16/01/2021

París Saint Germain, con los argentinos Ángel Di María y Leandro Paredes, ganó hoy como visitante por 1-0, y pasó a liderar la Liga de fútbol de Francia, en partido de la vigésima fecha.

El gol que catapultó a la cima al elenco parisino, que no tuvo al DT santafesino Mauricio Pochettino, fue convertido por el defensor Layvin Kurzawa a los 25 minutos de la segunda etapa.

El delantero rosarino Mauro Icardi ingresó a los 15 minutos del segundo tiempo, en reemplazo del atacante italiano Moise Kean, según consignó el sitio 'L'Equipe'

Con el resultado, PSG pasó a comandar la clasificación con 40 puntos. En cambio, la derrota para Angers significó mantenerse en la séptima posición, con 30 unidades.

El equipo parisino estuvo dirigido hoy por el español Jesús Pérez, en reemplazo de Pochettino, quien está afectado de coronavirus.

En el otro partido que se jugó en la jornada, el delantero bonaerense Darío Benedetto anotó un gol para Olympique Marsella, que no pudo evitar caer en su estadio ante Nimes, por 2-1.

El ex-Boca Juniors descontó a los 40 minutos de la segunda etapa del partido, luego de que un doblete del sueco Niclas Eliasson (10 y 13m. ST) adelantara al elenco visitante, que salió de zona de descenso y reúne 15 puntos.

En cambio la derrota para Marsella, implicó mantenerse en el sexto lugar con 32 unidades, a un paso de ingresar en zona de Europa Liga

La fecha se cerrará mañana con los encuentros que animarán:Brest-Rennes (9.00). Más tarde desde las 11.00 hora argentina jugarán Estrasburgo-Saint Etienne, Niza-Bordeaux y Nantes -Lens, .En tanto, a partir de las 13.00 se enfrentarán Lille-Reims. Y desde las 17.00, se cruzarán Olympique Lyon-Metz.

Lille se trepa a la punta de la liga francesa

Alcanzó este domingo a la cima, que comparte con París Saint Germain, con el triunfo sobre la hora ante Reims por 2 a 1 en la fecha 20 del certamen.

Uno de los punteros del fútbol francés lo dio vuelta con los goles del volante Jonathan Bamba (ST 3m) y el delantero Jonathan David (ST 45+1m). Reims se puso en ventaja a través de Arbër Zeneli (PT 36m).

Tanto Lille como PSG, que el sábado pasado venció Angers por 1 a 0, aprovecharon la caída de Olympique Lyon que hoy perdió como local ante Metz con el tanto agónico de Aaron Leya Iseka (ST 45m).

Niza, con el arquero Walter Benítez (ex Quilmes) de titular, recibió una goleada a domicilio de Burdeos por 3 a 0.

La jornada se completó con: Brest 1-Rennes 2; Nantes 1-Lens 1; Estrasburgo 1-Saint Etienne 0.

Otros resultados: Montpellier 2-Monaco 3; Olympique de Marsella 1-Nimes 2.

Posiciones

PSG y Lille 42 puntos; Olympique Lyon 40; Monaco y Rennes 36; Marsella** 32; Angers 30; Burdeos 29; Metz, Lens*, Montpellier 28; Brest 26; Estrasburgo y Niza* 23; Reims 21; Saint Etienne 19; Nantes 18; Nimes 15; Dijon* 14; Lorient* 12.

* Deben un partido

** Debe dos partidos

Italia: De Paul marca en la derrota del Udinese ante Sampdoria

El mediocampista argentino convirtió el único tanto de su equipo, que cayó por 2-1, en uno de los anticipos de la 18va. jornada de la Serie A del fútbol de Italia.

El volante bonaerense, de 26 años, abrió la cuenta en el estadio Luigi Ferraris de Génova, a los 11 minutos de la segunda parte, al recibir un rebote del arquero Emil Audero.

El exjugador de Racing Club convirtió, de este modo, su cuarto gol en la temporada, luego de haber participado en 18 partidos, según indicó el sitio ‘Flashscore’

En Udinese (16 puntos) también actuaron desde el arranque el arquero Juan Musso (ex Racing) y el mediocampista tucumano Roberto Pereyra (ex River Plate). Mientras que el marcador de punta Nahuel Molina (ex Boca y Rosario Central) ingresó en la segunda etapa.

Los goles de Sampdoria (23) fueron obra de Antonio Candreva (St. 22m., de penal) y Ernesto Torregrossa (St. 36m.).

Además, Bologna, con el concurso del mediocampista Nicolás Domínguez (ex Vélez) y la entrada del atacante bahiense Rodrigo Palacio (ex Boca y Banfield), superó por 1-0 a Hellas Verona.

Por su parte, Torino, con el ingreso de Cristian Ansaldi (ex Newell’s), empató sin goles con Spezia, en donde se desempeñó desde los 20 minutos el exjugador de Estudiantes de La Plata, Nahuel Estévez.

En el anticipo disputado el viernes, Lazio derrotó a Roma por 3-0 en el clásico de la capital italiana.

Mañana jugarán: Nápoli-Fiorentina (8.30 de Argentina); Crotone-Benevento y Sassuolo-Parma (11.00); Atalanta-Genoa (14.00) e Inter-Juventus (16.45).

La fecha se cerrará el lunes con:Cagliari ante el líder Milan, a partir de las 16.45 hora argentina.

Principales posiciones: Milan 40 puntos; Inter 37; Roma 34; Juventus 33; Atalanta, Nápoli y Lazio 31; Sassuolo 29; Hellas Verona 27; Sampdoria 23.