09/03/2023

El Globo dejó pasar la chance de sacar una diferencia en su casa, y empató 0-0 contra el equipo peruano y deberá definir de visitante. Se jugó por la ida de la fase 3 de la Copa Libertadores, instancia previa a la fase de grupos.

Por la ida de la Fase 3, el equipo de Diego Dabove jugó un buen primer tiempo con varios situaciones de gol, pero no le alcanzó para conseguir la ventaja en el estadio Tomás Adolfo Ducó.

La vuelta será el próximo jueves a las 21 en Lima y el "Globo" necesitará ganar o mantener el cero para evitar la definición por penales.

Huracán se fue aplaudido pero con un sabor amargo por no haber podido romper el cero.

El ganador de la serie se meterá en la fase de grupos de la Copa Libertadores de América y cobrará un premio de tres millones de dólares.

Sporting Cristal vs. Huracán: fecha, horarios, a qué hora juegan y en qué  canales ver vía ESPN y Star Plus partido de vuelta | Copa Libertadores |  Deportes | FUTBOL-PERUANO | DEPOR

El perdedor, en tanto, disputará la Copa Sudamericana y recibirá 900 mil dólares.

Después de pasar a Boston River, de Uruguay, un rival debutante en la competición, en la Fase 2, Huracán se encontró con un adversario más difícil que tiene como objetivo principal ser uno de los 32 de la Libertadores.

El "Globo" está invicto en el 2023 pero ya empezó a sentir la seguidilla de la triple competencia que le exigió jugar diez partidos (misma cantidad de victorias y empates) en poco más de un mes.

Luego del clásico del domingo ante San Lorenzo (1-1), Dabove solo realizó dos cambios en la alineación pero terminó sacando a los principales referentes en el segundo tiempo por el cansancio.

A Huracán le costó el inicio del partido porque en los primeros diez minutos Sporting Cristal se hizo dueño de la pelota y avisó con dos remates desde afuera del área, uno desviado de Jesús Pretell y otro de Jostin Alarcón que exigió a Lucas Chaves.

Después de ese arranque con algunas dudas, el "Globo" se hizo cargo del trámite del partido y arrinconó al equipo peruano en su campo.

El equipo de Diego Dabove eligió atacar por las bandas con las subidas de los laterales Guillermo Soto por derecha y Guillermo Benítez por izquierda.

Así fue que llegaron las ocasiones de peligro para el local que lo tuvo varias veces con el habilidoso Juan Gauto y con Nicolás Cordero.

El 9 de Huracán tuvo las dos más claras con dos cabezazos que hicieron lucir al arquero Renato Solís.

Huracán presionó hasta el final del primer tiempo pero entre la poca efectividad en la definición y las atajadas de Solís desaprovechó su mejor momento de la primera parte.

Sobre el final, a los 46', el árbitro uruguayo Andrés Matonte cobró un penal por una supuesta mano de Jhilmar Lora pero el VAR, a cargo de su compatriota Andrés Cunha, lo llamó y dio vuelta atrás con su decisión ya que le pelota pegó en el pecho del defensor visitante.

El revés arbitral descolocó a Huracán que sentía que el penal podría haber Sido la llave para abrir un partido complicado.

El ritmo de esos 30 minutos del primer tiempo no los pudo repetir en la segunda parte y con el correr de los minutos, Sporting Cristal también empezó a acomodarse en defensa y también a aferrarse al empate.

Huracán no tuvo fluidez y las piernas empezaron a pesar por la seguidilla de partidos.

Dabove movió todo el frente de ataque con los ingresos de Juan García, Juan Garro, Lucas "Para" Castro y Valentín Burgoa pero no lograron cambiar el rumbo del partido.

En la última jugada del partido, Cordero, uno de los mejores junto a Federico Fattori, volvió a tener en su cabeza la victoria pero un defensor peruano la sacó sobre la línea.

El "Globo" tendrá que ir a ganar a Lima para acceder a la fase de grupos de la Copa Libertadores y deberá mejorar la definición para aprovechar las chances que pueda tener ante un rival que en su última presentación goleó y le metió cinco a Nacional, de Paraguay.

En el medio, seguramente con equipo alternativo, el conjunto de Parque de los Patricios jugará el domingo en La Plata contra Estudiantes en el debut de un exjugador y DT como Eduardo Domínguez en la vereda de enfrente.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto; Fernando Tobio, Gastón Sauro y Guillermo Benítez; Juan Gauto, Federico Fattori, Santiago Hezze y Jonás Acevedo; Nicolás Cordero y Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Ignácio da Silva, Gianfranco Chávez y Nilson Loyola; Jesús Castillo, Jesús Pretell y Jostin Alarcón; Yoshimar Yotún, Brenner Marlos y Washington Corozo. DT: Tiago Nunes.

Cambios en el segundo tiempo: 5m. Joaquín Novillo por Tobio (H); 21m. Irven Ávila por Brenner (SC); 23m. Juan Fernando Garro por Acevedo (H) y Juan García por Cóccaro (H); 28m. Martín Távara por Pretell (SC) y Leandro Sosa por Yotún (SC); 34m. Joao Grimaldo por Alarcón (SC) y Adrián Ascues por Corozo (SC); 36m. Lucas Castro por Hezze (H) y Valentín Burgoa por Gauto (H).

Amonestados: Alarcón, Brenner e Ignácio Da Silva (SC).

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay).

Huracán irá a Perú “por todo porque no somos de cambiar nuestro estilo fuera de casa”, dijo Dabove

El entrenador de Huracán, Diego Dabove anunció que su equipo irá la semana próxima a Perú en pos del “triunfo que lleve a la fase de grupos de la Copa Libertadores, porque este equipo no cambia su estilo de juego cuando va de visitante”, tras el empate sin goles de esta noche en Parque de los Patricios ante Sporting Cristal, por la ida de la tercera ronda del certamen.

“Fue un primer tiempo muy bueno del equipo y merecimos un gol ante un buen rival. En el segundo tiempo perdimos claridad y nos deslucimos en cuanto al juego. Nos vamos con bronca, pero todos estos partidos nos hacen crecer”, confió Dabove en la conferencia de prensa pospartido en el estadio Tomás Adolfo Ducó.

Huracán vs Sporting Cristal, por la Fase 3 de la Copa Libertadores: minuto  a minuto, en directo

“Nosotros queremos seguir en la pelea por el campeonato local, pero cada tres días tenemos que cambiar el chip por el de la Libertadores. Por eso me pone feliz el reconocimiento de la gente, ya que se siente mucho y lo disfrutamos”, destacó.

Y respecto de la revancha con los peruanos del próximo jueves 16 de marzo a las 21 en Lima, avisó que “Huracán no es de cambiar de local o visitante, así que irá a buscar el partido en Perú”.

“Pero reconozco que el desgaste es grande, y no solo en lo físico, sino también en lo mental, porque venimos de pasar a los uruguayos de Boston River en la fase previa y luego empatar el clásico con San Lorenzo”, describió.

“Pero nos vamos ganando el respeto de los rivales y nos hacen planteos complicados. Además hoy salió Fernando Tobio con una molestia en el aductor derecho, y con una amarilla más se perdía el partido en Lima. Pero en lo que no me meto es en los fallos arbitrales”, cerró ante la última consulta sobre la tarea del uruguayo Andrés Matonte.

Cerro Porteño del argentino Sava obtuvo un gran triunfo sobre Fortaleza en Brasil

Cerro Porteño, de Paraguay, dirigido por el argentino Facundo Sava, obtuvo esta noche un gran triunfo por 1 a 0 en Brasil, con gol de su compatriota Diego Churín, sobre Fortaleza, conducido por el cordobés Juan Pablo Vojvoda. en el partido de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores.

El encuentro jugado en el estadio Castelao fue arbitrado por el argentino Facundo Tello, quien a los 15 minutos del segundo tiempo expulsó al defensor del conjunto paraguayo Daniel Rivas.

En el conjunto brasileño fue titular el argentino Tomás Pochettino y su compatriota Juan Martín Lucero ingresó en el complemento, mientras que no vieron acción Emanuel Brítez y Silvio Romero.

Mientras que en el equipo de Asunción fueron titulares junto a Churín, que anotó el único gol del encuentro a los 34 minutos del primer tiempo, los también argentinos Gabriel Báez, Claudio Aquino y Federico “Pachi” Carrizo.

la revancha de este partido en la que se definirá cual de los dos equipos accede a la fase de grupos de la Copa Libertadores se llevará a cabo el próximo jueves 16 de marzo, desde las 19, en el estadio “La Nueva Olla”, de Cerro Porteño.