23/09/2022

El Globo derrotó al Taladro por 3-1 y sumó tres puntos de oro en el Ducó.

Huracán derrotó este viernes a Banfield por 3-1, de local, en un partido electrizante y sigue prendido en la pelea por el título del torneo 2022 de la Liga Profesional.

En el inicio de la Fecha 21, el “Globo” remontó el resultado con goles de Walter Pérez (35m. PT), Rodrigo Cabral (49m. PT) y el uruguayo Matías Cóccaro (50m. ST).

Banfield había abierto el marcador a los 3 minutos del primer tiempo a través de Alejandro Cabrera.

El partido tuvo de todo: dos intervenciones del VAR y un penal a los 23 minutos del primer tiempo que el arquero Facundo Cambeses le atajó a Matías Cóccaro.

Segundo tiempo: Huracán 2 - Banfield 1 | El Gráfico

El “Zorro” tuvo su revancha en la jugada del partido con un gol desde la mitad de cancha cuando Cambeses había ido a buscar el empate al área de Huracán.

El “Globo” volvió al triunfo después de tres empates en fila y con 37 puntos quedó transitoriamente tercero a uno de Atlético Tucumán y a dos del nuevo líder, Boca Juniors.

Huracán llega con el ánimo por las nubes para visitar el próximo sábado a San Lorenzo en el clásico porteño.

Banfield sufrió una nueva derrota tras la caída en el clásico ante Lanús y se jugará todo el martes en los cuartos de final de la Copa Argentina contra Godoy Cruz en San Luis.

En un primer tiempo atractivo y con muchas emociones, Huracán pudo dar vuelta un partido que se le presentó complicado casi desde el vestuario.

A los 3 minutos, Agustín Urzi pateó un tiro libre desde la derecha que desvió Luis Mago y en el segundo palo apareció Alejandro Cabrera, quien cabeceó casi sobre la línea, pegó en el travesaño y después en la pierna del arquero Lucas Chaves.

Después de casi cinco minutos de revisión, el VAR, encabezado por Jorge Baliño, determinó que la pelota ingresó y el árbitro Fernando Echenique convalidó el 1-0 para el “Taladro”.

El equipo de Claudio Vivas se puso en ventaja en la primera jugada del partido y le cedió toda la presión al dueño de casa.

El “Globo”, con más nervios que fútbol, fue en busca del empate y la oportunidad le llegó a los 22 minutos con el penal que cobró sin dudar Echenique por mano de Ramiro Enrique tras un centro pasado desde la izquierda.

El goleador Franco Cristaldo le cedió la ejecución a Cóccaro pero el uruguayo le pegó suave al palo izquierdo de Cambeses que adivinó la intención.

El uruguayo, que no convierte desde la fecha 15, dejó pasar una chance inmejorable para igualar el partido.

Sin embargo, el equipo de Diego Dabove no dejó de insistir y el empate lo concretó a los 35 minutos con un disparo de afuera del área del lateral izquierdo Walter Pérez.

Con la tranquilidad del 1-1, Huracán recuperó la confianza y puso a Banfield a defender muy cerca de su arco.

En el último minuto de adición, Franco Cristaldo presionó la salida de Banfield y la pelota le quedó a Rodrigo Cabral que sacó un zurdazo al palo izquierdo de Cambeses.

Remontada y desahogo para Huracán que dio vuelta el resultado con dos goles de jugadores surgidos de las divisiones inferiores del club.

Si el primer tiempo empezó con polémica, el inicio del segundo no se quedó atrás porque a los 3 minutos, Cabral tuvo el 3-1 pero Dylan Gissi la sacó en la línea.

En primera instancia, Echenique cobró penal y expulsó al defensor de Banfield pero nuevamente intervino el VAR y después de la revisión, el árbitro dio marcha atrás con su decisión ya que consideró que la pelota pegó en el hombro de Gissi.

Huracán pasó de la chance de poder liquidar el partido a sufrir porque Banfield se animó como nunca en el partido y se plantó en campo rival.

Vivas terminó con Mauricio Cuero, Juan Cruz, Andrés Chávez y Agustín Urzi pero solo tuvo una clara para el empate.

A los 35 minutos, Cruz la tiró por arriba del travesaño tras un centro desde la derecha.

Sobre el final, Chávez estrelló un cabezazo en el palo con el arquero Cambeses en el área de Huracán.

En la jugada siguiente, el arquero, con pasado en Huracán, volvió a ir al área pero Fattori, uno de los mejores del local, recuperó la pelota y Cóccaro, quien estaba por salir reemplazado, metió el 3-1 desde la mitad de cancha y con suspenso.

El final fue accidentado por el uruguayo le gritó el gol al banco de Banfield y se armó un tumulto que extendió el pitazo final de Echenique.

