03/07/2022

Con goles de Bruno Sepúlveda y Neri Bandiera, el local se impuso por 2 a 1 sobre el Ciclón, que lo había empatado con un tanto de Adam Bareiro. Hubo tres tantos anulados, dos de ellos con intervención del VAR.

Barracas Central se impuso este domingo por 2 a 1 a San Lorenzo de Almagro, en un encuentro jugado en el estadio Islas Malvinas del club All Boys y válido por la sexta jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Los goles del «Guapo» fueron anotados por Bruno Sepúlveda y Neri Bandiera, a los 14 y 39 minutos, mientras que para el «Ciclón» convirtió el paraguayo Adam Bareiro a los 37, todos durante la primera etapa.

El primer tiempo en Floresta tuvo un desarrollo parejo y atractivo con dos equipos que intentaron brindar un buen espectáculo.

Sin embargo y a pesar de la paridad en el juego, los dirigidos por el entrenador Rubén Insúa mostraron un poco más que su rival, con un mayor control de la pelota y un criterioso acierto en los pases.

El buen juego mostrado por ambos hizo de la primera etapa un desarrollo entretenido en el que el local pudo ser más efectivo en el arco contrario.

La apertura del marcador a los 14m., gracias al tanto de Bruno Sepúlveda, le permitió al conjunto dirigido por Alfredo Berti estar más tranquilo y -por momentos- tener más pelota.

Los de Boedo no se quedaron atrás, buscaron el arco rival y llegaron al empate con el gol del paraguayo Bareiro, tras un desborde de Iván Leguizamón. Sin embargo, dos minutos después, Barracas volvió a ponerse en ventaja con un tanto de Bandiera, luego de un lindo enganche.

Cerca del final, la visita pudo haber empatado con un remate de Leguizamón que obligó a responder bien al arquero Maximiliano Gagliardo para irse al descanso con el resultado a su favor.

San Lorenzo salió en la segunda etapa convencido en tratar de conseguir en primera instancia un empate, aunque el local consiguió un tanto que luego fue anulado a instancias del Video Assistant Referee (VAR).

San Lorenzo, con más ímpetu que claridad en el juego, llegó al empate con un tanto del defensor Jeremías James, pero el VAR le impidió el festejo, al comprobarse que el goleador estaba apenas adelantado.

La visita siguió buscando igualar el trámite del encuentro, tuvo chances, pero la falta de efectividad y algunas intervenciones destacadas del arquero Gagliardo le infligieron la primera derrota en el campeonato.

En la próxima fecha (séptima) San Lorenzo recibirá a Boca Juniors, mientras que Barracas Central visitará a Talleres de Córdoba.

Barracas Central: Maximiliano Gagliardo; Brian Blasi , Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz y Brian Calderara; Carlos Arce y Facundo Mater; Juan Manuel Vázquez, Iván Tapia y Neri Bandiera; Bruno Sepúlveda DT: Alfredo Berti.

San Lorenzo: Augusto Batalla; Agustín Giay, Federico Gattoni, Gonzalo Luján, Jeremías James y Nicolás Fernández Mercau; Jalil Elías, Siro Rosané y Nahuel Barrios; Adam Bareiro e Iván Leguizamón. DT: Rubén Darío Insúa.

Goles en el primer tiempo: 14m. Sepúlveda (BC); 37m. Barreiro (SL); 39m. Bandiera (BC).

Cambios en la segunda etapa; antes del inicio, Agustín Martegani por Rosane (SL); 26m. Eduardo García por Giay (BC); 37m. Juan Ignacio Díaz por Vazquez (BC); 42m. Jonatan Blanco por Tapia y Máximiliano Rodríguez por Bandiera (BC); 48m. Sebastián Rincón por Sepúlveda (BC).

Amonestados: Gattoni y Luján (SL), Calderara y Vázquez (BC).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Islas Malvinas.

Insúa se fue conforme a pesar de la derrota

El entrenador de San Lorenzo dejó un mensaje de tranquilidad luego del 1-2 ante Barracas Central

Rubén Insúa se mostró "conforme con el esfuerzo del equipo" a pesar de la derrota por 2-1 ante Barracas Central por la sexta fecha de la Liga Profesional.

"Pese al resultado estoy conforme con el esfuerzo del equipo. El resultado no tiene nada que ver con el desarrollo del partido", declaró el DT de San Lorenzo en conferencia de prensa.

Insúa, además expresó su disconformidad con el arbitraje de Jorge Baliño por un penal no cobrado y por un gol anulado a instancias del VAR. "Lo del árbitro no tiene explicación. No entiendo por qué no fue a ver esa jugada. Lo dice el reglamento y no lo cumplieron", dijo luego de la primera derrota de su equipo en el presente torneo.

"Hay que preguntarle al que estaba a cargo del VAR y que explique por qué no le cobraron ese penal. No es culpa de Barracas ni de San Lorenzo, es culpa de los que estaban a cargo en Ezeiza", continuó. "Sigo sin entender por qué el VAR no llamó al árbitro para que vea la jugada del penal. Que alguien me ayude a pensar porque es raro", insistió en su descargo Rubén Insúa.

