26/07/2021

La "T" superó al elenco de Sarandí, por 2 a 0, en uno de los partidos que dio cierre a la segunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), que se disputó en el estadio Mario Alberto Kempes.

Talleres de Córdoba venció 2-0 a Arsenal, en el estadio Mario Alberto Kempes, por la segunda fecha del Torneo 2021 de Primera División.

Con goles de Carlos Auzqui y el colombiano Diego Valoyes, uno en cada tiempo, el conjunto cordobés logró su primer éxito del torneo y se recuperó después del traspié sufrido en Rosario en el debut.

Por su parte, Arsenal cerró una semana negativa, con esta derrota y la eliminación en la Copa Sudamericana.

Talleres de Córdoba logró su primera victoria al vencer por 2 a 0 a Arsenal de Sarandí, en un encuentro válido por la segunda fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El delantero Carlos Auzqui abrió el marcador a los 14 minutos del primer tiempo y el colombiano Diego Valoyes anotó el tanto definitivo para los ‘albiazules’ a los 34 del segundo.

El equipo dirigido por el ‘Cacique’ Alexander Medina sumó así sus primeros puntos en el certamen, ya que venía de una derrota ante Newell´s en el debut, donde pasaron de ganar 2 a 0 en el primer tiempo a perder 3-2 en el segundo, mientras que los del Viaducto quedan con un una unidad producto del empate ante San Lorenzo en la fecha inaugural.

Era todo de Talleres en el comienzo y se puso en ventaja con una gran jugada de Auzqui, que manejó bien el balón desde el mediocampo y lanzó el pase adelante para Michael Santos. El uruguayo dominó en el área y habilitó de taco al exEstudiantes, River y Lanús, que llegó de frente al arco y definió sobre el arquero visitante.

Mantuvo el dominio el local en lo que vino luego, aunque las fallas en la definición lo privaron de aumentar la diferencia en el primer tiempo, mientras que Arsenal iba sin tantas ideas y apostando a la pelota parada para intentar la igualdad.

Se hizo un poco más parejo el desarrollo en el complemento y los de Sergio Rondina tenían la ilusión con la experiencia de Lucas Albertengo cerca del arco rival, pero nunca pudieron obtener claridad en los metros finales, algo que tampoco consiguieron con el ingreso de Nicolás Mazzola.

Pasada la media hora de esa segunda mitad la ‘T’ aumentó con el tanto de cabeza de Valoyes, que definió un poco más adelante del punto de penal luego de un córner enviado desde la izquierda por el uruguayo Diego García.

El próximo jueves, Talleres visitará a Central Córdoba de Santiago del Estero, en la continuidad del campeonato y Arsenal será anfitrión de Argentinos Juniors por la tercera fecha.

Talleres: Guido Herrera; Julián Malatini, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Enzo Díaz; Federico Navarro, Juan Méndez; Diego Valoyes, Carlos Auzqui, Ángelo Martino; Michael Santos. Director técnico: Alexander Medina.

Arsenal: Alejandro Medina; Gastón Benavídez, Julián Navas, Gastón Suso, Emiliano Papa; Valentín Larralde, Juan Andrada, Nicolás Castro, Brian Farioli; Lucas Albertengo y Bruno Sepúlveda. Director técnico: Sergio Rondina.

Gol en el primer tiempo: 15m Auzqui (T).

Gol en el segundo tiempo: 35m Valoyes (T).

Cambios en el segundo tiempo: 14m García (T) por Martino; 22m Mazzola (A) por Sepúlveda y Mansilla (A) por Larralde; 29m Mac Allister (T) por Méndez y Retegui (T) por Santos; 35m Antilef (A) por Castro y Belloso (A) por Farioli; 46m Ortiz (T) por Auzqui.

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

AFA-LPF: Argentinos dejó sin nada Newell's con un gol sobre el final

El Bicho derrotó a la Lepra por 1 a 0 en el Diego Maradona, en el encuentro que cerró la segunda jornada de la Liga Profesional. Lucas Villalba le dio la victoria al local, en el minuto 42 de la segunda etapa. Cristaldo se fue expulsado en el inicio del complemento.

Argentinos Juniors venció a Newell's por 1 a 0 sobre el final del partido que cerró la segunda fecha del campeonato Socios.com de la LPF, pero por lo hecho a lo largo de todo el encuentro disputado en el estadio Diego Maradona esa ventaja la tendría que haber concretado, y hasta ampliado, mucho tiempo antes.

