08/05/2021

El Taladro superó por 1 a 0 al Tomba en Mendoza y alimenta sus efímeras posibilidades de seguir en la Copa de la Liga Profesional. Enrique, hijo del "Negro" Enrique, campeón mundial en México '86, marcó el gol del triunfo, a los 80 minutos.

Banfield hizo esta tarde el trabajo que debía en su visita a Godoy Cruz en Mendoza, porque con el triunfo por 1-0 quedó en zona de clasificación a cuartos de final y obliga a que River, Racing y Rosario Central tengan que ganar para sacarlo de la lucha por el título de la Copa de la Liga Profesional.

El juvenil delantero Ramiro Enrique, a los 35 minutos del segundo tiempo y después de una polémica acción en la que se reclamó que la pelota había salido por la línea de fondo, empujó de cabeza para darle el triunfo al "Taladro".

Con este resultado, los dirigidos por Javier Sanguinetti llegaron a 20 puntos, y por el momento ocupan el cuarto puesto por encima de River (18 y +11), Rosario Central (18 y +1) y Racing (18 y 0). Además, dejó sin opciones de clasificación a Argentinos Juniors y Central Córdoba de Santiago del Estero (ambos con 16).

En tanto que Godoy Cruz terminó su campaña con quince unidades.

Godoy Cruz tuvo una mayor dinámica en el primer tiempo y se aprovechó del nerviosismo de Banfield, obligado a un triunfo para seguir con chances en el campeonato.

El cero en el arco visitante se sostuvo solamente porque Mauricio Arboleda hizo gala de sus reflejos y sus buenas piernas. El colombiano le tapó dos ocasiones claras a los delanteros del conjunto mendocino cuando el reloj marcó 24 minutos del segundo tiempo, aunque en una de ellas lo ayudó el palo.

Banfield se nubló por momentos. Y sin embargo encontró un premio demasiado generoso cuando la defensa rival se quedó anclada y Agustín Urzi dejó de cara al gol a Ramiro Enrique, que sólo empujó la pelota en soledad.

El ´Taladro´ se metió atrás, aguantó en los minutos finales, con Arboleda como principal figura y se llevó tres puntos para soñar con los cuartos de final.

Godoy Cruz (Mendoza): Juan Espínola; Elías López, Mauro Dos Santos, Gianluca Ferrari y Damián Pérez; Gonzalo Ábrego, Martín Ojeda, Luciano Pizarro y Sebastián Lomónaco; Tomás Badaloni y Matías Ramírez. DT: Sebastián Méndez.

Banfield: Mauricio Arboleda; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo, Alexis Sosa y Franco Quinteros; Alejandro Cabrera y Giuliano Galloppo; Juan Pablo Álvarez, Martín Payero; Luciano Pons. DT: Javier Sanguinetti.

Gol en el segundo tiempo: 35m Ramiro Enrique (B).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Ezequiel Bullaude por Lomonaco (G); Agustín Urzi y Luciano Gómez por Coronel y Quinteros (B), 22m. Fabián Henríquez y Cristian Colmán por Badaloni y Pizarro (G), 31m. Juan Cruz por Álvarez y Ramiro Enrique por Pons (B), 33m. Valentín Burgoa por Ramírez (G) y 41m. Jonás Gutiérrez por Martín Payero (B).

Amonestados: Espínola y Pérez (G). Cabrera, Payero, Galoppo y Lollo (B).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Feliciano Gambarte (Godoy Cruz).