09/05/2021

El Rojo venció al Globo, por 3 a 1, y se clasificó a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional en Parque Patricios, beneficiado porque Unión no le pudo ganar el clásico a Colón, por la 13ra. y última fecha de la fase regular.

Independiente venció 3-1 como visitante a Huracán y se metió en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

José Moya en contra, Silvio Romero de tiro libre y Domingo Blanco convirtieron para el Rojo, en el partido de la decimotercera y última fecha de la Zona B. Franco Cristaldo lo igualó transitoriamente para el Globo.

El equipo de Avellaneda necesitaba una victoria y la fue a buscar. Un tiro libre ejecutado por Silvio Romero pudo haberle dado la ventaja a los 8 minutos, pero se desvió en la barrera y dio en el travesaño.

Tres minutos más tarde, en el otro arco, Sebastián Sosa tapó un cabezazo de Juan Garro que pedía red.

Imagen

A los 25, Fabricio Bustos llegó hasta el fondo por derecha y envió un centro que Sebastián Meza despejó, pero con tanta mala suerte que el balón rebotó en Moya y fue la apertura del marcador.

Era más Independiente y ganaba con justicia, pero un cabezazo de Cristaldo a los 44 le devolvió la paridad al tanteador antes del descanso.

Nunca perdió las esperanzas ni las ganas la visita, y tuvo su premio. A los 17 del segundo período, tras una infracción inventada por él mismo al borde del área, Silvio Romero convirtió con un precioso tiro libre que pasó por debajo de la barrera.

Otro tiro libre, del otro lado y a los 23, terminó con un disparo de Nicolás Cordero al travesaño.

Cuando parecía que a Independiente le empezaba a costar sostener la ventaja, a los 35 Blanco recibió en la medialuna del área y sacó un remate inatajable para darle tranquilidad a su equipo.

Con más obligación que ganas, Huracán tuvo un par de chances sobre el final, pero la suerte estaba echada y el Rojo selló su pasaporte hacia la próxima instancia, en la que se medirá ante Estudiantes de La Plata.

Huracán: Sebastián Meza; Ezequiel Bonifacio, José Moya, Renato Civelli, Iván Erquiaga; Esteban Rolón, Claudio Yacob; Franco Cristaldo, Norberto Briasco, Juan Garro; Nicolás Cordero. Director técnico: Frank Kudelka.

Independiente: Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde, Thomas Ortega; Lucas González, Lucas Romero, Domingo Blanco; Alan Velasco, Silvio Romero y Sebastián Palacios. Director técnico: Julio César Falcioni.

Goles en el primer tiempo: a los 25 minutos, Moya en contra (I); a los 44, Cristaldo (H).

Goles en el segundo tiempo: a los 17 minutos, Silvio Romero (I); a los 35, Blanco (I).

Cambios en el segundo tiempo: a los 17 minutos, Adrián Arregui por González (I); a los 29, Patricio Toranzo por Cordero (H); a los 36, Santiago Hezze, Francisco Ramírez y Pablo Oro por Rolón, Cristaldo y Garro (H); a los 37, Raúl Lozano por Erquiaga (H); a los 40, Patricio Ostachuk por Palacios (I); a los 46, Jonathan Menéndez por Velasco (I).

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.

AFA-LPF: Newell’s y Sarmiento se despidieron con un empate en Rosario

La Lepra no pudo con el Verde de Junín en el Coloso Marcelo Bielsa, por la última fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Maxi Rodríguez marcó para el local y Torres para el visitante.

Newell’s Old Boys y Sarmiento de Junín empataron esta noche 1-1, en el estadio Marcelo Bielsa, y decoraron una pobre campaña en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

En un partido parejo, el local abrió la cuenta en el primer tiempo con un golazo de Maxi Rodríguez y lo igualó Sarmiento en el complemento por intermedio de Jonathan Torres.

Con este resultado, Newell’s finalizó último en la tabla, con 11 puntos, y Sarmiento penúltimo, con 12.

La etapa inicial fue deslucida en general, con dos equipos teniendo problemas en la generación de juego.

Empezó mejor Sarmiento, con un activo Alanís por izquierda, pero enseguida lo emparejó Newell’s y estuvo cerca de romper la paridad a los 18, con un disparo de Fernández que pegó en el travesaño.

Cuando pasaba poco en el partido y se encaminaban a irse al descanso en un profundo 0 a 0, Maxi Rodríguez tomó un envío impulsado por Llano desde la derecha y venció a Vicentini para anotar el 1-0.

Luego, el conjunto juninense estuvo más cerca de llevarse el triunfo y sobre la media hora, Alanis desvió apenas un zurdazo entrando al área. Luego, hubo una polémica y fue la infracción de Layendeker sobre Quiroga dentro del área, que el árbitro Rey Hilfer no cobró.

Los dos sumaron un punto en un flojo partido que resume la pobre campaña de ambos en el certamen.

Newell’s: Alan Aguerre; Milton Leyendeker, Cristian Lema, Yonathan Cabral; Manuel Llano, Matías Orihuela, Juan Sforza, Julián Fernández; Luciano Cingolani, Justo Giani y Maximiliano Rodríguez. Director técnico: Germán Burgos.

Sarmiento: Manuel Vicentini; Martín García, Braian Salvareschi, Nicolás Bazzana, Lautaro Montoya; Benjamín Borasi, Federico Vismara, Federico Bravo, Gabriel Alanís; Sergio Quiroga y Jonathan Torres. Director técnico: Mario Sciacqua.

Gol en el primer tiempo: 46m Maxi Rodríguez (N).

Gol en el segundo tiempo: 9m Torres (S).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Alexis Rodríguez (N) por Cingolani; 6m Yair Arismendi (S) por Borasi y Luciano Gondou (S) por Bravo; 13m Diego Calcaterra (N) por Maxi Rodríguez; 32m Ramiro Sordo (N) por Sforza y Brian Aguirre (N) por Giani; 34m Joaquín Gho (S) por Alanís y Fabio Vázquez (S) por Torres; 43m Federico Paradela (S) por Quiroga.

Amonestados: Cingolani, Alexis Rodríguez, Lema y Llano (N). Salvareschi y Ghondou (S).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Marcelo Bielsa.