25/09/2022

La Academia se lo dio vuelta al Tatengue y se impuso por 2-1 en Avellaneda para seguir prendido arriba.

Racing Club se subió al tercer escalón de las posiciones del campeonato de la Liga Profesional al vencer por 2 a 1 a Unión, de Santa Fe, en el Cilindro de Avellaneda, donde empezó perdiendo y lo dio vuelta sobre el final con un tanto del colombiano Johan Carbonero.

De esta manera los de Avellaneda se subieron al tercer puesto aventajando por diferencia de gol a Huracán y en la próxima jornada se cruzarán con la “otra Academia”, Rosario Central, nuevamente como locales. Los santafesinos irán también el viernes próximo ante el otro equipo de la “chicago argentina”, Newell's Old Boys, en el Parque de la Independencia.

Racing lo dio vuelta, le ganó 2-1 a Unión y no se baja de la pelea por la  Liga Profesional | Fútbol | La Voz del Interior

Racing, que así sumó su tercer triunfo consecutivo, tuvo la primera jugada de peligro a los 15 minutos con un contraataque que tuvo al delantero Maximiliano Romero como protagonista, aunque perdió el mano a mano con el arquero Santigo Mele.

El local le dejó la posesión de la pelota al “Tatengue”, pero se mostró inteligente para recuperarla rápido y así generar varias situaciones de gol a favor.

El conjunto santafesino manejó la pelota, pero sin trascendencia y sin poder ser vertical para incomodar al arquero Matias Tagliamonte.

De la mano de Carbonero, Racing se lo dio vuelta a Unión en el Cilindro

El arquero uruguayo Santiago Mele fue la figura de su equipo porque en cada jugada de ataque en favor de la “Academia” respondió de manera satisfactoria para mantener su valla invicta.

Arrancó con mayor decisión el equipo del entrenador uruguayo Gustavo Munúa con chances a favor desde el inicio del complemento que decantaron en la apertura del marcador a los cuatro minutos tras un cabezazo de Junior Marabel que se desvió en Emiliano Insúa.

El “Tatengue” se hizo dueño total de la pelota y del desarrollo del partido a partir de allí con buen criterio en los pases, orden y poderío ofensivo ante un equipo de Racing que se mostró desconcertado y sin ideas para revertir la supremacía inicial del rival

La falta de confianza y de juego colectivo obligó al técnico Fernando Gago a meter cuatro cambios con el objetivo de revertir el mal momento futbolístico del conjunto de Avellaneda.

Las modificaciones de “Pintita” le cambiaron la cara al equipo y casualmente Matias Rojas (hoy no funcionó Emiliano Vecchio en la conducción), uno de los ingresados, fue el ejecutor del centro que terminó en el empate de Enzo Copetti cuando transcurrían 27 minutos.

Sin embargo ese tanto, si bien acicateó el ánimo de los locales, no les despejó la mente y esa falta de ideas conspiró contra sus intenciones de alcanzar un triunfo impostergable, ante el murmullo de disconformismo creciente de su parcialidad.

Pero faltando cuatro minutos para cerrarse el tiempo regular apareció Carbonero por izquierda para marcar su primer tanto con la camiseta de Racing con un zurdazo bajo contra el primer palo de Mele.

Allí los murmullos canjearon por aplausos, por ilusión reforzada, y por el primer gesto de cariño para el colombiano ex Gimnasia y Esgrima La Plata, que había ingresado por el volante Aníbal Moreno sobre el cuarto de hora del complemento.

Por el lado de Unión, que lleva seis fechas sin ganar con cuatro derrotas y dos empates, la cuestión está complicada y los rumores sobre un final del ciclo para el entrenador uruguayo Gustavo Munúa también se encendieron con más fuerza en las últimas horas.

Racing Club: Matías Tagliamonte; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa, Facundo Mura; Emiliano Vecchio, Aníbal Moreno y Leonel Miranda; Gabriel Hauche, Enzo Copetti y Maximiliano Romero. DT: Fernando Gago.

Unión: Santiago Mele; Juan Portillo, Facundo Agüero, Lucas Esquivel; Federico Vera, Juan Nardoni, Imanol Machuca, Franco Calderón; ;Brayan Castrillón, Jonathan Álvez y Mauro Luna Diale. DT: Gustavo Munúa.

Goles en el segundo tiempo: 4m. Marabel (U), 27m. Copetti (R) y 41m. Carbonero (R).

Cambio en el primer tiempo: 15min. Junior Marabel por Álvez (U).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Johan Carbonero por Moreno (R), Jonathan Gómez por Hauche (R) y Carlos Alcaraz por Vecchio (R); 25m. Matías Rojas por Miranda (R) y Kevin Zenón por Machuca (U) y 42m. Juan Cáceres por Pillud (R) y Matías Gallegos por Luna Diale (U).

Amonestados: Moreno y Carbonero (R), Nardoni, Aguero y Portillo (U).

Cancha: Racing.

Árbitro: Patricio Loustau.

Gago: “Es importante seguir prendidos en la tabla”

El entrenador de Racing Club, Fernando Gago catalogó de “importante ” que su equipo siga prendido en la disputa por el título tras la victoria de esta noche por 2-1 ante Unión de Santa Fe.

“Es importante seguir prendidos ahí en la tabla, pero aún falta. Nos quedan seis finales”, declaró Gago en conferencia de prensa luego del triunfo ante el “Tatengue” por la 21era. jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

“Tenemos que seguir por este mismo camino, sabiendo que desde acá hasta el final de campeonato todas las presentaciones que nos toquen serán finales” continuó.

“Creo que hoy durante el primer tiempo tuvimos pasaje de buen fútbol y contamos con situaciones para marcar. En el segundo el arranque no fue bueno y luego el equipo tuvo la capacidad de ir a buscar el partido”, analizó “Pintita”.

“Creo que juegue quien juegue, los futbolistas están comprometidos y saben que los minutos que les toque entrar, deberán dar el máximo. Creo que eso es lo que hace fuerte a este equipo”, concluyó Fernando Gago.

Racing Club se ubica en la tercera posición con 37 puntos, a cuatro del líder Atlético Tucumán, cuando restan seis fechas para la finalización del campeonato.

Fuente: Télam