09/05/2021

El Pincha, con mayoría de suplentes por tener asegurada su clasificación a la próxima ronda de la Liga Profesional, cayó por 2 a 0 ante el Bicho, de gran presente internacional pero ya eliminado del torneo local, en el marco de la última fecha de la fase de grupos.

Argentinos Juniors venció 2-0 como local a Estudiantes de La Plata, que ya tenía asegurada su presencia en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, por la decimotercera y última fecha de la Zona A.

Fausto Vera, a los 40 minutos de juego, abrió el marcador para el Bicho. Emanuel Herrera, de penal, aumentó la ventaja a los 44, también del primer tiempo.

El elenco platense, con 22 puntos, dejó escapar su chance de terminar como primero del grupo.

Argentinos venció a Estudiantes, pero se quedó afuera | MDZ Online

Ninguno de los dos entrenadores puso en cancha a la mayoría de sus habituales titulares.

El local, ya sin chances, les dio descanso a los hombres que mantienen invicto a Argentinos en la Copa Libertadores, con puntaje ideal y valla invicta. Más rara resultó la decisión de Ricardo Zielinski de poner un equipo alternativo, más allá de estar clasificado, ya que podía ir en busca del primer puesto.

Recién a los 24 minutos un disparo de Gabriel Carabajal que se fue alto rompió con la monotonía. Seis minutos más tarde, Lucas Chaves le ahogó el grito a Manuel Castro en el otro arco.

A los 40, en una jugada de pelota parada, Herrera la bajó de cabeza y Vera definió con calma y clase para abrir el marcador. Luego, a los 44, Bruno Valdez bajó dentro del área a Matías Pisano y Herrera transformó el penal en el 2-0.

Chaves tuvo trabajo desde temprano en el segundo período, y a los 5 ya le ahogó el grito a Leandro Díaz. Más tarde, a los 27, los protagonistas fueron los mismos y el resultado también, porque el arquero del Bicho tuvo una reacción fenomenal. En la siguiente, el palo derecho lo salvó ante un cabezazo de Jorge Rodríguez.

Chaves ratificó su buen momento a los 30, otra vez ante Leandro Díaz. El Pincha iba con todo, pero no lograba convertir. Y todavía quedó tiempo para que el arquero se confirmara como figura, con otra tapada, esta vez ante Pablo Sabbag, a los 45.

Argentinos: Lucas Chaves; Marco Di Cesare Pablo Minissale, Lucas Villalba; Gabriel Carabajal, Matías Romero, Fausto Vera, Diego Sosa; Javier Cabrera, Emanuel Herrera y Matías Pisano. Director técnico: Gabriel Milito.

Estudiantes: Jerónimo Pourtau; Leonardo Godoy, Nazareno Colombo, Mauricio Guzmán, Bruno Valdez; Manuel Castro, Jorge Rodríguez, David Ayala, Lucas Rodríguez; Mauro Díaz; Leandro Díaz. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: a los 40 minutos, Vera (AJ); a los 44, Herrera de penal (AJ).

Cambio en el primer tiempo: a los 33 minutos, Enzo Kalinski por Mauro Díaz (E).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Francisco Apaolaza por Godoy (E); a los 17 minutos, Román Vega por Sosa (AJ); a los 19, Pablo Sabbag y Nicolás Pasquini por Lucas Rodríguez y Valdez (E); a los 26, Mateo Coronel por Cabrera (AJ); a los 32, Iván Colman, Jonatan Gómez y Lucas Ambrogio por Pisano, Herrera y Carabajal (AJ); a los 34, Ángel González por Castro (E).

Árbitro: Germán Delfino

Estadio: Diego Armando Maradona.

AFA-LPF: Arsenal y Central Córdoba se despidieron de la Copa de la Liga con un empate

El elenco de Sarandí, con el chubutense Antilef como titular, empató 1 a 1 con el Ferroviario, por la 13ra. y última fecha de la Zona 1. Navas (11') adelantó al local, y Milton Gimenez (12') alcanzó la igualdad rápidamente.

Arsenal y Central Córdoba de Santiago del Estero empataron 1-1, en Sarandí, en el último partido de ambos en la zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Por la 13ra y última fecha, el mendocino Julián Navas abrió el marcador para el local a los 10 minutos del primer tiempo pero un minuto después, a los 11', Milton Giménez marcó el empate para el equipo santiagueño.

