07/08/2022

El Ciclón empató sin goles ante el Pincha de La Plata y no pudo sumar su segunda victoria consecutiva en partido que se jugó por la duodécima fecha del torneo de la LPF de Primera División.

El resultado colocó al equipo local en la undécima posición con 17 puntos, mientras que Estudiantes, que puso un equipo alternativo porque el jueves se juega su pasaje a los cuartos de final del la Copa Libertadores ante Paranaense de Brasil, es vigesimosegundo con 13 unidades.

En la primera etapa, San Lorenzo dominó el balón con salidas por la derecha Jalil Elías, junto con Nahuel Barrios y Fernández Mercau para asistir a Ezequiel Cerutti y Adam Bareiro, mientras que Estudiantes se posicionó atrás esperando las llegadas del local, para salir de contraataque.

El "Pincha" respondió con desbordes de Bruno Valdez por la izquierda para definir él o pasarle la pelota a Mateo Pellegrino, luego el encuentro se hizo muy trabado en la mitad de la cancha.

San Lorenzo y Estudiantes no pudieron romper el cero en el Bajo Flores - AS  Argentina

El equipo platense se hizo fuerte con la intervención de Benjamín Rollheiser, más la actuación de Pellegrino, que emparejaron el desarrollo del partido y empezaron a llegar al área rival más veces pero sin profundidad.

De todos modos, a los 34 minutos, tras un pase de Barrios que recibió Cerutti y le permitió salir con velocidad en diagonal, éste definió mano a mano con el arquero Jerónimo Pourteau y la pelota pegó en la base del palo izquierdo, para perderse la apertura del marcador para San Lorenzo.

A partir de este momento, San Lorenzo buscó con los desbordes de Jalil Elías por la derecha que con mayor asiduidad intervino para alcanzarle la pelota a los delanteros "santos", lo que marcó a la final del período una buena actuación del equipo de Boedo.

En la segunda parte el técnico del "Ciclón", Rubén Darío Insúa, apostó por darle más movilidad al equipo en el medio, con el ingreso de Agustín Martegani por Gonzalo Maroni, además de aportarle más llegada al arco rival.

Así fue que a los 5 minutos el mismo Martegani definió cerca del palo izquierdo del arco rival de una asistencia de Cerutti, uno de los mejores jugadores del plantel "santo" en el partido y, otra vez, a los 19 minutos Pourtau le tapó un cabezazo con destino de gol.

Por su parte, Cerutti definió a los 28 minutos de una asistencia de Barrios y el arquero "pincha" la desvió al córner, otra oportunidad de gol que desperdició el local.

El técnico del Estudiantes, Ricardo Zielinski, introdujo cambios en el equipo de la capital bonaerense, sobre todo con el ingreso de Franco Zapiola le dio más manejo del balón y le permitió llegadas más claras, pero pese al esfuerzo de los dos, no pudieron superar el empate sin goles.

El equipo azulgrana venía de ganarle a Argentinos Juniors con la misma formación que mostró hoy por 1 a 0 como visitante, con un gol del delantero debutante Andrés Vombergar.

En este partido, San Lorenzo homenajeó a Jacobo Urso, un jugador prócer en el panteón de la historia del club de Boedo, ya que ayer se cumplieron los 100 años de su fallecimiento producto de una lesión que sufrió en el cotejo que sostuvo el equipo "Santo" con Estudiantes de Buenos Aires.

Por ese motivo, el equipo dirigido por Insúa salió a la cancha con una camiseta blanca con el rostro de Urso y luego en el partido, el plantel utilizó la clásica camiseta azulgrana con un parche con la imagen del jugador homenajeado.

El conjunto plantense presentó en esta ocasión un equipo alternativo debido a que reservó su equipo titular para definir el pase a semifinales de la Copa Libertadores, donde se enfrentará en La Plata ante Paranaense de Brasil, en el partido de vuelta por los cuartos de final, el jueves 11 a partir de las 21.30. En la ida igualaron sin goles.

