01/03/2021

El Decano y el Globo empataban 1-1, en el marco de la 3ra fecha de la Copa de la Liga Profesional pero el juego fue demorado: primero se cortó la luz, y cuando todo volvió dejó lucir un campo de juego inundado. Lotti para la visita y Merolla para el local, los goleadores parciales.

Augusto Lotti abrió el marcador para el local, y Lucas Merolla lo empató para la visita. Cristian Erbes y Marcelo Ortiz fueron expulsados en el Decano, que jugaba con nueve hombres desde los 7 minutos del complemento.

Ambos equipos buscaban su primer triunfo en el torneo, para no quedar relegados en su grupo.

En un primer tiempo que comenzó bajo un aguacero, el local pegó primero, a los 17 minutos. Tras un tiro de esquina desde la derecha, algunos rebotes y un despeje sobre la línea de Franco Cristaldo, Lotti apareció para enviar el balón hacia la red.

Otra jugada de pelota parada, a los 31, le dio la igualdad al Globo, con un cabezazo de Merolla tras un centro de Cristaldo.

Cinco minutos más tarde, el Decano sufrió la expulsión de Erbes. El mediocampista ya estaba amonestado y simuló una infracción en el área rival, por lo que el árbitro Nazareno Arasa no dudó en sacarle otra tarjeta amarilla y enviarlo a las duchas.

Apenas iniciado el segundo período, el dueño de casa sufrió otra mala noticia, porque Marcelo Ortiz también vio su segunda tarjeta amarilla y, por ende, la roja. Con nueve hombres en cancha y una cancha cada vez más pesada por el barro, los de Omar De Felippe comenzaron a sufrir.

En Tucumán, suspendido Atlético y Huracán por la Copa de la Liga  Profesional | Mundo D

A los 10 minutos, Cristian Lucchetti voló y se lució para sacar al tiro de esquina un tiro libre de Cristaldo que se le metía junto al poste derecho.

Con lo que podía, a veces igual se animaba Atlético, que a los 19 lo tuvo con un tiro libre de Fabián Monzón que Sebastián Meza despejó con una buena volada. Un minuto más tarde, Ramiro Carrera, con la pelota picando y de frente al arco, remató desviado, en lo que podría haber sido un tanto casi heroico.

A los 27, un corte en la energía eléctrica obligó a parar el juego. Una vez reestablecida la luz, el árbitro se encontró con un campo de juego totalmente bajo el agua.

“Está totalmente anegado, no se puede continuar. Todos queremos jugar, pero la verdad es que está imposible”, explicó su lógica decisión Arasa en declaraciones a TNT Sports.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Marcelo Ortiz, Santiago Vergini, Guillermo Ortiz, Fabián Monzón; Guillermo Acosta, Cristian Erbes, Nicolás Aguirre, Ramiro Carrera; Javier Toledo y Augusto Lotti. Director técnico: Omar De Felippe.

Huracán: Sebastián Meza; Raúl Lozano, Renato Civelli, Lucas Merolla, Walter Pérez; Claudio Yacob, Esteban Rolón, Franco Cristaldo; Nicolás Silva, Norberto Briasco y Andrés Chávez. Director técnico: Israel Damonte.

Goles en el primer tiempo: a los 17 minutos, Lotti (AT); a los 31, Merolla (H).

Cambios en el segundo tiempo: a los 9 minutos, Agustín Lagos por Lotti (AT); a los 14, Agustín Curruhinca y Santiago Hezze por Silva y Yacob (H); a los 17, Juan Garro y Diego Mendoza por Lozano y Pérez (H); a los 23, Patricio Toranzo por Chávez (H);

Incidencia en el primer tiempo: a los 36 minutos, expulsado Erbes (AT).

Incidencias en el segundo tiempo: a los 7 minutos, expulsado Marcelo Ortiz (AT); a los 27 minutos se suspendió el juego por un corte en la energía eléctrica.

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Monumental José Fierro.

San Martín de San Juan avanza en la Copa Argentina

El Verdinegro cuyano se impuso a San Martín de Tucumán por 1 a 0, con gol de Lucas Diarte, y se clasificó a los 16avos de final del certamen federal, en un partido disputado en Córdoba.

La insistencia de San Martín, de San Juan, tuvo su recompensa en los minutos finales del encuentro que esta noche le ganó a San Martín, de Tucumán, por 1 a 0, para avanzar a los 16avos. de final de la Copa Argentina de fútbol, aunque para lograrlo necesitó la ayuda extra de Lucas Diarte, que marcó el tanto en contra, mientras que los norteños se sintieron perjudicados por un gol legítimo que no fue sancionado en el cierre.

San Martín de San Juan sigue adelante en la Copa Argentina | Towla 24

El defensor tucumano se tiró en el área chica para cerrar tras un centro que llegó desde la izquierda, pero tuvo la mala suerte que el balón pegó en su cabeza y superó al arquero Ignacio Arce.

Ese tanto inclinó la balanza a favor de los sanjuaninos, que en el primer tiempo fueron superados, mientras que los tucumanos sintieron el esfuerzo físico en los minutos finales y cedieron el protagonismo que fue aprovechado por el "verdinegro" para obtener la victoria.

Los tucumanos anotaron un gol en el tercer minuto de descuento por intermedio de Lucas González, pero no fue sancionado por una posición adelantada inexistente y el error del árbitro Jorge Baliño le impidió a los tucumanos tener la posibilidad llegar a la definición por los remates desde el punto del penal.

San Martín de San Juan se llevó el cheque de 675.000 pesos, el premio destinado al ganador de la llave, y enfrentará en la siguiente fase del torneo al ganador de Racing-Sportivo Belgrano de San Francisco, Córdoba, que todavía no fue programado.

San Martín de Tucumán: Ignacio Arce; Nicolás Sansotre, Juan Orellana, Hernán Pellerano y Lucas Diarte; Santiago Gallucci; Alberto Costa, Juan Martín Imbert y Daniel González; Gonzalo Rodríguez y Marcelo Estigarribia. DD.TT: Favio Orsi-Sergio Gómez.

San Martín de San Juan: Juan Pablo Cozzani; Alejandro Molina, Francisco Alvarez, Gastón Hernández y Jonás Aguirre; Nicolás Pelaita; Martín Rivero, Pablo Ruiz y Gonzalo Berterame; Lucas Campana y Matías Giménez. DT: Paulo Ferrari.

Gol en el segundo tiempo: 40m Diarte (SMT), en contra.

Cambios en el segundo tiempo: 24m Emanuel Cuevas por González (SM), 30m Juan Cruz Villagra por Campana (SMSJ) y Cristian Sánchez por Ruiz (SMSJ), 34m Lucas González por Estigarribia y Matías Ballini por Costa (SMT), 43m Leandro Vella por Galucci (SMT) y Lucas Cano por Imbert (SMT), 44m Gonzalo Prósperi por Giménez (SMSJ) y Juan Francisco Mattia por Rivero (SMSJ).

Amonestados: Hernández (SMSJ). Pellerano y Gallucci (ST).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Juan Domingo Perón, de Instituto, de Córdoba.