En Sarandí, Arsenal y Central Córdoba (SdE) empataron 1 a 1 - Noticias  Argentinas | Agencia de noticias

Arsenal, que continuará su competición en la Copa Sudamericana, terminó el torneo con 12 puntos y Central Córdoba cerró una gran campaña con 17 unidades.

En un entretenido partido disputado en la fría mañana de Sarandí, Arsenal, con equipo alternativo, se puso rápido en ventaja con el gol del lateral derecho Julián Navas a los 10 minutos del primer tiempo con un fuerte remate luego de una serie de rebotes en el área.

La alegría duró poco para el equipo de Sergio Rondina ya que apenas un minuto después, el "Ferroviario" reaccionó rápido e igualó el encuentro por el gol de Milton Giménez.

El exdelantero de Atlanta, una de las revelaciones del torneo con cinco goles, solo la tuvo que empujar con el muslo derecho tras el centro atrás de Leonardo Sequeira luego de un envío largo desde la izquierda de Jonathan Bay.

Si el partido no tuvo más goles fue por las buenas actuaciones de los arqueros Nicolás Navarro y Andrés Mehring.

Navarro salvó el arco de Arsenal durante varias ocasiones en el primer tiempo en el mejor momento de Central Córdoba, mientras que Mehring tuvo una tapada clave en la segunda parte luego de un tiro de Nicolás Miracco.

El equipo de Gustavo "Sapito" Coleoni completó una buen torneo que le permitirá comenzar la próxima temporada con siete equipos por debajo en la tabla de los promedios del descenso, sin contar los dos nuevos ascendidos.

Arsenal, por su lado, pudo revertir un mal arranque con seis derrotas en las primeras siete fechas y ahora se enfocará de lleno en la Copa Sudamericana donde el próximo miércoles visitará a Ceará, al norte de Brasil, en un partido clave en busca de la única plaza de clasificación a la próxima fase.

Arsenal: Nicolás Navarro; Julián Navas, Ignacio Gariglio, Jonathan Bottinelli y Ulises Abreliano; Maximiliano Rogoski, Leonel Picco y Alejo Antilef; Brian Farioli; Nicolás Miracco y Bruno Sepúlveda. DT: Sergio Rondina.

Central Córdoba (Santiago del Estero): Andrés Mehring; Dixon Rentería, Oscar Salomón, Alejandro Maciel y Jonathan Bay; Leonardo Sequeira, Cristian Vega, Juan Galeano y Carlo Lattanzio; Abel Argañaraz y Milton Giménez. DT: Gustavo Coleoni.

Goles en el primer tiempo, 10m. Julián Navas (A); 11m. Milton Giménez (CC),

Cambios: en el segundo tiempo, antes del inicio, Facundo Kruspzky por Rogoski (A); 25m. Lucas Brochero por Lattanzio (CC) y Hernán López Muñoz por Argañaraz (CC); 30m. Matías Belloso por Sepúlveda (A) y Alan Ruiz por Farioli (A); 34m. Sebastián Ribas por Galeano (CC) y Francisco Cerro por Sequeira (CC); 38m. Mateo Carabajal por Navas (A).

Amonestados: Abreliano, Picco (A); Vega (CC).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Arsenal.

AFA-LPF: Platense vapuleó a Rosario Central en la despedida de Llop

El Calamar se dió el gusto de golear en casa al Canalla por 4 a 1 en Vicente López, en el último partido con el técnico que lo devolvió a Primera luego de 22 años.

Los goles locales fueron convertidos por Pereyra Díaz, en el comienzo del partido, Baldasarra, en el inicio del complemento, y por el arquero De Olivera, de penal, y Zalazar, en el epílogo, mientras Gamba había empatado en la etapa inicial.

Apenas habían jugado 12 minutos cuando Mauro Bogado mandó un buen centro desde la izquierda para la solitaria entrada de Jorge Pereyra Díaz, quien cabeceó y la metió abajo, junto al segundo palo, ante el quedo de Laso y Blanco.

