03/06/2023

El astro argentino no tuvo el mejor de los finales en el club parisino. El PSG cayó por 3-2 en condición de local, por una gran remontada del equipo visitante, en lo que fue el último partido de La Pulga tras dos años.

El PSG perdió 3 a 2 ante Clermont en el partido final de la temporada 2022-23 de la Ligue 1. El encuentro se disputó en el Parque de los Príncipes y fue el último de Lionel Messi en el conjunto parisino, según confirmó el entrenador Cristophe Galtier.

El encuentro llevado a cabo este sábado en el Parque de los Príncipes comenzó con un gol anulado para los visitantes. Grejohn Kyei había logrado convertir a los 3 minutos, pero el VAR chequeó la jugada y vio una mano, dio marcha atrás para que todo siga 0 a 0.

Luego, llegó una ráfaga de goles primero con Sergio Ramos para abrir el marcador a los 15' en su también último partido con los parisinos. En tanto, tres minutos después Seidu Alidu cometió una falta dentro del área, el árbitro no dudó y cobró penal para el conjunto de Galtier. El encargado de patearlo fue Kylian Mbappé para poner el 2 a 0.

Sin embargo, Clermont estaba convencido a revertir el marcador y a los 23' 1T consiguió el descuento con Johan Gastien. A los 35' tuvo la chance del empate con un penal, pero Grejohn Kyei lo erró y PSG se salvó. Sin embargo, duró poco ya que Mehdi Zeffane apareció al final de la primera parte y anotó para igualar las cosas.

Ya en la segunda mitad, Messi quería despedirse con su gol, pero a los 8' 2T, tras una corrida y asistencia de Kylian Mbappé, La Pulga quedó de frente al arco y la pelota se fue muy larga.

Mientras tanto, los dirigidos por Pascal Gastien cumplieron sus intenciones con un tanto de Grejohn Kyei a los 17 minutos de la segunda mitad y aunque el delantero argentino tuvo un gran tiro libre en la última jugada del encuentro no pudo revertirlo, por lo que los visitantes se llevaron los tres puntos.

Messi recibió un presente del PSG por finalizar su etapa en el club

La Pulga y el defensor Sergio Ramos recibieron un regalo de parte de la entidad parisina, ya que este sábado disputaron su último partido con el club. Además, la entidad le dedicó un video al argentino por ser el líder en asistencias.

Lionel Messi y Sergio Ramos ya se despidieron del PSG y este sábado jugaron su último partido con el equipo, después de dos años defendiendo los colores parisinos. Al término del encuentro ante el Clermont, ambos jugadores se llevaron un reconocimiento y el aplauso de sus compañeros.

Messi recibió un presente del PSG por finalizar su etapa en el club -  Superdeportivo.com.ar

Dos títulos de Ligue 1 y una Supercopa es lo que dejan el argentino y el español por su paso en el fútbol francés con el PSG, sin que pudiera pasar algo más importante con ellos, al ser contratados para conquistar la Champions, situación que no sucedió.

La Pulga' tuvo un registro de 32 partidos jugados a lo largo de la Temporada 2022/23 de la Ligue 1, campaña en la que hizo 16 goles y dio 16 asistencias para coronarse como líder en pases de gol. Anteriormente, en su primer certamen con el PSG, el astro argentino tuvo una marca de 26 encuentros jugados y 6 tantos con el equipo de Christophe Galtier.

Mientras que el defensor, en la temporada 2022/23 tuvo un registro de 33 partidos jugados y dos anotaciones. Anteriormente, en su primer certamen con el PSG, Ramos tuvo una marca de 12 encuentros jugados.

Fuente: Oncedeportivo - Télam