11/04/2021

El Millonario derrotó al Sabanero por 3 a 2 en el Monumental por la novena fecha de la Copa de Liga. Angileri, Beltrán y Montiel, de penal, convirtieron para el local. Bernardo y Aliendro, para los santafesinos.

River Plate redondeó este domingo por la noche una buena producción futbolística y venció 3-2 al líder Colón para quitarle el invicto al rival y acomodarse en zona de clasificación en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, en el marco de la novena fecha.

Con goles de Lucas Beltrán, Fabrizio Angileri de tiro libre y Gonzalo Montiel de penal, el Millonario cortó la seguidilla de empates en el certamen y sacó adelante un partido frente a un duro rival, que no tuvo a Luis Rodríguez, su mejor hombre, por haberse contagiado de Coronavirus.

Colón fue un digno rival que convirtió con Christian Bernardi y Rodrigo Aliendro, y que pese a jugar casi todo el segundo tiempo por la expulsión de Alexis Castro, buscó el empate hasta el cierre.

VER GOLES River vs. Colón: resultado, resumen y minuto a minuto por Copa de  la Liga Profesional 2021 | FUTBOL-INTERNACIONAL | DEPOR

El resultado dejó a River como escolta de Colón, con 15 puntos, y tuvo puntos altos en varios jugadores como Angileri, David Martínez y el colombiano Jorge Carrascal desde su ingreso.

El capítulo inicial tuvo ritmo porque a la propuesta de River se le sumó que Colón no se replegó y salió a buscar el arco de Armani.

En los primeros minutos, el equipo santafesino salió rápido y le generó peligro al Millonario con la velocidad de Farías y la conducción de Bernardi.

River, luego de un segmento de confusión, empezó a dominar y antes del gol avisó con un cabezazo de Beltrán que rozó el travesaño, después de un preciso centro de Montiel.

Imagen

La paridad se rompió en 35, cuando De La Cruz habilitó en profunidad a Beltrán, quien dentro del área fusiló a Burián y anotó el 1-0.

El empate llegó sobre el final de la etapa, con un pase de Farías para Bernardi y un toque del volante ante Armani para el 1-1.

En el arranque del segundo tiempo, De La Cruz se lo perdió con un derechazo ante Burián, quien contuvo bien.

El Millonario se lo llevó por delante a Colón en el complemento y más aún cuando a los 6 minutos, Castro se fue expulsado por un codazo a Martínez.

El local encontró más recursos con el ingreso del colombiano Carrascal y a los 13 logró el segundo con un tiro libre de Angileri.

Colón ya no tuvo respuestas y en 27, después de un córner desde la derecha, Moschión tocó la pelota con la mano, cobrando el árbitro Tello el claro penal. Se hizo cargo Montiel, quien convirtió el 3-1 con un preciso disparo.

Cuando parecía que en los minutos finales, la victoria de River no iba a tener complicaciones, Colón acertó en un tiro libre de Ferreira y cabezazo de Aliendro para descontar a los 39 y ponerle dramatismo al cierre.

El Sabalero lo buscó hasta el final, pero no le alcanzó para empatarle a un River que logró una necesaria y justa victoria para perfilarse bien en la Zona A.

River: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, Héctor David Martínez, Fabrizio Angileri; Nicolás De La Cruz, Enzo Pérez, Agustín Palavecino, Julián Álvarez; Lucas Beltrán y Rafael Santos Borré. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Colón: Leonardo Burián; Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado; Eric Meza, Tomás Moschión, Rodrigo Aliendro, Gonzalo Escobar; Christian Bernardi, Alexis Castro; y Facundo Farías. Director técnico: Eduardo Domínguez.

Goles en el primer tiempo: 35m Beltrán (R) y 45m Bernardi (C).

Goles en el segundo tiempo: 13m Angileri (R) de tiro libre, 27m Montiel (R) de penal y 39m Aliendro (C).

Cambios en el segundo tiempo: 7m Jorge Carrascal (R) por De La Cruz; 18m Federico Girotti (R) por Beltrán; 19m Santiago Pierotti (C) por Escobar y Cristian Ferreira (C) por Bernardi; 31m Milton Casco (R) por Montiel, Benjamín Rollheiser (R) por Santos Borré y Leonardo Ponzio (R) por Pérez; 42m Yéiler Góez (C) por Moschión.

Amonestados: Enzo Pérez, David Martínez (RP) Castro, Delgado, Goltz, Aliendro (C)

Incidencia en el segundo tiempo: 6m expulsado directamente Castro (C) por un codazo a Martínez (R).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Antonio Vespucio Liberti (River).

Gallardo: “Vamos por el buen camino”

El entrenador de River Plate, Marcelo Gallardo, afirmó  que su equipo va “por el buen camino” por lo que produce futbolísticamente.

