01/03/2021

Empate en el Gigante de Arroyito. Renzo Tesuri puso arriba al Tomba, Vecchio y Dupuy lo dieron vuelta para el Canalla, pero volvió a aparecer el goleador del elenco mendocino para establecer la paridad final.

En un partido cambiante y entretenido, Rosario Central y Godoy Cruz empataron esta noche 2-2, en el estadio Gigante de Arroyito, por la tercera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El equipo mendocino arrancó arriba por el gol de Renzo Tesuri, pero luego el local lo dio vuelta con los tantos de Emiliano Vecchio y el mexicano Luca Martínez Dupuy.

En el complemento, otra vez golpeó Tesuri para dejar en igualdad el marcador definitivo.

Los dos quedaron con 4 puntos en la Zona A, a cinco unidades del líder Colón de Santa Fe.

Sorprendió Godoy Cruz en el comienzo, por su propuesta y por el golazo que marcó Tesuri, a los 7 minutos, conectando la pelota desde lejos después de un despeje de Broun.

Hasta el primer cuarto de hora, los mendocinos fueron dueños del partido, con buen juego asociado y llegadas de peligro.

En un momento de confusión, Central encontró el penal que le dio el empate. Luego de una pirueta en el área de Ávila, la pelota pegó en el brazo de Ferrari y Abal cobró el penal que convirtió Vecchio.

Luego, el partido fue parejo y entretenido, y Central logró el segundo por medio de un acierto en el centro de Vecchio y una palomita del mexicano Martínez Dupuy, a los 31.

En el complemento, Godoy Cruz volvió a comenzar mejor, sobre todo con las modificaciones que hizo el Gallego Méndez y a los 18 Tesuri desvió un centro desde la derecha y convirtió el empate y su segundo grito de la noche.

Central intentó luego, pero no tuvo la contundencia necesaria para llegar al tercero frente a un amenazante Godoy Cruz que estuvo cerca de ganarlo en cada contragolpe.

Rosario Central: Jorge Broun; Facundo Almada, Joaquín Laso, Gastón Ávila, Lautaro Blanco; Rafael Sangiovani, Rodrigo Villagra; Diego Zabala, Emiliano Vecchio, Lucas Gamba; Luca Martínez Dupuy. Director técnico: Cristian González.

Godoy Cruz: Juan Espínola; Elías López, Gianluca Ferrari, Leonel González, Ian Escobar; Gonzalo Abrego, Wilder Cartagena, Renzo Tesuri, Ezequiel Bullaude; Martín Ojeda y Tomás Badaloni. Director técnico: Sebastián Méndez.

Goles en el primer tiempo: 3m Tesuri (GC), 25m Vecchio (RC) de penal y 31m Martínez Dupuy (RC).

Gol en el segundo tiempo: 18m Tesuri (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Matías Ramírez (GC) por Bullaude y Cristian Colman (GC) por Badaloni; 20m Marco Ruben (RC) por Martínez Dupuy; 21m Ezequiel Cirigliano (GC) por Abrego; 25m Francesco Lo Celso (RC) por Sangiovani y Patricio Cucchi (RC) por Gamba; 28m Valentín Burgoa (GC) por Tesuri y Damián Martínez (RC) por Almada.

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: Gigante de Arroyito.