09/05/2021

La franquicia argentina definirá el torneo el próximo sábado ante Peñarol, en Montevideo.

Jaguares XV cumplió el primer objetivo que se había propuesto: llegar hasta el último día de competencia en la segunda edición de la Superliga Americana de Rugby. Este sábado, la franquicia argentina derrotó a Olimpia Lions de Paraguay por 29-17 y jugará la final ante Peñarol, el sábado próximo, en Montevideo.

El primer tiempo fue cerrado y la franquicia paraguaya, la encargada de abrir el marcador a los ocho minutos. Tras una infracción en el scrum, Ledesma ejecutó un penal que le dio los únicos tres puntos de Olimpia Lions en la etapa inicial.

Pasaron 10 minutos hasta que el equipo argentino pudo revertir el resultado provisorio. Un muy buen maul permitió que Francisco Minervino apoyara el primer try del encuentro. La conversión de Albornoz le dio a Jaguares XV los cuatro puntos de diferencia con los que la franquicia argentina se fue al descanso ganando 7-3.

Imagen

Bastaron seis minutos del segundo tiempo para que los dirigidos por Ignacio Fernández Lobbe comenzaran a marcar la diferencia. Primero fue Lautaro Bavaro, que con un try convertido por Albornoz puso el marcador 14-3; pero cuatro minutos después fue el apertura argentino el que volvió a apoyar en el ingoal y con su propia conversión estiró a 18 la diferencia (21-3).

A partir de allí, el equipo argentino mostró otra dinámica; Lautaro Bavaro anotó su segundo try y empezó a asegurar la victoria. El conjunto paraguayo también se mostró más abierto en el juego y Carlos Repetto también anotó desde el ingoal. En Olimpia, el cordobés Revol (La Tablada) tuvo un alto rendimiento.

Jaguares XV y Peñarol serán los encargados de dirimir el primer trofeo de la Slar, la competencia que busca potenciar el rugby de la región.

En la primera semifinal de la jornada, Peñarol derrotó a Selknam por 17-14. El conjunto chileno reaccionó en la segunda etapa y se puso a tiro en el resultado pero no le alcanzó para darlo vuelta.

Por la expulsión de Federico Favaro, a los 29 del complemento, el Carbonero terminó el partido con 14 jugadores. La figura del conjunto local fue el cordobés Conrado Roura (Palermo Bajo), quien abrió el marcador con un try a los 15 minutos del primer tiempo.

“El buen primer tiempo que hicimos en todos los aspectos nos sirvió para sostener el resultado. Cuando seguimos el libreto anduvimos bien y cuando no, como en el segundo tiempo, se complicó, pero con actitud y buena defensa logramos sacar el partido adelante. Fuimos escalón a escalón en el torneo y ahora nos queda la final”, indicó el octavo ex-Ceibos.

Fuente: La Voz