El "Bicho de La Paternal" llegó a este partido lacerado por la eliminación en Copa Libertadores a manos de River de entre semana en este mismo escenario, y luego de empatar sin goles en la fecha inaugural de este certamen frente a Independiente, en Avellaneda.

Por su parte Newell's llegaba motivado por el cambio de entrenador y la gran remontada registrada en la primera jornada en Rosario ante Talleres, de Córdoba, con el que perdía 2 a 0 en el primer tiempo y lo terminó dando vuelta en el segundo con tres tantos de pelota parada.

Y justamente el nuevo técnico, en realidad el retornado Fernando Gamboa, planteó el partido sin un delantero de punta definido, sino con dos atacantes que "oficialmente" suelen jugar más por los costados que por el centro, más un volante de ida y vuelta como Ramiro Sotdo.

Superliga Argentina: Argentinos supera a Newell's en La Paternal | MARCA  Claro Argentina

Para el control del balón el también exfutbolista ñulista destacó al talentoso Nicolás Castro bien respaldado por Jerónimo Cacciabue, y después todo fue aprovechar algún resquicio en el retroceso del incisivo conjunto de La Paternal para buscar el triunfo, pero sin desprotegerse como en el primer tiempo frente a Talleres, seguramente con la lección bien aprendida después de aquellos 45 minutos en que la presión alta le costó cara.

Con eso le fue suficiente a los rosarinos para mantener a raya a los de Gabriel Milito, sedientos de revancha después de la eliminación copera, pero cuando se jugaba el último minuto de esa etapa inicial Cristaldo cometió una violenta infracción que mereció la tarjeta roja directa del árbitro Jorge Baliño y el panorama cambió diametralmente para la etapa final.

De hecho apenas superados los 10 minutos del complemento Gamboa sacó a los mencionados Sordo y Garro para imponer más músculo en el medio con los ingresos de Gabriel Compagnucci y Franco Negri.

La apuesta empezaba a ser la conservación del cero en el arco propio sin importar si además sucedía lo propio en el del rival, y pese a algunos apurones la cuestión era que le estaba dando el resultado esperado cuando el partido había superado los 40 minutos de la segunda etapa.

Pero a los 42 minutos apareció Lucas Villalba, de buena tarea, en el área rosarina para tomar un rebote tras reaccionar antes que Juan Sforza y marcar el único tanto del encuentro, que justamente fue solamente ese porque Matías Romero y Nicolás Reniero fallaron otros dos más fáciles de hacerlos que de errarlos, abajo mismo del arco defendido por Alan Aguerre.

Y por ese tanto este Argentinos que hoy fue más argentino que nunca, ya que lució una camiseta a bastones celestes y blancos muy similar a la del seleccionado nacional con la que pudo sumar su primer triunfo del campeonato y sacarse de encima un poco de la frustración por haber quedado fuera de una Libertadores en la que venía bien perfilado.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Kevin MacAllister, Miguel Torrén, Lucas Villalba y Elías Gómez; Franco Moyano y Gabriel Florentín; Gabriel Hauche, Gabriel Ávalos y Matías Romero. DT: Gabriel Milito.

Newell's: Alan Aguerre; Franco Escobar, Cristian Lema, Facundo Mansilla y Mariano Bittolo; Ramiro Sordo, Juan Sforza, Jerónimo Cacciabue y Nicolás Castro; Juan Garro y Jonathan Cristaldo. DT: Fernando Gamboa.

Gol en el segundo tiempo: 42m. Villalba (A).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Gabriel Compagnucci por Garro (N) y Franco Negri por Sordo (N), 15m. Nicolás Reniero por Hauche (A), Javier Cabrera por Romero (A) y Gabriel Carabajal por Sandoval (A), 28m. Jonathan Gómez por Moyano (A), Luciano Gómez por Mac Allister (A) y Justo Giani por Escobar (N) y 38m. Pablo Sabbag por Castro (N).

Amonestados: Florentín y Reniero (A). Giani (N).

Incidencia: 45m. del primer tiempo expulsado Cristaldo (N), con tarjeta roja directa.

Árbitro: Jorge Baliño.

Cancha: Argentinos Juniors.