21/01/2021

El elenco Colchonero, dirigido por el argentino Diego Simeone y con Ángel Correa de titular, se impuso de visitante, por 2 a 1, y sumó su sexta victoria consecutiva para mantenerse como único líder de la Liga de España, en uno de los dos partidos que le dio continuidad a la fecha 19.

Abrió el marcador, el arquero serbio Marko Dmitrovic, que marcó de penal para el equipo vasco a los 12 minutos de la primera parte del encuentro.

Pero con un doblete del delantero uruguayo Luis Suárez, dio vuelta el partido para el equipo dirigido por Diego Simeone, con el gol que marcó a los 40 minutos del primer tiempo y de tiro penal a los 44 minutos de la segunda etapa.

Correa, ex-San Lorenzo fue sustituido al inicio del segundo tiempo por el mediocampista uruguayo Lucas Torreira.

También en el plantel del club guipuzcoano, fue relevo el defensor argentino Esteban Burgos, ex-Rosario Central.

En el otro partido que se jugó en la fecha, también Osasuna con gol del delantero argentino Jonathan Calleri, ex-Boca Juniors, empató de visitante 1-1 ante Valencia, y se consolida en zona de descenso.

El gol del atacante de 27 años, lo anotó a los 42 minutos de la etapa inicial del encuentro y también integró la formación del equipo catalán, el defensor Facundo Roncaglia, también ex-Boca y Celta de Vigo de España.

Luego el empate vino del gol en contra que marcó el defensor de Osasuna, Unai García a los 24 minutos de la segunda etapa.

Con este resultado, el equipo catalán se hunde en zona de descenso, al descender a la decimonovena colocación del certamen, con 16 puntos; en cambio Valencia, se sitúa en el decimocuarto lugar, con 20 unidades.