27/10/2021

Barcelona, con Sergio «Kun» Agüero como titular, perdió hoy con Rayo Vallecano por 1 a 0, de visitante, por la undécima fecha de la liga española y sufrió la segunda caída en fila luego del 2-1 en el Superclásico ante Real Madrid.

El delantero colombiano Radamel Falcao (PT 30m) marcó el único gol del encuentro en el Estadio de Vallecas de Madrid.

Con este resultado, Barcelona se quedó con 15 puntos y no puede salir de la crisis futbolística, profundizada en la etapa post Lionel Messi.

Agüero, quien venía de marcar el descuento ante el Madrid en el Camp Nou, jugó de titular por primera vez. El delantero del seleccionado argentino falló varias oportunidades, mientras busca su mejor versión física.

El arquero macedonio Stole Dimitrievski fue una de las figuras del partido con tapadas clave ante el «Kun» y una más decisiva aún: el penal ante el neerlandés Memphis Depay (ST 27m).

Rayo Vallecano, con el volante Óscar Trejo como titular, alcanzó las 19 unidades en La Liga.

Real Madrid vio frenado su positivo estado de ánimo tras ganar el pasado domingo el Clásico después de no pasar del empate sin goles este miércoles en el Santiago Bernabéu ante un férreo Osasuna, que anuló completamente el ataque del conjunto madridista, otra vez atascado en su feudo.

Volvía el equipo de Carlo Ancelotti a su feudo tras dos victorias a domicilio, la última de gran valor anímico en el Camp Nou, pero no pudo hacer sonreír a sus aficionados, frente a los que tropezó por tercer partido seguido. Tras no poder con el Villarreal ni con el Sheriff (1-2), tampoco fue capaz ante un rival que mantuvo su condición de invicto a domicilio y que confirmó su gran inicio de temporada. No concedió demasiado el conjunto de Jagoba Arrasate, que además tuvo seguramente la mejor ocasión del duelo.

VER AQUÍ ESPN 2 EN VIVO Real Madrid vs. Osasuna HOY por la jornada 11 de  LaLiga Santander ONLINE GRATIS: hora, canal de transmisión, alineaciones,  pronóstico y dónde ver partido de hoy

En busca de su tercera victoria consecutiva, el técnico italiano retocó su once respecto a sus dos últimas victorias con las entradas de Carvajal, Camavinga y Asensio y el equipo pareció resentirse en su engranaje ofensivo, también por mérito del conjunto 'rojillo', que se plantó ordenado con sus tres centrales y dispuesto a hacerle un partido largo a los locales.

El primer acto fue un monólogo madridista porque Osasuna apenas se pudo desplegar hacia la portería de Courtois salvo en dos acciones muy esporádicas, sin demasiado peligro, en el tramo final. Pero aunque el partido estuvo volcado hacia el área de Sergio Herrera, las ocasiones fueron con 'cuentagotas'.

El Real Madrid lo intentó amparado en su casi apabullante dominio, pero los caminos estaban 'minados' por el planteamiento 'rojillo', advertido sobre dejar pocos espacios. Un potente, aunque muy centrado, disparo de Militao, y uno con más aroma de peligro, cruzado, de Vinicius, fueron los mayores sustos que recibió el equipo navarro antes del descanso.

Ancelotti metió a Rodrygo por Camavinga, lastrado también por una tarjeta amarilla, para retrasar a Asensio como interior y buscar más fluidez en los metros finales. Pero no hubo mejora en el conjunto madridista y los minutos se consumieron. Casemiro, en un disparo desde el centro del campo, y dos internadas de Marcelo fueron las últimas 'balas', de fogueo ante la coraza 'rojilla'.

La jornada se inició con el empate entre Mallorca y Sevilla por 1 a 1. Para el equipo sevillano marcó el volante Erik Lamela (ingresó a los 17 del segundo tiempo).

Con gol de Lamela, Sevilla empató y quedó líder - Diario Hoy En la noticia

Sevilla alistó como titular al defensor Marcos Acuña y registró la entrada de Lucas Ocampos.

En el local jugó desde el inicio el defensor Franco Russo, formado en las divisiones juveniles de All Boys.

Además, el argentino Germán Pezzella marcó un tanto en Betis, que goleó a Valencia por 4 a 1, de local, en su tercer triunfo consecutivo.

El ex defensor de River Plate y Fiorentina, de Italia, fue titular junto con el volante Guido Rodríguez, marcó la tercera conquista de su equipo a los 16 minutos del segundo tiempo.

Otros resultados: Alavés 1-Elche 0; Espanyol 1-Bilbao 1; Villarreal 3-Cádiz 3.

Principales posiciones: Sevilla, Real Sociedad y Betis 21; Real Madrid 20; Rayo Vallecano 19; Osasuna y Atlético Madrid 18.

Tottenham pasó a cuartos de la Copa de la Liga inglesa

Con Cristian "Cuti" Romero y Giovani Lo Celso de titulares, se metió entre los ocho mejores equipos de la Copa de la Liga de fútbol de Inglaterra, al vencer a Burnley por 1 a 0 en encuentro de los octavos de final.

El único gol del partido, jugado en el estadio Turf Moor de Burnley, fue anotado por del brasileño Lucas Moura (23m ST).

Por su lado West Ham, con Manuel Lanzini desde el inicio, dio el golpe al eliminar a Manchester City en definición por penales: fue 5 a 3 después de igualar sin abrir el marcador.

El exvolante de River no llegó a la tanda de remates porque salió reemplazado a falta de ocho minutos para el cierre.

Y Brighton and Hove, con Alexis Mac Allister, quedó eliminado al perder en los penales 4 a 2 con Leicester (habían empatado 2-2). El ex Boca Juniors anotó su remate en la definición.

Los otros resultados: Preston North End 0 - Liverpool 2; Stoke City 1 - Brentford 2.

Ayer ya habían clasificado Arsenal (eliminó al Leeds de Marcelo Bielsa al vencerlo 2-0), Chelsea (4-3 sobre Southampton en tiros penales tras empatar 1-1) y Sunderland (3-1 a Queen Park Rangers, también en definición por penales, luego de finalizar 0-0).

Manchester City y Liverpool, ambos con ocho títulos, son los clubes más ganadores en la historia de la competencia.