25/09/2022

El Lobo de La Plata cayó ante el Matador, por 1 a 0 en el Bosque, en un partido correspondiente a la 21ra. fecha de la LPF, y se alejó de la por la corona.

El paraguayo Blas Armoa, a los 30 minutos del primer tiempo, marcó el gol de la victoria de Tigre en La Plata.

Gimnasia y Esgrima La Plata cayó en La Plata por 1 a 0 ante Tigre y sumó su segunda caída al hilo en la Liga Profesional de Fútbol, en partido correspondiente a la 21ra. fecha cuyo resultado relegó al «Lobo» en su pelea por el título.

El delantero paraguayo Blas Armoa, asistido por Lucas Menossi, abrió el marcador con un derechazo para el festejo del «Matador» de Victoria a los 30 minutos del primer tiempo.

En la primera parte Gimnasia, que en la fecha anterior había caído frente a Central Córdoba, en Santiago del Estero, también por 1 a 0, salió decidido, con ansiedad y desordenado a buscar los tres puntos que le permitan mantenerse en los primeros puestos del torneo de la Liga Profesional de Fútbol,

Gimnasia perdió 1 a 0 en La Plata con Tigre y no pudo llegar a la punta -  Zonda Diario

Pero los dirigidos por Néstor «Pipo» Gorosito perdieron a la hora de presionar el medio campo, buscaron utilizar los contraataques y la velocidad de Ramón Sosa, Benjamín Domínguez y Eric Ramírez, pero no llegaron con profundidad al arco defendido por Gonzalo Marinelli.

Los dirigidos por Diego Martínez en tanto fueron más precisos y y peligrosos desde los primeros minutos y no desperdiciaron sus intenciones de ser protagonistas del encuentro.

Así fue que a los 30 minutos del primer tiempo, de una jugada iniciada por Mateo Retegui, Lucas Menossi recibió el balón y asistió a Blas Armoa que mano a mano con el arquero Rodrigo Rey definió con la derecha para abrir el marcador.

El segundo tiempo el DT del «Lobo» buscó en el banco de relevos, revertir la falta de presión en el medio campo y potenciar el ataque, elementos que fallaron en la primera mitad y a tal fin recurrió a Nicolás Contín, Carlos Insaurralde y Tomás Muro, cosa que no logró

Esta etapa careció de situaciones claras por parte del equipo platense y Tigre con su solidez futbolística pudo mantener la ventaja fruto de su buen desempeño, lo que justificó su triunfo.

Tigre con su segunda victoria consecutiva (venció a Vélez 2 a 0, en Victoria), escaló al octavo lugar del campeonato con 30 puntos.

Gimnasia por su parte sumó su segunda derrota al hilo (venía de perder ante Central Córdoba, de Santiago del Estero, como visitante) y la primera de local, aunque se mantuvo en el cuarto lugar con 36 unidades.

En la próxima fecha, la 22da Gimnasia y Esgrima, de La Plata jugará en el estadio Claudio Tapia ante Barracas Central el jueves 29 a partir de las 15:30 y Tigre recibirá en Victoria a Aldosivi, de Mar del Plata, el viernes 30 desde las 19.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Rodrigo Rey; Guillermo Enrique (Carlos Insaurralde), Leonardo Morales, Oscar Piris y Nicolás Colazo; Benjamín Domínguez (Alexis Steimbach), Agustín Cardozo, Brahian Aleman (Matías Miranda) y Ramón Sosa (Tomás Muro); Eric Ramírez (Nicolás Contín) y Franco Soldano. DT: Néstor Gorosito.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti y Sebastián Prieto; Lucas Menossi (Martín Ortega) y Ezequiel Fernández (Agustín Baldi); Blas Armoa (Sebastián Prediguer), Facundo Colidio (Gonzalo Flores), Alexis Castro; Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Gol en el primer tiempo: 30m Blas Armoa (T).

Amonestados: Ezequiel Fernández y Retegui (T).Cabrera y Cardozo (G)

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Gimnasia y Esgrima de La Plata.

“Estamos recuperando el nivel de juego”, destacó Víctor Cabrera de Tigre

El defensor de Tigre, Víctor Cabrera destacó que están recuperando “el nivel que tenía el equipo y la confianza que se necesitaba” al referirse al triunfo de hoy, el segundo consecutivo ante Gimnasia y Esgrima, de La Plata por 1 a 0, como visitante.

Además el jugador tucumano aseguró que el trabajo en defensa, se viene realizando “con los mismos cuatro en el fondo”, desde los tiempos que el equipo militaba en la Primera Nacional, declaró a TNT Sports.