En la siguiente fecha, la decimotercera, San Lorenzo viajará a Paraná para medirse contra Patronato el viernes 12 de agosto, a las 21.30 horas; mientras que Estudiantes de La Plata recibirá en su estadio a Talleres de Córdoba el domingo 14, a partir de las 18.

San Lorenzo: Augusto Batalla; Federico Gattoni, Cristian Zapata y Gastón Hernández; Jalil Elías, Juan Ignacio Méndez, Gonzalo Maroni y Nicolás Fernández Mercau; Ezequiel Cerutti, Adam Bareiro y Nahuel Barrios. DT: Rubén Insúa.

Estudiantes (La Plata): Jerónimo Pourtau; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Nehuén Paz, Bruno Valdez y Carlo Lattanzio; Hernán Toledo, Gonzalo Piñeiro, Leonardo Heredia y Benjamín Rollheiser; Mateo Pellegrino. DT: Ricardo Zielinski.

Cambios: en el segundo tiempo: antes de comenzar, Agustín Martegani por Maroni (SL); 9m. Andrés Vombergar por Bareiro (SL); 14m. Franco Zapiola por Toledo (E); 24m. Agustín Rogel por Mancuso, Manuel Castro por Rollheiser y Mauro Boselli por Lattanzio (E); 32m. Iván Leguizamón por Barrios (SL); 33m. Jorge Rodríguez por Piñeiro (E).

Amonestados: Paz, Mancuso, Lattanzio, Piñeiro, Valdez (ES); Méndez, Hernández, Cerutti (SL).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Nuevo Gasómetro (San Lorenzo).

Insúa: “Nos faltó concretar”

Rubén Darío Insúa, entrenador de San Lorenzo, admitió hoy que “el equipo hizo un muy buen partido y lo único que faltó fue concretar”, al referirse al empate sin goles ante Estudiantes, de La Plata, en partido por la 12da. fecha de la Liga Profesional de Fútbol que se jugó en el Nuevo Gasómetro.

“Algunas (situaciones) se nos escaparon por muy poco, otras fueron mérito del arquero rival (Jerónimo Pourtau), pero en líneas generales el equipo hizo un muy buen partido en el plano colectivo, en la misión de ir a buscar ganar hasta el final y en la entrega” destacó el “Gallego”.

“Le falta goles para definir el partido”, opinó sobre la deuda que tiene el equipo que conduce el técnico de 61 años, quien además agregó que “hubo un gran mérito del arquero rival, Jerónimo Portau, que sacó tres o cuatro pelotas decisivas”, aunque consideró que “obviamente es mejor ganar que no hacerlo”.

Por último el técnico azulgrana destacó el desempeño de sus dirigidos: “Los rendimientos individuales fueron buenos, y algunos muy buenos”. Además admitió que su objetivo en el club es “volver a competir a nivel internacional”.

Sosa llegó a un acuerdo para su vuelta a Estudiantes

El Principito está cerca de incorporarse al equipo de Ricardo Zielinski

José Ernesto Sosa llegó a un acuerdo con Estudiantes y en las próximas horas podría convertirse en refuerzo del equipo de Ricardo Zielinski y solo resta que el club pueda liberar un cupo con una salida al exterior para oficializar el regreso.

Sosa, de 37 años, viene de jugar la última temporada en el Fenerbahce de Turquía y al quedarse con el pase en su poder decidió volver al país y cumplir con su palabra que “en Argentina juego en Estudiantes”. Luego de varios intentos frustrados esta vez el jugador nacido en Carcarañá tomó la decisión y está cerca de vestir la camiseta del club que lo formó y con el que salió campeón del Apertura 2006.

Bomba en el mercado de pases: ¿final feliz para la novela entre José Sosa y  Estudiantes? | 0221

El “Principito” debutó en el Pincha en la temporada 2002/2003, fue transferido al Bayern Munich en el 2007, tuvo un regreso fugaz en el 2010 y ahora iniciaría su tercera etapa en el club.

