24/09/2022

El Granate le ganó como local al Ciclón por un marcador de 2-0, con goles de Di Plácido y Blando, y continua en levantada luego de vencer a Banfield. Fue por la 21º fecha de la LPF.

Lanús venció esta tarde a San Lorenzo por 2 a 0 en la "Fortaleza" y sumó su segunda conquista seguida en la Liga Profesional en partido correspondiente a la 21ra. fecha del certamen.

Leonel Di Plácido abrió el marcador a los 31 minutos del primer tiempo, asistido por Luciano Boggio, y Brian Blando a los 8 minutos del segundo tiempo, asistido por Julián Aude, concretó el segundo para el equipo "Granate".

El resultado alejó a San Lorenzo de la zona de Copa Sudamericana, el gran objetivo del DT Rubén Insúa y lo bajó al 15to. lugar con 27 puntos, mientras que Lanús quedó 26to. con 17 unidades.

En la primera etapa San Lorenzo empezó presionando a Lanús con ataques de Gastón Hernández, Jalil Elías y Agustín Giay por la derecha, mientras que Lanús intentó recuperar la pelota con Facundo Pérez y salir de contraataque.

Lanús fue efectivo y venció 2-0 a San Lorenzo | 442

A los 15 minutos Fernando Monetti tapó un remate desde afuera del área de Jalil Elías, que tomó un despeje arquero "granate" y a los 31 minutos Lanús abrió el marcador por medio de Luciano Boggio, que "robó" un balón en el medio, corrió y asistió por la izquierda a Leonel Di Plácido, que entró en diagonal y venció la valla defendida por Sebastián Torrico.

Boggio se convirtió en el "dueño" de la mitad de la cancha y en el mejor jugador del encuentro y fue la gran preocupación de los de Boedo en los ataques rivales.

San Lorenzo tuvo la chance de empatar al final del primer tiempo pero Monetti respondió bien en dos jugadas, a los 43 y 46 minutos, ante Andrés Vombergar, y le ahogó los gritos de gol al ex Los Andes.

Liga Profesional: Lanús acentuó su recuperación a costa de un San Lorenzo  confundido | El conjunto granate venció 2-0 al equipo de Insúa | Página12

En la segunda parte Insúa buscó desde el banco darle más potencia al ataque con el ingreso de Nicolás Blandi por Giay, cosa que no logró.

Es así que Julián Aude inició a los 8 minutos del segundo tiempo la jugada del segundo tanto "Granate", avanzó y le pasó el balón a Brian Blando, quien de cabeza convirtió para el equipo local, que sería el 2 a 0 definitivo.

El encuentro marcó el regreso a la titularidad del arquero Sebastián Torrico, ídolo de la parcialidad "azulgrana", luego de 13 fechas donde atajó Augusto Batalla.

San Lorenzo venía de caer la semana pasada por 1 a 0 ante River Plate en el Pedro Bidegain y con la derrota de hoy sumó su segunda caída consecutiva, además de no celebrar un triunfo durante seis fechas. El último éxito fue en la 15ta. jornada cuando le ganó 2 a 1 a Racing Club como visitante.

Lanús, por su parte, venía de superar en el clásico a Banfield por 2 a 1 como visitante, por lo que sumó hoy su segunda victoria seguida en el torneo.

En la próxima fecha, la 22da., San Lorenzo recibirá en el Nuevo Gasómetro a su clásico rival Huracán, el sábado 1 de octubre a las 15:30 y Lanús viajará a Córdoba para medirse con Talleres el domingo 2, también desde las 15:30.

Lanús: Fernando Monettí; Leonel Di Plácido, Matías Pérez, Yonathan Cabral y Julián Aude; Franco Troyansky, Luciano Boggio, Raúl Loaiza y Facundo Pérez y Franco Orozco; Brian Blando. DT: Frank Darío Kudelka.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Federico Gattoni, Gastón Zapata y Gastón Hernández; Agustín Giay Jalil Elías, Juan Ignacio Mendez y Malcom Braida; Iván Leguizamón y Nahuel Ba Nicolás Blandi y Andrés Vombergar. DT: Rubén Darío Insúa.

Gol en el primer tiempo: 31m. Di Plácido (L).

Goles en el segundo tiempo: 8m. Blando (L);

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Nicolás Blandi por Giay (SL); 13m. Samuel Careaga por Orozco (L); 21m. Agustín Martegani por Braida (SL); 28m. Maximiliano González por Facundo Pérez y Lucas Varaldo por Blando (L); 37m. Julio Soler por Aude (L); 42m. Matías Hernández por Leguizamón y Néstor Ortigoza por Méndez (SL).

Amonestados: Hernández (SL); Di Plácido (L).

Árbitro: Jorge Baliño.

Cancha: Lanús.

Insúa: “Me preocupa la falta de eficacia"

La derrota 2-0 ante Lanús preocupó al entrenador de San Lorenzo

El DT de San Lorenzo, Rubén Darío Insúa, reconoció que le preocupa "la falta de eficacia" de su equipo, tras la derrota por 2 a 0 ante Lanús por la 21ra fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

"Me preocupa la falta de eficacia. Siempre en el fútbol no convertir debilita mucho", dijo el "Gallego", luego de caer por segunda vez consecutiva (Ríver y Lanús), aunque también valoró la buena actuación del arquero "granate", Fernando Monetti.

Insúa: "la falta de eficacia", la "virtud" de Lanús y el clásico que se  viene con Huracán | San Lorenzo de Almagro

De cara a lo que viene, el encuentro con su clásico rival, Huracán, el técnico de 61 años declaró: "Intentaremos volver al triunfo, que en definitiva es lo más importante".

"Sabemos la importancia del clásico. Trabajaremos a partir del lunes buscando aprovechar el tiempo para llegar de la mejor manera", cerró el ex Deportivo Cali de Colombia.

San Lorenzo se medirá el próximo sábado a partir de la 15:30 en el Nuevo Gasómetro ante Huracán, por la 22da. fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.