Pero también reconoció el futbolista de 29 años que “todo el equipo también ayuda a defender y eso sirve de mucho”, cerró.

Tigre, con el triunfo de hoy subió al octavo lugar de la Liga Profesional de Fútbol con 30 puntos y entró en zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

En la próxima fecha, la 22da. el “Matador” recibirá en Victoria a Aldosivi, de Mar del Plata, el viernes 30 a partir de las 19.

Gorosito: "faltaron ideas y así es muy difícil ganar"

El entrenador del «Lobo» reconoció que en un momento clave del certamen «estamos imprecisos, apurados» y aseguró que en estos momentos «hay que mantener más la posesión y no querer dar siempre el pase gol”, esgrimió.

El entrenador de Gimnasia y Esgrima La Plata, Néstor Gorosito aseguró hoy que «no se le puede reprochar falta de actitud al equipo» , pero sin embargo reconoció que careció de «ideas» y así es «muy difícil ganar estos partidos», tras la derrota 1 a 0 ante Tigre en La Plata.

«Nos faltaron ideas, y sin ideas es muy difícil ganar estos partidos. Estamos jugando siempre al mismo ritmo y lo estamos sintiendo», dijo hoy Gorosito en conferencia de prensa.

«Actitud no se nos puede reprochar. Pero cuando estás cansado, es más fácil destruir que construir. Hay que mantener la calma ahora”, resaltó.

En tanto, a la hora de hablar de un resultado remarcó «hay que estar tranquilos. Porque es la primera vez que perdemos dos seguidos en el torneo. Este debe ser el segundo partido que caemos en nuestra cancha en lo que va del año».

«Los pibes dejan el alma, no hay una cuestión de actitud. Hay que mantener la tranquilidad, un equipo para salir campeón no se construye de un día para otro. Todos los partidos hay 13 o 14 pibes en las convocatorias y están porque se lo merecen. Cuando ganas es lindo pero cuando más aprendes, es en estos momentos. Pasar de ser pibes, a hombres. Y es lógico”, remarcó.

«El cuerpo técnico, como los jugadores estamos agradecidos al aliento y el cariño de los hinchas que llenan la cancha y nos demuestran todos los partidos su respaldo. Por eso tenemos que seguir todos juntos, como hasta ahora», enfatizó.

Asimismo, fue consultado sobre algunos reclamos en el banco de suplentes dirigidos al capitán del equipo, Brahian Alemán, al que negó haber observado. Sin embargo señaló que no conoce «jugadores que, si los insultan, jueguen mejor. Tenemos que estar todos juntos, sin dividirnos entre nosotros. Y al final del torneo haremos los análisis. Pero hasta ese momento, todos juntos”, insistió.

AFA-LPF: Rosario Central y Platense repartieron puntos en el Gigante de Arroyito

El Canalla y el Calamar igualaron 1 a 1 en Rosario, en el encuentro de la fecha 21 de la LPF. El equipo de Carlos Tevez sigue su camino titubeante.

Ramiro González abrió el marcador para la visita y Facundo Buonanotte empató el encuentro, ambos en el primer tiempo.

Platense jugó mejor en la primera mitad de la etapa inicial y convirtió en su primera llegada clara merced a un doble yerro defensivo local: a los 13 minutos Zárate recibió por la izquierda un rechazo hacia abajo de Rodríguez, de cabeza, mandó un centro pasado, la pelota le rebotó a Báez y le cayó a Ramiro González, quien la cacheteó de tres dedos, de derecha, y la metió abajo, junto al poste derecho.

El gol pareció despabilar a Central, que desde los 20 minutos comenzó a presionar mejor la salida visitante, a recuperar rápido la pelota y a atacar por las puntas, como a los 18 minutos cuando Malcorra mandó un córner desde la izquierda y Frías remató de volea, apenas alto.

Rosario Central reaccionó, empató el cotejo e igualó 1-1 ante Platense en  Rosario | Fútbol | La Voz del Interior

El partido fue otro en la segunda parte del primer tiempo, entre un Central que atacaba alentado por el Gigante repleto y un equipo visitante metido en su campo, con jugadores que se tiraban en cada cruce para hacer tiempo.

Central casi lo empata a los 35 minutos cuando Malcorra ejecutó con maestría un tiro libre desde la derecha de la medialuna, pero su zurdazo pegó en el travesaño y volvió, con el arquero vencido.

Hasta que a los 44 minutos llegó la gran polémica del encuentro cuando ingresó Jhonatan Candia por Malcorra, lesionado, y el uruguayo hizo un tiro libre frontal, pero le pegó mordido, la pelota le rebotó a Kevin Ortiz en la espalda y le cayó servida a Veliz, por la derecha del área, quien empató el partido con una media vuelta de derecha.

