20/06/2021

Sergio Peña Flores y Yerry Mina (en contra), los goles para el conjunto dirigido por Ricardo Gareca. Miguel Borja, de penal, había empatado el encuentro.

En el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira de Goiania, Perú venció 2-1 a Colombia por la fecha 3 del Grupo B de la Copa América Brasil 2021. Sergio Peña Flores y Yerry Mina (en contra), los goles para el conjunto dirigido por Ricardo Gareca. Miguel Borja, de penal, había empatado el encuentro.

Primeros tres puntos para Perú tras quedar libre en la primera jornada y caer por goleada ante Brasil en la segunda. Por su parte, los Cafeteros mantienen los cuatro puntos obtenidos en las dos primeras fechas, y ahora se les viene el duelo ante la selección local.

Resumen Caracol TV Perú 2-1 Colombia goles highlights gol de Sergio Peña  autogol Yerry Mina fecha 3 Copa América 2021 | Christian Cueva | Gianluca  Lapadula | Marcos López noticias | DEPORTES | TROME

Pareja primera parte en Goiania. Colombia un poco más relajada por los cuatro puntos obtenidos hasta el momento, mientras que Perú salió a comerse la cancha en busca de sumar sus primeras unidades en el grupo. A los 17 minutos, un gran zurdazo de Yoshimar Yotún se estrelló en el palo izquierdo de David Ospina, pero el rebote lo encontró Sergio Peña Flores y la mandó a guardar. Los dirigidos por Ricardo Gareca se fueron arriba al descanso.

En el complemento, los Cafeteros llegaron al empate a través de la pena máxima que Miguel Borja cambió por gol antes de los 10 minutos de juego. Sin embargo, la selección blanquirroja pudo sobreponerse de tal situación y encontró el gol gracias a una situación fortuita: tras un córner, la pelota rebotó en Yerry Mina y superó a Ospina, quien la llegó a manotear pero ya desde adentro del arco. Luego, los del Tigre no sufrieron demasiado, aguantaron el partido y se pudieron adueñar de tres puntos de oro.

Colombia: David Ospina; John Stefan Medina, Yerry Mina, Davinson Sánchez y William Tesillo; Sebastián Pérez, Wilmar Barrios, Juan Cuadrado y Edwin Cardona; Duván Zapata y Miguel Borja. DT: Reinaldo Rueda.

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alexander Callens y Marcos Johan López; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carrillo y Sergio Peña; Christian Cueva y Gianluca Lapadula, DT: Ricardo Gareca.

Gol en el primer tiempo: 17m. Peña (P).

Goles en el segundo tiempo: 8m. Borja (C), de tiro penal y 18m. Mina (C), en contra de su valla.

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Gustavo Cuellar por Sebastián Perez (C) y Luis Muriel por Zapata (C); 24m. Yimmi Chará por Cardona (C); 35m. Alfredo Morelos por Medina (C), 37m. Santiago Ormeño por Lapadula (P) y Wilder Cartagena por Peña (P) y 45m. Raziel Garcia por Cueva (P).

Amonestados: Borja (C). Carrillo y Gallese (P).

Estadio: Olímpico (Goiania).

Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay).