02/03/2021

La "T" de Córdoba y la Crema empataron sin goles y luego se impuso en la tanda de los penales por 6-5 en San Nicolás y será rival de Vélez en los 16avos de final del certamen federal.

Talleres de Córdoba avanzó este martes a los 16avos de final de la Copa Argentina luego de superar por penales 6-5 a Atlético de Rafaela, en el estadio Único de San Nicolás, después del empate 0-0 en el tiempo regular.

La figura de la clasificación fue el arquero Marcos Díaz, quien tapó tres penales y falló su disparo en un momento de incertidumbre en la serie.

“Contento por el partido que hicimos, necesitábamos ganar. Venía mal con los penales últimamente, por suerte hoy pude tapar varios”, expresó Díaz por la señal de TyC Sports.

Los penales de Talleres vs Atlético Rafaela - 02/03/2021 - Olé

El rival de Talleres en 16avos de final será Vélez Sarsfield, que dejó en el camino a Camioneros.

En un primer tiempo intenso, pero con pocas situaciones claras en las áreas, el conjunto santafesino no se achicó ante un rival de una categoría superior, pero la jugada que llevó más riesgo fue una tijera de Diego Valoyes a los 3 minutos que tapó bien Guillermo Sara.

Talleres - Atlético Rafaela, por Copa Argentina: resumen, goles, polémicas  y más - TyC Sports

El conjunto cordobés se vio condicionado a los 13 del complemento por la expulsión por doble amarilla de Mac Allister y Rafaela arriesgó con los cambios para encontrar la victoria.

Ninguno de los dos tuvo claridad para lastimar al otro y se fueron derecho a definir por penales. Allí, hubo suspenso porque ninguno de los dos parecía querer definirlo, hasta que apareció Valoyes para anotar el último y convertir el triunfo 6-5, después de una lúcida actuación del arquero Díaz.

Talleres: Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Piero Hincapié, Enzo Díaz; Federico Navarro, Francis Mac Allister; Franco Fragapane, Michael Santos, Ángelo Martino; y Diego Valoyes. Director técnico: Alexander Medina.

Atl. de Rafaela: Guillermo Sara; Cristian Chimino, Fernando Piñero, Cristian González, Brian Calderara; Ayrton Portillo, Facundo Soloa, Emiliano Romero, Emanuel Molina; Guillermo Funes y Germán Lesman. Director técnico: Walter Otta.

Definición por penales (Talleres 6-5): en Talleres convirtieron Retegui, Pérez, Auzqui, Méndez, Navarro y Valoyes; fallaron Díaz, Hincapié y Marcos Díaz. En Rafaela anotaron Bieler, Chimino, Giménez, González y Sara; fallaron Romero, Luna, Calderara y Albertengo.

Cambio en el primer tiempo: 42m Lucas Samaniego por Piñero (AR).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Carlos Auzqui (T) por Martino; 15m Gino Albertengo (AR) por Lesman; 16m Ignacio Méndez (T) por Santos; 29m Claudio Bieler (AR) por Molina, Alex Luna (AR) por Funes y Marcos Giménez (AR) por Soloa; 44m Mateo Retegui (T) por Fragapane.

Amonestados: Santos (T) C. González (AR).

Incidencia en el segundo tiempo: 13m expulsado Mac Allister (T).

Árbitro: Mariano González.

Estadio: Único de San Nicolás.

Defensa y Justicia avanza en la Copa Argentina

El Halcón, último campeón de la Copa Sudamericana, derrotó a Estudiantes de Caseros por 1 a 0, conquista de Walter Bous, y pasó a los 16avos. de final de la Copa Argentina, donde ya espera San Lorenzo.

Defensa y Justicia pasó de ronda con lo justo al vencer a Estudiantes de Buenos Aires por 1 a 0, por los 32avos. de final de la Copa Argentina, en cancha de Temperley, donde terminó apremiado por el conjunto de Caseros, que convirtió en figura al arquero de los de Florencio Varela, Ezequiel Unsain.

El primer tiempo fue equilibrado y, por el canto de una uña, el conjunto dirigido por Sebastián Beccacece lo terminó ganando a partir del gol convertido por Walter Bou a los 40 minutos, con un derechazo al primer palo, tras una buena habilitación de Braian Romero.

YouTube: Defensa y Justicia vs Estudiantes Caseros resumen completo mejores  jugadas ver gol Walter Bou Defensa y Justicia vs San Lorenzo Copa Argentina  VIDEO | libero.pe

Pero en la segunda mitad el dominio del "Halcón" se hizo más ostensible y conforme con ello fue generando situaciones de gol, que fue desperdiciando en la misma proporción en la que las fue generando.

Pero tantas situaciones fallidas volvieron a darle ánimo al conjunto dirigido por Mauricio Gigante, que empezó a rotar el sentido del viento del desarrollo y sus ataques sobre la valla defendida por Unsain fueron cada vez más continuadas.

Imagen

Pero entre la falta de efectividad de sus delanteros y la mencionada gestión de Unsain fueron pasando los minutos y se llegó al final, con la austera clasificación de Defensa y Justicia frente al conjunto de la Primera Nacional.

Ahora, en la siguiente instancia de 16avos. de final, el conjunto de Florencio Varela, que se hizo acreedor a un cheque de 675.000 pesos por pasar de ronda, se enfrentará con San Lorenzo de Almagro.

Defensa y Justicia: Luis Ezequiel Unsain; Emanuel Britez, Adonis Frías, Fernando Meza y Marcelo Nicolás Benítez; Francisco Pizzini, Enzo Fernández, Tomás Escalante y Eugenio Isnaldo; Walter Bou y Braian Romero. DT: Sebastián Beccacece.

Estudiantes de Buenos Aires: Ezequiel Centurión; Pedro Ramírez, Juan Cruz Randazzo, Mauro Gastón Martínez y Tobías Ostchega; Sebastián González, Rodrigo Melo, Nicolás Rinaldi y Enzo Acosta; Enzo Coacci y Gastón Verón. DT: Mauricio Giganti.

Gol en el primer tiempo: 40m. Bou (D).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Ciro Rius por Isnaldo (D), 10m. Tomás Bolzicco por Verón (E) y Maximiliano Tunessi por Acosta (E), 18m. Joao por Rinaldi (E), 21m. Miguel Merentiel por Bou (D), 25m. Matías Pérez Acuña por González (E) y Gianluca Pugliese por Ostchega (E) y 42m. Franco Paredes por Escalante (D).

Amonestados: Unsain (D). Rinaldi (E).

Cancha: Temperley.

Árbitro: Jorge Broggi.

Defensa y Justicia presentó un nuevo refuerzo

Defensa y Justicia presentó este martes un nuevo refuerzo: Carlos Rotondi, delantero proveniente de Santiago Wanderers.

El atacante de 24 años fue formado en Newell’s Old Boys, dueño de la mitad de su pase.

Defensa y Justicia presentó un nuevo refuerzo - IAM Noticias

En las próximas horas el Halcón podría cerrar también la llegada de Matías Rodríguez, recientemente desvinculado de Universidad de Chile, quien solo podría jugar por Copa Libertadores, ya que no fue inscripto a tiempo para la Copa de la Liga.