01/07/2022

El Bicho de La Paternal se impuso por 2-1, en el Estadio Único Madre de Ciudades en la provincia de Santiago del Estero, por la fecha 6. Primer triunfo fuera de casa para los dirigidos por Gabriel Milito.

Argentinos Juniors se acercó a los primeros puestos de la Liga Profesional de Fútbol al vencer esta noche de visitante a Central Córdoba de Santiago del Estero, 2 a 1, por la sexta fecha.

Nicolás Reniero (6m ST) y Miguel Torrén, de penal (30m ST), anotaron los goles de Argentinos; Jesús Soraire (22m ST) había logrado el empate para el local.

El “Bicho” llegó a las diez unidades y quedó a tres del líder, Newell's, que el lunes recibirá en Rosario a Patronato de Paraná.

Argentinos empezó mejor y tuvo una chance clarísima para abrir el marcador a los 9m, cuando Reniero, en el área, recibió un pase magistral de Vera, la bajó de pecho y remató apenas desviado.

Resultado de imagen de central cordoba 1 argentinos 2

Central Córdoba respondió a los 11m con un tiro libre en forma de centro de Ramírez que Kalinski, sin marca, no pudo conectar correctamente de cabeza.

Ese ida y vuelta ocurrido en dos minutos alimentó las ilusiones de ver un buen partido, pero fue una promesa incumplida. Ya no hubo llegadas de riesgo frente a los arcos en la etapa inicial.

En ese marco Argentinos tuvo un manejo más prolijo del balón, pero careció de profundidad.

Antes del descanso, y acaso en lo más saliente del primer tiempo, el DT de Argentinos, Gabriel Milito, fue expulsado y en su salida cruzó golpes y agresiones con Facundo Gareca, ayudante de campo del entrenador del “Ferroviario”, Sergio Rondina.

El conjunto santiagueño tomó la iniciativa apenas comenzado el complemento. Curiosamente fue en ese pasaje inicial cuando el “Bicho” sacó ventaja en el marcador.

Argentinos recuperó la pelota en su campo luego de una salida larga de Toselli, Cabrera llegó al fondo por derecha y envió un centro bajo y Reniero, anticipándose a los defensores locales, cruzó el remate para establecer el 1 a 0.

No cambiaron las posturas de uno y otro y el “Ferroviario”, aun siendo inferior o menos eficiente que los de La Paternal, alcanzó el empate a los 22m, con un gran cabezazo de Soraire tras un centro de Ramírez desde la derecha. Le duró poco la alegría.

Unos minutos después el debutante Cansinos despejó levemente un córner con la mano, el VAR y Trucco chequearon la falta y Torrén, con el penal consecuente, puso el 2 a 1 visitante.

De allí hasta el final se hizo más firme el dominio de Argentinos, que no pudo aumentar la diferencia por Toselli, los palos y la poca puntería de sus jugadores a la hora de definir.

En la próxima jornada, séptima del certamen, Central Córdoba visitará a Estudiantes de La Plata (domingo 10 desde las 13) y Argentinos recibirá a Tigre (lunes 11 a partir de las 21.30).

Central Córdoba: Cristopher Toselli; Iván Ramírez, Alan Barrionuevo, Fabio Pereyra, Franco Sbuttoni y Jonathan Bay; Jesús Soraire, Enzo Kalinski y Lautaro Montoya; Francisco González Metilli y Claudio Riaño. DT: Sergio Rondina.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Pablo Minissale, Miguel Torrén y Lucas Villalba; Juan Manuel Cabrera, Fausto Vera, Matías Galarza y Mariano Bittolo; Javier Cabrera y Thiago Nuss; y Nicolás Reniero. DT: Gabriel Milito.

Goles en el segundo tiempo: 6m Reniero (AJ), 22m Soraire (CC), 30m Torrén (AJ) de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Alejandro Martínez por Montoya (CC) y Ramón Cansinos por Riaño (CC); 31m Hernán López por Barrionuevo (CC), Lautaro Ovando por Nuss (AJ) y Franco Moyano por Galarza (AJ); 34m Gonzalo Ríos por González Metilli (CC); 42m Gabriel Carabajal por Cabrera (AJ) y Gonzalo Verón por Reniero (AJ); 45m Lucas Besozzi por Kalinski (CC).