El gol le dio confianza a Platense, que comenzó a tocar con sus cinco volantes y causó el efecto contrario en Central, que comenzó a ser impreciso con la pelota en tres cuartos.

Platense volvió a llegar a los 20 y a los 22, con remates de Bogado desde afuera, bien controlados por Broun.

Sin embargo, Central se recuperó y lo empató en su primera llegada clara: a los 25, Zabala mandó un córner desde la derecha, que cabeceó Ojeda, pelota le rebotó a Laso y le cayó a Lucas Gamba, quien tiró una chilena de derecha y metió un golazo, en el medio del arco.

Como había pasado antes, el gol tranquilizó a Central, que comenzó a jugar mejor con la pelota con sus volantes y laterales, e inclinó el desarrollo a su favor, antes el nerviosismo local.

Central volvió a generar una jugada clara a los 35, cuando Blanco mandó un tiro libre desde la izquierda, que Nicolás Ferreyra cabeceó y De Olivera la atajó junto a su poste izquierdo, pero la perdió ante Damián Martínez, quien no alcanzó a cabecearla antes de que el arquero la recuperara.

Central tocó bien con Zabala, Ojeda, Villagra, Luciano Ferreyra y Gamba, quienes a los 40 tejieron una buena jugada por la izquierda, que terminó con un remate del propio Gamba, que De Olivera salvó al córner en gran forma, y el equipo concluyó la etapa con un buen derechazo del propio Zabala, que pasó cerca del poste izquierdo.

Platense avisó al minuto del complemento con un tiro libre de Bogado desde la derecha que tocó el ingresado Curuchet, pero la tiró afuera, solo por el primer palo.

Central respondió a los 6 con un buen centro de Damián Martínez que Luciano Ferreyra remató alto, solo frente al arco.

Y Platense aprovechó a los 10 un yerro rival y se puso en ventaja: Laso tocó corta a Nicolás Ferreyra, Gerzel se la robó y habilitó a Pereyra Díaz y éste a Baldasarra, quien definió en el primer palo.

Central jugó bien con la pelota hasta tres cuartos de cancha, y luego careció de contundencia en los metros finales.

Y Platense fue la antítesis porque se paró de contraataque y lo liquidó en el final con un grosero penal de Ojeda a Tissera, que el arquero De Olivera cambió por gol, a los 45, y Zalazar metió el cuarto en el descuento, en una gran jugada en la que pateó y Broun la tocó, pero se le metió junto al poste derecho.

Primer triunfo de local de Platense, en la despedida de Juan Manuel Llop como entrenador; mientras que Central se quedó afuera de los cuartos de final del torneo y debe pensar en el próximo certamen.

Platense: Jorge De Olivera; Braian Lluy, Nicolás Zalazar, Luciano Recalde y Juan José Infante; Roberto Bochi; Mauro Bogado, Franco Baldasarra, Thiago Palacios y Gastón Gerzel; Jorge Pereyra Díaz. DT: Juan Manuel Llop.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Nicolás Ferreyra, Joaquín Laso y Lautaro Blanco; Diego Zabala, Emmanuel Ojeda, Rodrigo Villagra y Luciano Ferreyra; Lucas Gamba y Marco Ruben. DT: Cristian González.

Goles en el primer tiempo: 12m. Jorge Pereyra Díaz (P) y 25m. Lucas Gamba (C).

Goles en el segundo tiempo: 10m. Franco Baldasarra (P), 45m. Jorge De Olivera (P), de tiro penal, 47m.' Nicolás Zalazar (P).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Fernando Curuchet por Palacios (P); 15m. Alan Marinelli por Villagra (C); 18m. Gastón Ávila por Nicolás Ferreyra (C) y Luca Martínez Dupuy por Gamba (C); 20m. Matías Tissera por Pereyra Díaz (P); 28m. Fernando Torrent por Damián Martínez (C); 34m. Stefano Callegari por Herzel (P) y Hernán Lamberti por Bogado (P).

Amonestados: Lluy, Zalazar, Bogado y Curuchet (P); Damián Martínez, Ojeda y Àvila (C).

Incidencias; en el segundo tiempo, 39m. expulsado Fernando Torrent (C) y 40m. expulsado Baldasarra (P).

Árbitro: Facundo Tello.

Cancha: Ciudad de Vicente López (Platense).