15/04/2021

El Halcón le ganó a Palmeiras 4-3 en los penales, luego de imponerse 2-1 en los 120 minutos disputados en Brasil. La ida había sido para el Verdao por idéntico marcador en Varela. Raphael Veiga, de penal, abrió el marcador para el Verdao. Brian Romero (luego expulsado) y Marcelo Benítez, en la última jugada de los noventa, anotaron para los de Varela.

Defensa y Justicia logró este miércoles por la noche la Recopa Sudamericana, tras superar por penales 4-3 a Palmeiras, en Brasil, después de imponerse en el desquite 2-1 y de terminar el global 3-3.

El Halcón levantó el segundo título de su historia, luego de ganar la Sudamericana 2020, y en toda la serie nunca resignó su idea de juego y claras intenciones ofensivas.

Los héroes de la noche en Brasilia fueron Marcelo Benítez, quien anotó en el descuento el gol del triunfo 2-1 que alargó la definición, y el arquero Ezequiel Unsain, por taparle un penal al paraguayo Gustavo Gómez en la prórroga.

Defensa salió a buscar el partido con todo y generó chances que no pudo aprovechar, como a los 14, cuando Pizzini recibió dentro del área un rebote en el arquero Weverton y desvió increíblemente el disparo.

Defensa y Justicia logró la hazaña en Brasil y conquistó la Recopa - IAM  Noticias

Palmeiras apostó a la contra y en su primer chance clara, cuando consiguió espacios, Meza le cometió penal a Rony, que el árbitro González lo cobró a instancias del VAR. Se hizo cargo Veiga, quien con un fuerte zurdazo anotó el 1-0.

El Halcón siguió con su búsqueda y tuvo su premio a los 30, con una llegada al fondo de Pizzini por derecha, centro atrás y toque al gol de Romero.

Terminó mejor la etapa el equipo argentino, que estuvo cerca antes de los 40, con un remate de Benítez que sacó Weverton al córner.

En el complemento, Defensa continuó de la misma manera atacando, aunque dejó espacios para el contragolpe de Palmeiras y dependió de la figura de Unsain.

Palmeiras luego se quedó con diez hombres por la expulsión del uruguayo, tras agresión a Frías.

Cuando parecía que el local se quedaba con el título en los noventa minutos, Benítez sacó un bombazo en tiempo adicionado que sorprendió a Weverton, quien no la pudo sacar.

De esta manera, el Halcón estiró la definición al suplementario.

En la prórroga, Palmeiras se encontró con una equivocación de Unsain, quien tocó dentro del área a Rony y le cometió penal, lo que provocó un escándalo entre jugadores de ambos equipos y terminó con la expulsión de Romero.

De la infracción se hizo cargo el paraguayo Gómez y su remate fue tapado por el arquero argentino.

Pasó poco y nada luego en el partido y ambos se fueron a definir a los penales.

En la definición, el Halcón fue más certero ante un Palmeiras que falló con Adriano y Weverton, y levantó el ansiado trofeo para escribir una nueva página dorada en su historia.

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gómez, Matías Viña; Danilo, De Paula; Breno Lopes, Raphael Veiga, Wesley; Rony. Director técnico: Abel Ferreira.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Matías Rodríguez, Adonis Frías, Fernando Meza, Marcelo Benítez; Francisco Pizzini, Raúl Loaiza, Enzo Fernández; Carlos Rotondi; Braian Romero y Walter Bou. Director técnico: Sebastián Beccacece.

Goles en el primer tiempo: 22m Veiga (P) de penal y 30m Romero (DyJ).

Gol en el segundo tiempo: 48m Benítez (DyJ).

Definición por penales (Defensa 4-3): en Palmeiras anotaron Menino, Gómez y Rony; fallaron Adriano y Weverton. En Defensa y Justicia anotaron Frías, Merentiel, Isnaldo y Fernández.

Cambios en el segundo tiempo: 18m Mayke (P) por Breno y Verón (P) por Wesley; 31m Menino (P) por Veiga y Gabriel Hachen (DyJ) por Loaiza; 35m Eugenio Isnaldo (DyJ) por Rotondi; 37m Empereur (P) por Verón; 38m Felipe Melo (P) por De Paula; 39m Miguel Merentiel (DyJ) por Pizzini.

Cambios en el segundo tiempo del suplementario: en la reanudación del juego, Lautaro Escalante (DyJ) por Bou, Emanuel Brítez (DyJ) por Rodríguez y Adriano (P) por Rocha; 6m Néstor Breitenbruch (DyJ) por Benítez.

Incidencias en el segundo tiempo: 23m expulsado Viña (P) por agresión a Frías (DyJ) y 10m Unsain (DyJ) le tapó un penal a Gómez (P).

Incidencia en el primer tiempo adicionado: 7m expulsado Romero (DyJ) por agresión a rivales.

Árbitro: Leodán González (Uruguay).

Estadio: Brasilia.

Unsain: “Esto es algo soñado”

El capitán de Defensa y Justicia, Ezequiel Unsain, expresó su satisfacción por haber ganado con su equipo la Recopa Sudamericana ante Palmeiras, en Brasil.

Unsain y la consagración: "Esto es algo soñado" - IAM Noticias

“Esto es algo soñado. No se imaginan lo que trabajan estos muchachos, este club, la humildad que tenemos. Siempre nos esforzamos y fuimos al frente, en todas las canchas”, expresó. el arquero por la señal de ESPN.

Y agregó: “Nos enfrentamos a un rival muy potente y logramos imponernos. Estamos muy contentos e ilusionados de seguir logrando más cosas en el club”.