Gallardo: "Vamos por el buen camino" - IAM Noticias

“No por nada Colón tiene esa cantidad de puntos, es ordenado y sabíamos que iba a ser así. Teníamos que ser muy precisos para encontar el gol, después se trata de un estado de contundencia. Encontramos el gol, que fue muy lindo y cuando creíamos que nos íbamos al descanso con la ventaja, sufrimos el empate. Corregimos algunas cosas en el segundo tiempo, entramos diferente, entendimos el partido y con la expulsión de Colón encontramos espacios. Era un partido para terminar por dos o tres goles y no pudimos concretar las situaciones. Al final terminamos incómodos porque el resultado era corto”, dijo el técnico por la señal de TNT Sports.

Y siguió: “En el juego me da la tranquilidad de que vamos por el buen camino”.

“Sabíamos que íbamos a tener que afrontar esa seguidilla de partidos. Trataremos de hacerlo de la mejor manera desde lo físico y lo futbolístico”, agregó.

Angileri: “Era importante ganar para acomodarnos en los primeros puestos”

El defensor de River Plate Fabrizio Angileri destacó la victoria que consiguió su equipo ante Colón 3-2 para quedar bien perfilado en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Angileri: "Era importante ganar para acomodarnos en los primeros puestos" -  IAM Noticias

“Desde el comienzo lo fuimos a buscar, propusimos y nunca abandonados la idea. Logramos la ventaja en el segundo tiempo y se pudo ganar. Era improtante ganar para acomodarnos en los primeros puestos”, dijo Angileri por la señal de ESPN.

Sobre el festejo de su golazo de tiro libre, Angileri comentó: “Siempre dije que cuando pueda convertir un gol se lo iba a dedicar a mi viejo porque nos dolió mucho a todos, por eso miré al cielo”.

Pese a la derrota, Eduardo Domínguez elogió a sus dirigidos

Colón cayó frente a River y perdió su invicto en la Copa de La Liga Profesional, sin embargo, su entrenador destacó lo hecho por el equipo y resaltó: "Nos vamos con la cabeza alta por perder con uno menos y arrinconando al rival".

El primer tropezón para Colón en esta Copa de la Liga. Es que River se quedó con los tres puntos en el Monumental tras imponerse por 3 a 2 ante el todavía líder de la Zona A, arrebatándole el invicto. Luego del partido, el entrenador Sabalero, Eduardo Domínguez, se mostró conforme con el rendimiento de su grupo, recalcó el esfuerzo de los suyos para darle pelea al rival con uno menos y aseguró que se levantará de cara a lo que viene.

Eduardo Domínguez: "Por momentos nos superaron" - VAVEL Argentina

Colón llegó con lo justo a Núñez y no pudo con el poderío de Marcelo Gallardo y compañía. Los visitantes tenían varias bajas, lo que llevo a que el DT recalculase su plan. Sin el Pulga Rodríguez (aislado por Covid-19), Bruno Bianchi (por contacto estrecho con el 10) ni Gonzalo Piovi, Wilson Morelo y Nicolás Leguizamón (lesionados), los de Santa Fe hicieron un buen papel en la fecha 9 y se llevaron los elogios de su técnico.

"Así me gusta perder los partidos: con uno menos y arrinconando al rival., resumió Domínguez, contento porque sus dirigidos "dejaron todo". El Millonario abrió el marcador a los 36' de la mano de Lucas Beltrán y Cristian Bernardi se encargó de empatarlo sobre el final de la primera etapa, plasmando la búsqueda santafesina que complicaba a River. Sin embargo, a los cinco minutos del segundo tiempo, Alexis Castro fue expulsado y su equipo se quedó con 10, factor determinante de la derrota, según el entrenador.

"Hemos llegado cinco veces al área chica y por ineficacia nuestra no hemos podido rematar al arco", analizó. "En el segundo tiempo se iba a notar la diferencia de ellos con uno más", explicó el DT. El descuento de Rodrigo Aliendro sobre el final no alcanzó para igualar el marcador alterado con los previos goles de Fabricio Angileri (tiro libre) y Gonzalo Montiel (penal) para los locales.

Pese a que significó la primera derrota en el campeonato, Domínguez aseguró que preparó a sus dirigidos para dicho enfrentamiento y que veía posible un resultado adverso: "Les dije a los jugadores que en algún momento nos iba a tocar perder? En esta cancha y con tanta historia...". Sin embargo, rescató que "esta diferencia nadie se la esperaba" y la argumentó con la constante búsqueda del gol sin bajar los brazos.

Del mismo modo, reconoció las virtudes del rival e hizo una diferenciación en cuanto a condiciones con las que llegaron unos y otros: "River sabemos cómo juega, las velocidades, individualidades, el recambio que tiene? Nosotros venimos con 18 jugadores y con un chico que no entrenaba con Primera", haciendo referencia al corto plantel sabalero contra la planilla de 23 protagonistas de Gallardo.

Con esta derrota, Colón continúa en lo más alto de la tabla de la Zona A con 20 unidades y ahora lo escolta River con 15 (mismos puntos que Estudiantes y Racing). La próxima fecha recibirá a Godoy Cruz (10°), el domingo a partir de las 14, partido en el que el Domínguez ya piensa: "Hay que levantarse y seguir. Tenemos toda esta semana para prepararnos y volver a ser fuertes en casa".