12/01/2021

Venció este martes a Burnley de visitante, por 1 a 0, en el postergado de la primera fecha, y se convirtió en el único puntero del certamen inglés.

El volante francés Paul Pogba (ST 25m), con un remate en la entrada al área con pase de Marcus Rashford, marcó el gol de la victoria en el Turf Moor de Burnley.

El equipo de Manchester compartía el primer puesto con Liverpool, pero se puso al día en la Premier League y sacó tres puntos de diferencia sobre el último campeón.

En la misma jornada se concretó la apertura de la fecha 18 con el triunfo de Everton ante Wolverhampton por 2 a 1 como visitante. Los azules continúan firmes en los primeros puestos de la liga inglesa.

Sheffield, el último del campeonato, obtuvo su primera victoria con el 1-0 ante Newcastle en su estadio. En el visitante fue titular el defensor argentino Federico Fernández.

La fecha 18 continuará mañana con: Manchester City-Brighton And Hove.

Jueves: Arsenal-Crystal Palace

Martes 19 de enero: West Ham-West Bromwich; Leicester-Chelsea.

Miércoles 20 de enero: Leeds-Southampton; Fulham-Manchester United.

Jueves 21 de enero: Liverpool-Burnley.

A confirmar: Aston Villa-Tottenham.

Posiciones

Manchester United 36 puntos; Liverpool 33; Leicester, Everton 32; Tottenham, Manchester City, Southampton 29; Aston Villa, Chelsea, West Ham 26; Arsenal, Leeds 23; Crystal Palace, Wolverhampton 22; Newcastle 19; Burnley 16; Brighton And Hove 14; Fulham 11; West Bromwich 8 y Sheffield 5.

Milan venció por penales a Torino y avanzó en la Copa Italia

El actual líder de la Serie A, se impuso por 5 a 4 en la definición con tiros desde el punto penal, tras igualar 0 a 0 tras 120 minutos de juego y avanzó a los cuartos de final.

El partido, que puso en marcha los cruces por los octavos de final de la Copa Italia, se desarrolló en el estadio San Siro, en Milán, y se definió desde los doce pasos debido a que igualaron sin tantos al término de los 90 minutos reglamentarios y de los 30 suplementarios.

Además, Milan y Torino se reencontraron tres días después del partido que jugaron por la Serie A que terminó en triunfo por 2 a 0 para el líder del campeonato.

El encuentro fue una buena oportunidad para el defensor argentino Mateo Musacchio, quien se reincorporó al plantel a fines del año pasado luego de ocho meses inactivo por una lesión en el tobillo y hoy jugó 62 minutos, hasta que fue reemplazado por marfileño Franck Kessie.

En Torino también actuó desde el inicio el rosarino Cristian Ansaldi, también sustituido, tras 63 minutos en cancha, por el italiano Nicola Murru.

Milan debutó en esta edición tras haber sido semifinalista en la pasada temporada (fue eliminado por Juventus), mientras que Torino jugó la fase previa y eliminó a Virtus Entella (2-0) de la segunda división.

El ganador de la serie se cruzará en cuartos de final con Fiorentina o Inter, que mañana abrirán la jornada a las 11.

Luego, a las 13.45, Napoli recibirá a Empoli en el estadio Diego Armando Maradona y, a las 16.45, Juventus enfrentará a Genoa en Turín.

El jueves jugarán Sassuolo-SPAL y Atalanta-Cagliari y los cruces se completarán la semana próxima con Roma-Spezia, el martes 19, y Lazio-Parma, el jueves 21.

El último campeón de la Copa Italia fue Napoli, mientras que la final del presente certamen se desarrollará el 19 de mayo venidero, en el estadio Olímpico de Roma.