15/09/2021

El Pincha se llevó los tres puntos de Santa Fe con los dos goles de cabeza convertidos por Manuel Castro y Gustavo Del Petre.

Los goles del conjunto "Pincharrata" fueron obra del uruguayo Manuel Castro, a los 20' y Gustavo Del Petre, a los 23', en ambos casos con tremendos cabezazos que sorprendieron al fondo de la defensa "Tatengue".

El método del orden táctico y los golpes en los momentos oportunos llevaron a Estudiantes a sumar tres puntos para llegar a los 20 y soñar con la pelea por el campeonato.

Todo lo contrario en Unión, que venía en levantada en su casa. Los dos tantos lo noquearon y lo dejaron sin ideas, sometido el resto del partido hacia una derrota irreversible.

Unión sufrió a Estudiantes y sumó otra derrota - NexoDiario

El 'Tatengue' se quedó ahora en 12 puntos, lejos de toda chance de pelear una entrada a una copa internacional.

Estudiantes mereció acrecentar la diferencia, incluso en el primer tiempo cuando Emanuel Brítez llegó justo al cierre para evitar el tercero en contra.

En la próxima fecha, Unión visitará a Gimnasia y Esgrima de La Plata y Estudiantes será visitante de Patronato de Paraná.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Dylan Gissi, Emanuel Brítez y Claudio Corvalán; Marco Borgnino, Juan Carlos Portillo, Ezequiel Cañete y Lucas Esquivel; Cristian Insaurralde y Nicolás Cordero. DT: Juan Manuel Azconzabal

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera y Nicolás Pasquini; Manuel Castro, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui y Matías Pellegrini; Francisco Apaolaza y Gonzalo Del Prete. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: 20m. Castro (E) y 24m. Del Prete (E).

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Kevin Zenon por Esquivel y Fernando Márquez por Insaurralde (U), 19m. Jaime Ayovi por Apaolaza (E), 25m. Matías Aguirregaray por Del Prete (E), 30m. Juan Manuel García por Cordero (U), 31m. Juan Nardoni por Borgnino y Gastón González por Cañete (U) y 32m. Franco Zapiola por Castro (E).

Amonestados: Insaurralde y Corvalán (U). Pellegrini (E).

Árbitro: Jorge Baliño.

Cancha: Unión de Santa Fe.

AFA-LPF: Argentinos Juniors y Patronato empataron en La Paternal

El Bicho y el Patrón de Paraná se repartieron aciertos y errores en el empate 1 a 1 del partido que disputaron esta tarde en el estadio "Diego Armando Maradona", por la undécima fecha de la Liga Profesional, y ahora ambos comparten ubicación en la tabla con 14 puntos cada uno.

El conjunto paranaense se puso en ventaja con un gol del delantero Junio Arias, a los 8 minutos del primer tiempo, de penal, mientras que el "bicho" igualó con el tanto de Nicolás Reniero, a los 25 del complemento.

Los dirigidos por Gabriel Milito parecieron luchar con las dimensiones de la cancha, ya que Cháves se ubicaba como libero fuera del área cuando salían jugando y sus compañeros buscaban obligar a que Patronato se ubique cerca del área.

Delfino propuso que Delgadillo maneje la pelota y así llegó la jugada que originó un penal en favor de los entrerrianos. El ex Vélez concretó un largo desborde, casi hasta el final de la cancha, envió un centro, la pelota le cayó a Junior Arias, quien remató y la pelota le pegó en la mano a Villalba.

El mismo delantero uruguayo convirtió de penal a los 7 minutos y el resultado de 1-0 favoreció el planteo de Delfino, que ubico para Gudiño bien abierto para el contragolpe sobre el sector derecho.

Argentinos Juniors, Patronato y un empate que no le sirvió a ninguno -  Diario 26

La jugada no pareció penal y el árbitro Espinosa aumento más las dudas, cuando minutos después en una jugada similar a favor de Argentinos Juniors decidió no sancionar penal.

Los movimientos de Gudiño eran acompañados por Delgadillo, manejando la pelota por el sector izquierdo de su ataque para abastecer a Sosa Sánchez y a Arias. En el minuto 35, llego un centro alto al área de Argentinos, Cháves salió fuera del área chica a despejar, golpeó con un puño a Sosa Sánchez y cometió claro penal.

La falta no fue cobrada por Espinoza y además Cháves debió dejarle su puesto a Federico Lanzillotta, ya que se lastimó el tobillo al caer porque se golpeó muy fuerte contra el piso.

En el segundo tiempo, Milito armo una línea de cuatro y lanzo a Mateo Coronel para sumarse a Hauche y Reniero, buscando meter a Patronato contra el arco de Ibáñez.

Y abrir el juego le dio más control de la pelota al local, que fue empujando a los entrerrianos, aunque la última línea de Patronato respondió muy bien.