Amonestados: Pereyra, Barrionuevo, Cansinos, Bay, Kalinski (CC); Minissale, Torrén (AJ).

Estadio: Madre de Ciudades, de Santiago del Estero.

Árbitro: Silvio Trucco.

AFA-LPF: Tigre y Talleres empataron en Victoria y extienden su racha de no conseguir victorias

Con la igualdad 1-1, los dos acumulan cinco partidos sin triunfos.

Tigre y Talleres de Córdoba empataron este sábado por la tarde1 a 1 su partido por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), encuentro jugado en el estadio José Dellagiovanna de Victoria con el arbitraje de Fernando Echenique.

Víctor Cabrera abrió el marcador para el local, a los 40 minutos de la primera etapa, e igualó Matías Catalán a los 39 de la segunda.

Con este empate el local suma seis puntos y lleva cinco partidos sin triunfos ya que solo ganó en el debut (2-1 a Unión de Santa Fe), y lo mismo sucede con Talleres, que ahora tiene cinco y no festeja desde el 2 a 0 con Sarmiento en el inicio.

Talleres, que lleva siete encuentros sin ganar si tomamos en cuenta el empate 0-0 con Chaco For Ever por Copa Argentina (se impuso en los penales) y con Colón por la Libertadores (1-1), presentó una alineación alternativa porque el próximo miércoles jugará la revancha por Copa Libertadores en Santa Fe.

Tigre fue mejor en la primera etapa por la buena tarea de Ezequiel Fernández y Lucas Menossi en mitad de cancha y la velocidad por las bandas de Ijiel Protti y Facundo Colidio.

Resultado de imagen de tigre 1 talleres 1 lpf hoy

Y en un parcial casi sin llegadas de riesgo abrió con justicia el marcador por medio del zaguero Cabrera, que quedó en ataque tras una jugada de pelota parada, tras una buena habilitación de Alexis Castro.

El segundo tiempo el equipo de Diego Martínez fue claramente superior hasta los 30 minutos y tuvo varias chances para aumentar pero el juego aéreo defensivo no es su fuerte y Talleres encontró el empata con un golazo de cabeza de Catalán.

En el historial Tigre aventaja a Talleres por dos victorias a una y cuatro empates, con la particularidad de que ambos triunfos fueron en Córdoba. En cuatro partidos, nunca pudo ganarle en Victoria.

En la próxima fecha, la séptima, Tigre será visitante de Argentinos Juniors, el lunes 11 a las 21,30. y Talleres recibirá a Barracas Central, el sábado 9 a las 20,30.

Tigre: Manuel Roffo; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti y Diego Sosa; Ezequiel Fernández y Lucas Menossi; Ijiel Protti, Alexis Castro y Facundo Colidio; Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Talleres: Guido Herrera; Julio Buffarini, Julio Malatini, Rafael Pérez y Angelo Martino; Alan Franco, Rodrigo Villagra, Matías Godoy y Diego Ortegoza; Héctor Fértoli y Federico Girotti. DT: Pedro Caixinha.

Gol en la primera etapa: 40m. Cabrera (Ti).

Gol en la segunda etapa: 39m. Catalán (Ta).

Cambios: segundo tiempo, al comenzar Francisco Pizzini por Villagra (Ta), Matías Catalán por Pérez (Ta) y Favio Alvarez por Fértoli (Ta), 14m. Rodrigo Garra por Godoy (Ta), 24m. Enzo Díaz por Juárez (Ta), 35m. Blas Armoa por Colidio (Ti) y Cristian Zabala por Castro (Ti), 44m. Sebastián Prieto por Sosa (Ti) y Pablo Magnín por Protti (Ti).

Amonestados: Blondel, Protti y Menossi en Tigre; Pérez, Alvarez, Franco y Díaz en Talleres.

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: José Dellagiovana (Tigre).