Sufrida y trabajada victoria de Huracán que sigue prendido en la lucha por el título y preocupante nueva derrota de Banfield que pondrá en juego el semestre en la Copa Argentina.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Patricio Pizarro y Walter Pérez; Federico Fattori y Franco Cristaldo; Benjamín Garré, Enzo Luna, Rodrigo Cabral; y Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

Banfield: Facundo Cambeses; Luciano Abecasis, Dylan Gissi, Alejandro Maciel y Luis Mago; Julián Palacios, Alejandro Cabrera, Nicolás Domingo y Agustín Urzi; Nicolás Bertolo y Ramiro Enrique. DT: Claudio Vivas.

Goles: en el primer tiempo, 3m. Alejandro Cabrera (B); 35m. Walter Pérez (H); 49m. Rodrigo Cabral (H). En el segundo tiempo, 50m. Matías Cóccaro (H).

Cambios: en el segundo tiempo, antes del inicio, Juan Cruz por Enrique (B) y Andrés Chávez por Bertolo (B); 19m. Jesús Dátolo por Domingo (B) y Mauricio Cuero por Palacios (B); 25m. Matías Gómez por Cabral (H); 27m. José Álvarez por Mago (B); 40m. Gabriel Gudiño por Garré (H), Juan Gauto por Luna (H) y Diego Mercado por Cristaldo (H).

Amonestados: Pizarro, Cabral, Chaves, Cóccaro (H); Bertolo, Palacios, Chávez (B)

Árbitro: Fernando Echenique

Estadio: Tomás A. Ducó.

Dabove dice que el triunfo “sirve para llegar bien al clásico” con San Lorenzo

Diego Dabove, entrenador de Huracán, resaltó que el triunfo 2-1 alcanzado sobre Banfield, es válido para “llegar bien al clásico” con San Lorenzo, programado para el sábado venidero por la 22da. fecha del campeonato de la Liga Profesional (LPF) que tiene al “Globo” como uno de los animadores.

“Necesitábamos los tres puntos, porque queríamos y sirve para llegar bien al clásico” sostuvo el técnico local, una vez finalizado el cotejo en el estadio Tomás A. Ducó de Parque de los Patricios.

“Sabíamos que sería un partido difícil ante un plantel al que conocemos muy bien”, dijo Dabove en función de haber trabajado anteriormente en el “Taladro”.

“Arrancamos con un gol en contra (Alejandro Cabrera) y un penal fallado (Matías Cóccaro). Pero el equipo dio una muestra de carácter, jugó con el corazón y obtuvo un triunfo importante y sufrido”, describió el también ex DT de Argentinos Juniors y Godoy Cruz de Mendoza.

De cara a lo que vendrá, el encuentro ante San Lorenzo, otro equipo por el cual también pasó el director técnico, el apuntado Dabove manifestó: “Lo tomo con ansiedad y adrenalina porque es un clásico y no por mí pasado reciente en San Lorenzo”.

“Hace 20 años que trabajo en el fútbol argentino y en todas las canchas que visito saludo gente que compartió cosas conmigo. Me quedo con eso. Lo distinto es que la semana próxima jugaremos un clásico”, enfatizó.

Dabove también se mostró satisfecho por el hecho de que juveniles como “(Patricio) Pizarro, (Enzo) Luna, (Matías) Gómez están haciendo sus primeras armas en el club. También estoy contento con los goles de Walter (Pérez) y Rodrigo (Cabral)”, apuntó.

Por último, el entrenador consideró que el clásico a jugarse en el Nuevo Gasómetro del Bajo Flores, el sábado 1 de octubre a las 15.30, puede “generar sensaciones positivas para lo que queda” del torneo.

AFA-LPF: Defensa confirmó su buen momento ante Patronato

El equipo de Florencio Varela ganó 2-1 y sumó una nueva victoria desde la ida de Beccacece

En el estreno de su nuevo DT Julio Vaccari, Defensa y Justicia le ganó esta tarde a Patronato de Paraná por 2 a 1 como local y se afianzó en la zona de clasificación para la Copa Sudamericana del año próximo.

El "Halcón" de Florencio Varela se impuso en el juego de la 21ra. fecha de la Liga Profesional de Fútbol con goles de Gabriel Alanís y el uruguayo Leandro Otermín a los 26 minutos del primer tiempo y 35m. del segundo período.
Patronato empató provisoriamente en el agregado de la primera parte (48m.) mediante Jonathan Herrera.

Desde la salida de Sebastián Beccacece hace tres fechas, Defensa ganó todos sus partidos (los dos anteriores con Nicolás Diez como interino) y mejoró ostensiblemente su situación en la tabla acumulada anual que otorga las plazas internacionales.

Con esta tercera victoria en cadena, el equipo trepó al octavo lugar en esa clasificación con 53 puntos y consiguió un margen de 4 unidades respecto de Sarmiento de Junín, de momento el primero en quedarse afuera de las copas.