Sin embargo, luego de cinco minutos de revisión, el juez del VAR, Leandro Rey Hilfer, pidió a Silvio Trucco anular el gol por un inexistente doble remate de Candia, quien no le pegó con ambas piernas sino que se resbaló y le pegó mordido, de derecha.

Central casi lo empata de nuevo a los 50 minutos con un córner de Malcorra desde la izquierda que Veliz cabeceó en el segundo palo y que Ledesma salvó al córner, sobre el travesaño.

Y a los 51 minutos Central empató con una jugada de pizarrón: en un córner desde la izquierda jugaron hacia atrás Mac Allister y Ortiz, quien mandó un centro pasado que Báez le bajó de cabeza hacia la solitaria entrada de Facundo Buonanotte, quien definió de zurda, sobre el arquero, y logró el gol que tanto le costó.

El complemento fue otro partido porque Central llegó con un derechazo de Martínez, que Ledesma salvó al córner junto a su poste izquierdo, a lios 9 minutos, una entrada de Rodríguez, que no llegó solo frente al arco en un córner desde la izquierda, a los 29 minutos; una entrada de Infantino que salvó Ledesma, a los 39 minutos, y un cabezazo de Buonanotte, que Ledesma le sacó abajo, junto al palo izquierdo, a los 47 minutos.

Y Platense jugó bien con la pelota, pero pateó una sola vez al arco, a los 10 minutos, cuando el ingresado Esquivel le pegó desde afuera del área, pero “Fatura” Broun sacó al córner en gran forma.

Central no pudo imponer su juego a pesar de jugar con un jugador más desde los 20 minutos, por la expulsión de Villalba por doble amonestación, en parte porque terminó con varios jugadores con molestias musculares, como Cortez, Ortiz, Tanlongo y Frías.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Javier Báez, Juan Gabriel Rodríguez y Fernando Rodríguez; Diego Buonanotte, Kevin Ortiz, Francis Mac Allister e Ignacio Malcorra; Franco Frías y Alejo Véliz. DT: Carlos Tevez.

Platense: Marcos Ledesma; Haibrany Ruiz Díaz, Ramiro González, Gastón Susso y Ayrton Costa; Franco Camargo, Carlos Villalba, Iván Gómez y Horacio Tijanovich; Mauro Zárate e Ignacio Schor. DT: Omar De Felippe.

Gol en el primer tiempo: 13’ Ramiro González (P).

Gol en el segundo tiempo: 6m. Buonanotte (C).

Cambios en el primer tiempo: 43’ Jhonatan Candia por Malcorra (C) y 45+8' Juan Infante por Ruiz Díaz (P).

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Rodrigo Contreras por Zárate (P) y Juan Cruz Esquivel por Schor (P); 11’ Joan Mazzaco por Fernando Rodríguez (C), Mateo Tanlongo por Francis Mac Allister (C) y Gino Infantino por Veliz (C); 22’ Federico Gino por Costa (P); 25’ Ismael Cortez por Damián Martínez (C) y 41’ Alexis Sabela por Tijanovich (P).

Amonestados: Damián Martínez, Tanlongo y Báez (C); Suso y Schor (P).

Incidencias: en el primer tiempo, 20' expulsado DT De Felippe (P). En la segunda etapa, 20' expulsado Villalba (P).

Estadio: Gigante de Arroyito.

Árbitro: Silvio Trucco.

“Esta semana me reúno con mi gente y defino si sigo” en Rosario Central, advirtió Carlos Tevez

El director técnico de Rosario Central, Carlos Tevez, alertó esta tarde sobre su continuidad al frente del equipo en la conferencia de prensa posterior al empate en un gol de su equipo con Platense cuando advirtió que esta semana se reunirá con sus colaboradores “para definir los pasos a seguir”.

En este sentido, el “Apache” abundó que “el problema es que nadie le dice la verdad a la gente de Central, ni la oposición ni el oficialismo. Le dicen que hay que traer jugadores, pero para comprar primero hay que vender”.

La bomba de Tevez que sorprendió a todo Rosario Central: "Voy a pensar  si..." | MDZ Online

“Los chicos tienen que ponerle el pecho a Central y tienen que ser un equipo competitivo. Todos lo quieren al club, pero cuando empieza el partido la gente se olvida de que son chicos y les exigen. Por eso pido a la oposición y al oficialismo que se junten y pongan a un tipo o a dos a ver los 11 contratos que vencen en diciembre, por el bien de Central”, enfatizó Tevez.