Hay un principio de acuerdo entre las partes y el contrato, llega con el pase en su poder, se firmaría hasta diciembre del 2023. Estudiantes busca concretar la salida de un jugador, que debería concretarse mañana antes de las 20 para poder utilizarlo en la liga y en caso de avanzar en la Copa Libertadores.

AFA-LPF: Newell's y Colón empataron sin goles en Rosario

La Lepra y el Sabalero empataron sin goles por la fecha 12 de la Liga Profesional de Fútbol.

Newell's Old Boys y Colón empataron sin goles en un pobre partido jugado esta noche en el estadio Coloso Marcelo Bielsa del Parque Independencia de Rosario, por la 12ma. fecha del campeonato de la Liga Profesional.

Newell's desarrolló un juego más vertical cuando tuvo la pelota en el primer tiempo y generó dos llegadas claras con un remate de Garro cerca del poste derecho, a los 18 minutos, y otro de Sordo, pegado al otro palo, a los 45.

Y Colón, que compartió la tenencia del balón, fue más impreciso y sólo llegó a los 14 minutos con una habilitación de Bernardi a Ábila, quien desparramó a Vangioni por la derecha del área, pero la terminó con un derechazo alto, que pasó cerca del travesaño, desde un ángulo cerrado.

Newell's y Colón empataron sin goles en el cierre de la jornada del domingo  en Rosario - Infobae

Ambos equipos repitieron un esquema de tres marcadores centrales, dos laterales volantes en Newell's y dos marcadores laterales en Colón, tres volantes y dos delanteros.

La diferencia estuvo en casi todo el primer tiempo en la intención de protagonismo y en la mayor velocidad de los ataques de Newell's frente a la exasperante lentitud de los jugadores de Colón para sacar las réplicas y en su imprecisión, como a los 41 minutos cuando Farías se la dio a Bernardi, que estaba marcado, por la izquierda, en vez de habilitar a “Wanchope”, quien entraba solo por la derecha.

El complemento repitió el desarrollo del primer tiempo entre un Newell's que tuvo más la pelota en el comienzo, pero que no llegó, al punto que recién pateó al arco a los 35 minutos con un remate del ingresado “Panchito” Fernández a las manos del arquero.

En contraposición, Colón tuvo menos posesión pero generó ataques más claros, como a los 16 minutos cuando tocaron en pared Bernardi y Farías, y el primero habilitó a Ábila solo por la izquierda del área, pero otra vez “Wanchope” le pegó como venía y la tiró alta, solo frente al arquero.

O a los 23 minutos cuando Meza mandó un centro pasado desde la derecha, que Ábila empalmó con una volea de zurda que también se fue alta.

Así, con el empate en un partido de pocas llegadas e ideas, al menos le permitió a Newell's cortar una racha de tres derrotas seguidas -Rosario Central, Defensa y Justicia y Atlético Tucumán- y a Colón sumar un punto de visitante, luego de perder con Independiente de local.

Newell's (Rosario): Lautaro Morales; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Cristian Lema, Willer Ditta y Leonel Vangioni; Julián Fernández, Juan Sforza y Guillermo Balzi; Juan Garro y Ramiro Sordo. DT: Javier Sanguinetti.

Colón (Santa Fe): Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado y Andrew Teuten; Julián Chicco, Leonel Picco y Cristian Bernardi; Facundo Farías y Ramón Ábila. DT: Sergio Rondina.

Cambio en el primer tiempo: 33' Genaro Rossi por Garro (N).

Cambios en el segundo tiempo: 19' Martín Luciano por Vangioni (N), Marco Portillo por Balzi (N) y Francisco González por Julián Fernández (N); 25' Augusto Schott por Meza (C); 32' Santiago Pierotti por Julián Chicco (C); 33' Facundo Mansilla por Ditta (N) y 39' Juan Álvarez por Farías (C),

Amonestados: Julián Fernández y Portillo (N). Bernardi, Garcés y Delgado (C).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa (Newell's).