Berti: “Fue un partido muy duro”

Alfredo Berti, entrenador de Barracas Central, catalogó como “muy duro” el triunfo de su equipo por 2 a 1 ante San Lorenzo en el marco de la séptima fecha del torneo local.

“Todos los partidos son importantes para nosotros y el de hoy teníamos las ganas de que sea el paso para empezar a sumar de a tres. Fue un partido muy duro”, declaró Berti en conferencia de prensa.

“En el pasaje de los dos tiempos tuvimos pasajes muy buenos. Fuimos sólidos en defensa y en ataque”, continuó en su análisis sobre el primer triunfo de su equipo en el presente certamen.

“El objetivo es dejar lo más alto posible a Barracas. Estos chicos vienen pasando momentos duros y el equipo es competitivo ante cualquier rival”, siguió el DT del “Guapo”.

“Teníamos el objetivo de sumar de a tres ante un grande y se dio. Estamos bien con el promedio y cerca de las copas”, añadió.

“Era necesario el triunfo para que ellos se vayan tranquilos y felices a su casa. El equipo está muy integrado, los que entran y los que están afuera”, concluyó Berti.

AFA-LPF: Unión derrotó 3 a 0 a Lanús en el duelo de equipos que piensan en la Sudamericana

Los goles del "Tatengue" fueron de Daniel Juárez, Facundo Agüero e Imanol Machuca. En el "Granate" se fue expulsado Maximiliano González

Unión de Santa Fe derrotó este domingo a Lanús por 3-0, como local, en el duelo de equipos que están en octavos de final de la Copa Sudamericana, por la sexta fecha del torneo 2022 de la Liga Profesional de Fútbol.

Daniel Juárez (20m. PT), Imanol Machuca (18m. ST) y Facundo Agüero (20m. ST) convirtieron los goles del «Tatengue» alternativo en el estadio 15 de Abril. Lanús, que también presentó mayoría de suplentes, terminó con diez por la expulsión de Maximiliano González a los 18 minutos del segundo tiempo.

El equipo dirigido por el uruguayo Gustavo Munúa consiguió su segunda victoria seguida, alcanzó los 10 puntos y recibió un envión anímico para recibir el martes a Nacional, de Uruguay, por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Los santafesinos deben remontar la derrota 2-0 de la ida en Montevideo para clasificar a los cuartos de final por primera vez en su historia.

El «Granate» extendió su mal presente en el torneo local donde ya lleva 13 partidos sin ganar como visitante y se jugará mucho en la revancha de este jueves ante Independiente del Valle. El conjunto de Jorge Almirón, que solamente ganó 4 partidos en el año entre Copa de la Liga y torneo, también tiene que revertir la serie luego de la caída 2-1 en la altura de Quito.

Resultado de imagen de union 3 lanus 0

Unión consiguió una nueva victoria con equipo alternativo como sucedió la semana pasada contra Boca Juniors en La Bombonera, con el jujeño Daniel Juárez como protagonista.

El «Pajarito» volvió a abrir el marcador pero a diferencia del gol de penal de la fecha pasada esta vez lo hizo luego de una buena definición de primera y de puntín, tras un pelotazo frontal de Agüero que encontró mal ubicada a la defensa visitante.

En el segundo tiempo, el «Tatengue» fue letal y definió el partido en dos minutos porque a los 18m., Lanús se quedó con uno menos por la expulsión de González. Y de ese tiro libre, el ingresado Machuca concretó el segundo, tras una gran ejecución.

Dos minutos más tarde, el defensor Agüero selló, de cabeza, el 3-0, luego de una buena jugada del uruguayo Diego Polenta.

Unión: Sebastián Moyano; Francisco Gerometta, Facundo Agüero, Emanuel Brítez y Lucas Esquivel; Byron Castrillón, Juan Nardoni, Leonel Bucca y Daniel Juárez; Ezequiel Cañete y Mariano Peralta Bauer. DT: Gustavo Munúa.

Lanús: Lautaro Morales; Leonel Di Plácido, Yonathan Cabral, Franco Ortellado y Julián Aude; Maximiliano González y Samuel Careaga; Mateo Sanabria, Agustín Rodríguez, Franco Orozco; Lucas Varaldo. DT: Jorge Almirón.

Gol en el primer tiempo, 20m. Daniel Juárez (U).

Goles en el segundo tiempo, 18m. Imanol Machuca (U); 20m. Facundo Agüero (U)

Cambios: en el segundo tiempo, antes del inicio, Claudio Spinelli por Rodríguez (L) y Diego Polenta por Brítez (U); 9m. Imanol Machuca por Juárez (U); 14m. Mauro Luna Diale por Peralta Bauer, Matías Gallegos por Cañete y Kevin Zenón por Nardoni (U); 15m. Alexis Segovia por Sanabria y Facundo Pérez por Careaga (L); 22m. Ignacio Cechi por Varaldo (L); 37m. Julio Soler por Aude (L).

Amonestados: Nardoni, Polenta (U); Cabral, Cechi (L)

Incidencia en el segundo tiempo, 17m. M. González (L) expulsado por doble amonestación.

Estadio: 15 de Abril (Santa Fe)

Árbitro: Fernando Espinoza

Fuente: Télam