“Por eso me voy a juntar con la gente que me quiere, mis hermanos, el 'profe' y (el ayudante de campo) Mario (Pobersnik), y vamos a ver cuál es mi decisión”, apuntó.

Consultado sobre el empate en un gol con Platense, en el Gigante de Arroyito, Tevez sostuvo que “volvió a pasar que el equipo esperó a que le hagan un gol para reaccionar. Y ya van varios partidos en los que somos superiores pero no podemos ganar”.

“Y después, cuando echaron al jugador de ellos (Carlos Villalba) a los 20 minutos del segundo tiempo, ya teníamos tres jugadores lesionados y por eso no pudimos seguir atacando”, se lamentó.

“Por ejemplo hoy jugó (Joan) Mazzacco, que es el tercer lateral izquierdo del plantel y que casi no había concentrado. Ahora (Damián) Martínez tiene cinco amarillas e Ismael (Cortez) se desgarró, así que tengo que llamar a (Ulises) Ciccioli y decirle que corra y le meta, cuando solamente lo tuve concentrado una semana (estuvo en el seleccionado sub-20)”, describió.

Sobre la posibilidad de su continuidad en el club, Tevez reconoció finalmente que “el cariño de la gente de Central es hermoso. Por eso les pido a la oposición y al oficialismo que se junten para definir los 11 contratos que se vencen en diciembre y los refuerzos que necesita el equipo. Yo tengo armada la pretemporada, pero primero tengo que juntarme con mi gente para decidir el futuro”, insistió.

Las elecciones recién se harán el 18 de diciembre, justo el día de la final de la Copa del Mundo en Qatar.

AFA-LPF: Vélez se recuperó con un ajustado triunfo ante Barracas Central

El Fortín se impuso por 1-0 en Liniers y recuperó la sonrisa en la Liga Profesional.

Y un día Vélez volvió a sumar de a tres: le ganó 1-0 a Barracas Central por la fecha 21 de la Liga Profesional 2022 en el estadio José Amalfitani. Con este resultado, los del Cacique Medina quedan en la vigésima séptima posición, con 16 puntos, mientras que el Guapo queda en la décima octava plaza, con 27 unidades.

Vélez 1-0 Barracas Central / Vélez Sarsfield

En una primera mitad en la que pasó poco en el verde césped de Liniers, Walter Bou dibujó la ventaja de los dueños de casa desde los doce pasos. A los 25 minutos del primer tiempo, Carlos Arce impactó la pelota con la mano y el árbitro Yael Falcón Pérez cobró la pena máxima. Dos minutos más tarde, a los 27 minutos de juego, la Panterita se hizo cargo de la ejecución y con una definición cruzada y precisa logró superar a Rodrigo Saracho, quien estuvo muy cerca de atajarlo, pero la pelota infló la red de todas formas.

Ya en el complemento, las emociones comenzaron a brotar con un poco más de frecuencia. El conjunto visitante se mostró más predispuesto en la búsqueda del gol que le de la igualdad, pero entre Leonardo Burian y la ineficacia de sus atacantes el an ansiado tanto nunca llegó.

De ese modo, Vélez se quedó con la victoria merecida porque fue algo superior en el modo de atacar y de aprovechar sus buenos momentos, a la vez que se quedó sin Abiel Osorio para el próximo lance con Boca Juniors, por acumular cinco amonestaciones.

Por su parte, Barracas Central recibirá a Gimnasia y Esgrima La Plata por la fecha 22.

Vélez Sarsfield: Leonardo Burián; Leonardo Jara, Matías de los Santos, Miguel Brizuela y Francisco Ortega; Mateo Seoane y Nicolás Garayalde; Julián Fernández, Walter Bou y Lucas Janson; Lucas Pratto. DT: Alexander Medina.

Barracas Central: Rodrigo Saracho; Máximiliano Rodríguez, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz y Juan Ignacio Díaz; Carlos Arce y Facundo Mater; Iván Tapia, Fernando Valenzuela y Neri Bandiera; Bruno Sepúlveda. DT: Rodolfo de Paoli.

Gol en el primer tiempo: 27m, Bou (VS), de tiro penal.

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, Cristian Colmán por Bandiera (BC); y Dylan por Rodríguez (BC); 15m, Abiel Osorio por Pratto (VS); y Luca Orellano por. Fernández (VS); 20m, Pablo Mouche por Arce (BC); 34m, Valentín Gómez por Bou (VS); y Santiago Castro por Janson (VS).

Amonestados: Seoane, Janson y Osorio (VS). Arce, Sepúlveda, Paz y Ferreyra (BC).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: José Amalfitani (Vélez).