12/04/2021

La Lepra logró la primera victoria en la Copa de la Liga Profesional, al dar vuelta el resultado y derrotar como visitante al Granate por 3 a 1, gracias a las anotaciones de Cristaldo (45m. PT) y Cacciabue (16m. ST y 28m. ST). Sand (21m. PT) adelantó al local, que finalizó el encuentro con diez por la expulsión de Belmonte (20m ST).

Newell's, con Germán Burgos como DT, sorprendió de visitante y venció por 3-1 a Lanús, para conseguir su primer triunfo en la zona B de la Liga Profesional de Fútbol, en uno de los partidos que cerraron la novena fecha del torneo.

El conjunto 'rojinegro', que ahora acumula 7 unidades y abandonó el último puesto, se impuso con los tantos convertidos por Jonatan Cristaldo (45m. Pt) y Jerónimo Cacciabúe (St. 15m. y 28m.).

El equipo 'granate', que desperdició la chance de ser puntero, se había puesto en ventaja por intermedio de su goleador histórico, José Sand (Pt. 20m.)

Imagen

En el primer tiempo, Lanús asumió la iniciativa, con tenencia y circulación, además de salidas por derecha con Nicolás Thaller y Franco Orozco. El conjunto rosarino apeló a las contras como para intentar inquietar a Lautaro Morales.

El equipo local, producto de ese mejor accionar, abrió la cuenta con un zurdazo de Sand, tras un centro atrás de Orozco por izquierda. El remate ingresó abajo, a la derecha del arquero Alan Aguerre.

Antes de la finalización del primer período, y cuando todavía no había concretado los méritos suficientes, el conjunto del Parque de la Independencia obtuvo la igualdad, después de un tiro de esquina que pegó en De la Vega y le quedó a Cristaldo, para definir.

En el comienzo del segundo tiempo, a los 2m., hubo una infracción penal del arquero Morales sobre Cristaldo, que el árbitro Diego Abal ignoró.

Pero ya en lo postural, Newell's había modificado su funcionamiento y ya se erigía en potencial protagonista.

A los 11m, un tiro libre de Cristian Lema fue desviado al córner por el guardavallas 'granate'.

Un rato después, a los 15m., Cacciabúe consiguió el desnivel, luego de capturar un rebote en el arquero Morales. Y el mismo mediocampista aseguró el resultado, tras una asistencia de Cristaldo, a los 28m., cuando Lanús ya jugaba con diez por la expulsión de Tomás Belmonte.

Con la victoria, Newell's escaló al undécimo lugar de la zona, con 7 puntos; mientras Lanús continúa con 16 en la segunda posición.

En la próxima fecha, Lanús viajará a la ciudad de Junín, para medirse con el local Sarmiento, el sábado, a partir de las 14.00. Mientras que el elenco rosarino jugará en idéntico día y horario ante Patronato de Paraná, en el estadio Marcelo Bielsa.

Lanús: Lautaro Morales; José Luis Gómez, Guillermo Burdisso, Nicolás Thaller y Julián Aude; Tomás Belmonte, Facundo Pérez y Matías Esquivel; Pedro De La Vega, José Sand y Franco Orozco. DT: Luis Zubeldía.

Newell's: Alan Aguerre; Manuel Capasso, Cristian Lema, Yonathan Cabral y Franco Negri; Alexis Rodríguez, Jerónimo Cacciabue, Juan Sforza, Pablo Pérez; Jonatan Cristaldo y Maximiliano Rodríguez. DT: Germán Burgos.

Goles en el primer tiempo: 20m Sand (L); 45m. Cristaldo (N).

Goles en el segundo tiempo: 15m. y 28m. Cacciabue (N).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Nicolás Orsini por Orozco y Alexander Bernabei por De La Vega (L), 24m Diego Calcaterra por Alexis Rodríguez (N), 30m Lucas Vera por Aude (L), 33m Juan Freytes por Negri y Enzo Cabrera por Maximiliano Rodríguez (N), 41m Misael Jaime por Cristaldo (N).

Amonestados: Cabral, Cristaldo (N); De La Vega, Morales, Belmonte, Sand, Esquivel (L).