Así llego el empate de Argentinos a los 24, cuando entre Reniero y Coronel armaron una pared poco precisa en el área chica, los defensores de Patronato no pudieron sacarla y el ex San Lorenzo la empujó en la línea.

Delfino agotó sus cambios para equilibrar las acciones y recuperar el control de la pelota, además de sacar a su equipo que estaba muy cerca de Ibáñez.

Pero a los 39 Luciano Gómez pudo convertir el segundo gol para el local, cuando en el borde del área se sacó un defensor de encima y disparo de zurda pero la pelota pegó en el palo y salió.

Párrafo aparte para el árbitro Espinosa, cuyas actitudes pedantes le costaron hoy un nuevo incidente, esta vez con Milito, que se fue expulsado, luego de acusar al juez de ser un “sobrador”.

En pleno alargue, Argentinos tuvo dos oportunidades en los pies de Lucas Villalba y Sosa, y en esta última, Ibáñez tuvo una atajada notable que le permitió a su equipo llevarse un punto a Entre Ríos.

Argentinos Juniors: Lucas Cháves; Kevin MacAllister, Miguel Torren y Lucas Villalba; Jonathan Gómez, Elías Gómez, Franco Moyano; Gabriel Florentín, Gabriel Hauche y Nicolás Reniero. DT: Gabriel Milito.

Patronato: Matías Ibáñez; Lautaro Geminiani, Rolando García Guerreño, Oliver Benítez y Lucas Kruspzky; Gabriel Gudiño, Franco Leys, Brian Nievas y Nicolás Delgadillo; Junior Arias y Sebastián Sosa Sánchez. DT: Iván Delfino.

Gol en el primer tiempo: 7m. Junior Arias (P).

Gol en el segundo tiempo: 25m. Nicolás Reniero (A).

Cambio en el primer tiempo: 40m. Federico Lanzillotta por Chaves (A).

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar Mateo Coronel y Luciano Gómez por Kevin MacAllister y Jonathan Gómez (A), 18m. Diego Sosa por Cabrera (A), 28m. Favio Vázquez y Lautaro Comas por Sosa Sánchez y Delgadillo (P), y Nicolás Albarracín por Nievas (P), 34m. Leandro Marín y Martín Garay por Geminiani y Gudiño (P).

Amonestados en el primer tiempo: 11m. Nievas (P), 22m. Geminiani (P).

Amonestados en el segundo tiempo: 6m. Gudiño (P), 41m. Jonathan Gómez (A).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Cancha: Diego Armando Maradona, de Argentinos Juniors.

La escalofriante lesión que sufrió el arquero de Argentinos Juniors

El club comunicó que Lucas Chaves tiene fracturado su tobillo derecho y estará sin poder jugar, al menos, seis meses. Dura baja para el equipo de Milito.

El guardavallas de Argentinos Juniors, Lucas Chaves, sufrió hoy una grave lesión, al retirarse del estadio Diego Maradona, con una fractura en el tobillo derecho, en el marco del partido que su equipo empató 1-1 con Patronato de Paraná.

El arquero, de 26 años, está afectado por "una fractura de tobillo derecho", producto de una jugada en la que cayó mal al piso, tras chocar con un compañero, cuando se disputaba la primera mitad. La entidad de La Paternal informó que, como consecuencia de la lesión, el jugador tendrá un período de recuperación estimado entre "cuatro y seis meses".

De este modo, Federico Lanzillota, quien hoy ingresó en sustitución del arquero lesionado, se perfila para ser el titular en el equipo del DT Gabriel Milito, que el próximo domingo a las 15.45, asumirá un duelo clave ante Platense, por la 12ma. fecha del campeonato de la Liga Profesional (LPF).

AFA-LPF: agónico triunfo de Rosario Central sobre Banfield en el Sola

El Canalla se impuso en condición de visitante sobre el Taladro por 2 a 1, con dos goles de su goleador y figura Marco Ruben, en el estadio "Florencio Sola", por la 11ma fecha del torneo de la Liga Profesional. Cruz había puesto en ventaja al local.

Rosario Central logró recuperarse ante Banfield para quedarse con la victoria por 2 a 1 cerca del final, en el partido jugado en el estadio Florencio Sola, por la undécima fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.

Marco Ruben marcó para el vencedor, con un tanto en cada tiempo, después de que Juan Manuel Cruz pusiera en ventaja al "Taladro" a poco de iniciado el juego.

Con doblete de Ruben, Central lo dio vuelta al final en Banfield y volvió  al triunfo | Rosario3

Al comienzo del encuentro Rosario Central se posicionó rápido en el campo para empujar al equipo local contra su área en procura de alcanzar una rápida ventaja, aunque fueron escasas las exigencias para el arquero Facundo Altamirano.

Banfield, sin desesperarse, de a poco se acomodó para contrarrestar la propuesta adversaria y en una sorpresiva réplica logró marcar la apertura por medio de Juan Manuel Cruz, a los 9 minutos.