Patronato, que acumula tres fechas sin ganar (dos derrotas y un empate) no pudo salir del último puesto de la tabla de promedios y sigue en zona de descenso junto a Aldosivi de Mar del Plata.

Conducido por el nuevo entrenador, el equipo de Varela mantuvo su ADN característico y desplegó un juego ofensivo, de ataque abierto y masivo, que por momentos lo dejó desprotegido atrás y generó las condiciones para un partido vibrante.

Defensa y Justicia le ganó a Patronato y lo complicó en su lucha por no  descender - NA

Después de la apertura del marcador con un cabezazo de Alanís que el VAR determinó como gol, el local estuvo a punto de irse al entretiempo en ventaja de dos goles de no mediar una doble tapada excepcional del arquero Facundo Altamirano. En la acción siguiente, Patronato encontró el empate con una definición de Herrera en el área y Defensa marchó a los vestuarios masticando bronca por las chances perdidas.

Sin perder la ambición del triunfo, el equipo de Vaccari buscó el segundo gol con más ímpetu que claridad pero encontró el premio a diez minutos del final en uno de sus tantos ataques por las bandas.

Nicolás "Uvita" Fernández pivoteó un centro de espaldas al arco y entregó para la llegada frontal de Otermín, que determinó la victoria con remate cruzado junto al palo derecho.

Defensa visitará la próxima fecha a Platense y Patronato, antes de recibir a Atlético Tucumán, deberá enfrentarse a River Plate, el miércoles en La Rioja, por los cuartos de final de la Copa Argentina.

AFA-LPF: Sarmiento afianza su sueño de Primera

El Verde derrotó a Arsenal por 2-0 en un duelo clave por la permanencia

Sarmiento de Junín le ganó a Arsenal de Sarandí por 2 a 0 como local, en la continuidad de la 21ra. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) y quedó cerca de la salvación de la categoría.

Los goles fueron de Lisandro López (21m. PT) y Jonatan Torres (36m. ST), de penal, aunque la figura fue Luciano Gondou, un hombre clave en ofensiva.

El "Verde", con 28 puntos en el campeonato (49 en la general) se escapó de la zona baja y depende de sí mismo para sostenerse una temporada más en la Primera, mientras Arsenal se quedó en 23 (40) y está a nueve de Aldosivi, el último en perder la categoría.

Sarmiento le ganó a Arsenal 2 a 0 | El Gráfico

Sarmiento y Arsenal se prestaron la pelota en los primeros minutos, con imprecisiones en ambos lados. Con esquemas espejados en 4-4-2 y la posesión baja que los caracteriza, no inquietaron a los arqueros. Sin embargo, Luciano Gondou presionó en la salida de la visita y robó la pelota, condujo en soledad ante Alejandro Medina y asistió al goleador Lisandro López, quien definió con el arco libre y de frente.

Sarmiento justificó la victoria con el correr del reloj e incluso tuvo situaciones para ampliar la ventaja con al menos tres chances claras que entre el palo y Medina clausuraron otro grito de gol.  Ese dominio se cortó en los últimos minutos cuando Guido Mainero salió lesionado y el local lo sintió en la cancha desde lo anímico y lo futbolístico porque las características de su reemplazante Sergio Quiroga eran otras, más centrado en el campo y con menos ida y vuelta por la banda derecha.

En el complemento pasó poco aunque Sarmiento aprovechó una mano de Joaquín Pombo y Jonatan Torres, que regresó tras 45 días por una lesión en el codo izquierdo, liquidó el trámite de penal.

Sarmiento ahora visitará a otro rival directo como Central Córdoba de Santiago del Estero y Arsenal recibirá a Independiente

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Manuel Guanini, Federico Andueza y Jean Pierre Rosso; Guido Mainero, Lucas Castro, Emiliano Méndez y Yair Arismendi; Luciano Gondou y Lisandro López. DT: Israel Damonte.

Arsenal: Alejandro Medina; Christian Chimino, Ignacio Gariglio, Juan Goñi y Damián Pérez; Mauro Pittón, William Machado, Dardo Miloc y Facundo Kruspzky; Alexander Díaz y Sebastián Lomónaco. DT: Leonardo Madelón.

Gol en el primer tiempo: 21m. López (S).

Gol en el segundo tiempo: 36m. Torres (S), de penal.

Cambios en el primer tiempo: 34m. Sergio Quiroga por Mainero (S).

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Joaquin Pombo por Garilglio (A), 16m. Francisco Apaolaza y Lucas Brochero por Lomónaco y Machado (A), 20m. Lucas Cano por Díaz (A), 28m. Javier Toledo y Jonatan Torres por López y Gondou (S), 29m. Bruno Rivero por Miloc (A), 43m. Nicolás Femia y Julián Brea por Castro y Arismendi (S).

Amonestados: Toledo y Bettini (S); Chimino y Pérez (A).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Sarmiento de Junín.

Fuente: Télam