Incidencia en el segundo tiempo: 20m. expulsado Belmonte (L).

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: Ciudad de Lanús.

AFA-LPF: Huracán goleó 3-0 a Sarmiento y dio un buen paso hacia la clasificación

El Globo, con dos goles de Juan Fernando Garro (35m. PT y 6m. ST) y uno de Francisco Ramírez (44m. ST), venció al Verde por 3 a 0 en partido válido por la fecha nueve de la zona 2 de la Copa de la Liga Profesional, en el estadio Tomás A. Ducó.

Huracán venció a Sarmiento de Junín por 3 a 0 en la novena fecha de la zona 2 de la Copa de la Liga Profesional y dio un buen paso en busca del pasaje a la siguiente fase.

Imagen

El delantero mendocino Juan Fernando Garro, por duplicado, y Sebastián Francisco Ramírez fueron los goleadores de Huracán, que alcanzó los 12 puntos y quedó a uno de Boca Juniors, el último clasificando.

La efectividad fue la clave para el triunfo de Huracán ante un Sarmiento que hasta la media hora del primer tiempo lo puso en aprietos con el aplicado 4-4-2.

Sarmiento estuvo atento para tapar espacios sin recluirse en el área e incluso dispuso de una situación generada en pelota detenida con el cabezazo de Montero (23m) que Meza atajó sin problemas.

Imagen

Huracán desniveló con el crecimiento de Rolón y el cambio de marcha en ataque. El primer gol de Garro se produjo con una buena jugada asociada. Cristaldo habilitó a Bonifacio quien envió el centro rasante que Cordero no conectó en primera instancia y sí el goleador mendocino después.

El equipo de Martín Cicotello, en reemplazo de Frank Kudelka afectado por la Covid-19, extendió la ventaja en los primeros minutos del segundo tiempo de la mano de Garro una vez más. El ex Godoy Cruz sacó partido del rebote de Vicentini luego del cabezazo de Merolla en un tiro de esquina discutido por todo Sarmiento por una supuesta falta en ataque en la jugada previa.

A partir de entonces, Huracán, amparado en las coberturas de Rolón y Yacob, controló el partido.

Sarmiento se animó en los últimos minutos con el ingreso del entusiasta Graciani y estuvo cerca del descuento a falta de cinco minutos con el remate de Herrera que dio en el travesaño.

Ramírez, de "contra", selló el 3 a 0 en el final y relució la eficacia de Huracán.

El "Globo" obtuvo un triunfo importante en su objetivo de integrar el Top Cuatro de los clasificados a falta de cuatro fechas con rivales (Vélez Sarsfield, Boca, Talleres de Córdoba e Independiente) que tendrán compromisos por las copas sudamericanas.

Sarmiento, con siete unidades, sufrió la segunda caída consecutiva y en la próxima jornada recibirá a Lanús.

Huracán: Sebastián Meza; Ezequiel Bonifacio, José Moya, Lucas Merolla e Iván Erquiaga; Esteban Rolón, Claudio Yacob y Franco Cristaldo; Juan Garro, Nicolás Cordero y Cristian Núñez. DT: Martín Cicotello.

Sarmiento: Manuel Vicentini; Martín García, Marcelo Herrera, Braian Salvareschi y Facundo Castet; Sebastián Rincón, Federico Vismara, Fausto Montero y Gabriel Alanís; Edson Montaño y Jonatan Torres. DT: Mario Sciacqua.

Gol en el primer tiempo: 35m. Juan Fernando Garro (H).

Gol en el segundo tiempo: 5m. Juan Fernando Garro (H) y 43m. Sebastián Francisco Ramírez (H).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Gabriel Graciani por Rincón (S); 17m. Luciano Gondou por Montaño (S); 22m. Santiago Hezze por Cristaldo y Norberto Briasco por Garro (H); y Sergio Quiroga por Montero (S); 31m. Yair Arismendi por Alanís (S); 34m. Sebastián Ramírez por Núñez (H); 45+1m. Andrés Chavez por Cordero y Patricio Toranzo por Rolón (H).

Amonestados: Merolla, Cordero (H).

Árbitro: Jorge Baliño

Estadio: Tomás A. Ducó (Huracán).