La maniobra la originó Emanuel Coronel con un pase largo para el joven delantero, que ganó la espalda de Gastón Avila, que salió a destiempo para despejar, y el goleador entrando en diagonal con violento derechazo al caño izquierdo del arco visitante venció la resistencia de Jorge Broun.

A partir de allí, el "Taladro" pasó a predominar en el desarrollo bajo la conducción de Jesús Dátolo, al que el guardavalla centralista le tapó un tremendo envío bajo en un mano a mano.

En la continuidad de acciones intensas, Banfield se mostró más profundo, pero su ya crónica ineficacia para definir le privó de aumentar la ventaja.

Eso facilitó que el "Canalla" pudiera llegar al empate, a medida del crecimiento de Emiliano Vecchio en la generación del juego ofensivo, como lo hizo en la maniobra que culminó con el ingreso de Lucas Gamba al área local para asistir a Marco Ruben, que definió llegando libre a la "boca" del arco de Altamirano, a los 37 minutos.

Ambos equipos apremiados por recuperarse de sus magras campañas imprimieron mayor ímpetu a sus respectivos desempeños en procura de la victoria, por lo que el juego se tornó más intenso y emotivo en el complemento.

En el marco de esas circunstancias y entre otras intervenciones, "Fatura" Broun se lució arrojándose a los pies de Juan Pablo Alvarez ante una entrada franca del atacante banfileño, a los 5 minutos.

Después fue "La Mole" Altamirano el que desbarató una clara ocasión para los rosarinos, al contener en una espléndida estirada un remate rastrero y esquinado de Ruben, a los 11 minutos.

Posteriormente, sucedió una acción que perjudicó a los dos conjuntos: A Central por la expulsión del capitán Vecchio y a Banfield porque debió salir lesionado Agustín Urzi.

Esto pasó a los 17 minutos, cuando el volante del visitante perdió la pelota ante la marca del extremo izquierdo del local, en la mitad de la cancha, lo que en su vehemente intención por recuperarla Vecchio aplicó un fuerte pisotón en el pie izquierdo de su marcador.

Así, el jugador centralista se fue al vestuario de manera anticipada; en tanto que por el golpe recibido Urzi debió ser reemplazado por Mauricio Cuero.

Más tarde, cuando las acciones se tornaron más friccionadas, desluciendo las propuestas ofensivas de los dos bandos, resultó Giuliano Galoppo el expulsado por una intervención con plancha de por medio sobre Diego Zabala, sobre los 26 minutos.

En los tramos finales, cuando Banfield ejercía un leve predominio, en una veloz réplica llegó a desnivelar para quedarse con la victoria cuando el ingresado Alan Marinelli superó la marca de Luciano Lollo para enviar el centro que de "palomita" fue cabeceado por Ruben para vencer la salida de Altamirano, a los 42 minutos.

De este modo, los conducidos por Cristian González regresaron a la senda del triunfo tras la caída ante Boca Juniors 2-1 en la fecha pasada, pasando a la 15ta. posición con 13 unidades.

En cambio los de Javier Sanguinetti sumaron la octava presentación sin éxitos (el único registrado en el torneo es el de la tercera fecha ante Unión 1-0, en Santa Fe), acumulando 4 empates y otras tantas derrotas, sumergido en la anteúltima ubicación con 9 puntos, uno más que el último, Arsenal.

Por la 12da fecha, Banfield visitará a Defensa y Justicia, el lunes 20 a las 20.15, y el mismo día a las 18, Rosario Central recibirá a San Lorenzo.

Banfield: Facundo Altamirano; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Gustavo Canto; Giuliano Galoppo y Lautaro Ríos, Juan Álvarez, Jesús Dátolo y Agustín Urzi; Juan Manuel Cruz. DT: Javier Sanguinetti.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Almada, Gastón Ávila y Lautaro Blanco; Emmanuel Ojeda y Luciano Ferreyra; Diego Zabala, Emiliano Vecchio y Lucas Gamba; Marco Ruben. DT: Cristian González.

Goles en el primer tiempo: 9m, Cruz (B); y 37m, Ruben (RC).

Gol en el segundo tiempo: 42m, Ruben (RC).

Cambios en el segundo tiempo: 19m, Mauricio Cuero por Urzi (B); 31m, Luciano Pons por Cruz (B) y Ramiro Enrique por Álvarez (B); 34m, Nicolás Domingo por Dátolo (B) y Francesco Lo Celso por Ferreyra (RC); 36m, Alan Marinelli por Gamba (RC); y Rafael Sangiovani por Zabala (RC).

Incidencias: Fueron expulsados en el segundo tiempo, a los 17m, Vecchio (RC); y a los 26m, Galoppo (B), ambos por juego brusco.

Amonestados: Coronel y Enrique (B). Ojeda y Marinelli (RC).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Florencio Sola (Banfield).