03/12/2020

El Halcón superó a Vasco Da Gama por 1 a 0 y se metió entre los ocho mejores de la Copa Sudamericana, luego de haber igualado 1 a 1 en Varela. El arquero local calculó mal, no pudo atrapar la pelota, Hachen aprovechó el regaló y marcó el gol de la clasificación.

Defensa y Justicia venció este jueves 1-0 como visitante a Vasco da Gama, por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, y se metió en la siguiente instancia por el 1-1 del partido de ida disputado en Florencio Varela.

Gabriel Hachen marcó el único gol del partido, tras haber facturado un grosero error del arquero rival.

A pesar de la necesidad de gol del Halcón, las mejores chances del primer tiempo fueron para el local, que comenzó parado en su campo para lastimar de contraataque.

Martín Benítez dejó solo y de cara al gol a Ribamar a los 10 minutos de juego, pero el delantero, mano a mano con Ezequiel Unsain, definió ancho por el poste izquierdo.

Defensa y Justicia eliminó a Vasco da Gama en Brasil y se clasificó a los  cuartos de la Copa Sudamericana - Infobae

A los 24, el arquero del Halcón voló hacia su derecha de manera espectacular para desviar un cabezazo de Marcelo Alves.

La suerte le sonrió a Defensa a los 12 del segundo tiempo, porque Marcelo Alves pifió un intento de rechazo en su área, la pelota dio en el travesaño ante la confiada mirada del arquero Lucao, y el ingresado Hachen facturó esa serie de errores para abrir el marcador.

Tres minutos más tarde, Ribamar volvió a fallar de cara al arco, como en toda la noche, con un zurdazo cruzado que se fue apenas ancho.

Más allá de las ganas y alguna aproximación, el equipo carioca mostró por qué está en puestos de descenso en el Brasileirao. Solo Juninho, a los 48, estuvo cerca con un disparo desde afuera del área que salió muy cerca del ángulo superior derecho.

Defensa y Justicia igualó su mejor producción en este torneo continental, realizada en su segunda participación, en el año 2018. En aquella oportunidad, el Halcón alcanzó la ronda de los ocho mejores de la Sudamericana, pero lo eliminó Junior de Barranquilla.

El conjunto de Florencio Varela se medirá en la siguiente ronda con Bahía, que dejó en el camino a Unión de Santa Fe.

Vasco da Gama: Lucão, Miranda, Marcelo Alves, Leandro Castan; Yago Pikachu, Marcos Junior, Leonardo Gil, Neto Borges; Martín Benítez, Lucas Ribamar y Gustavo Torres. Director técnico: Ricardo Sá Pinto.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Néstor Breitenbruch, Héctor Martínez, Adonis Frías, Franco Paredes; Valentín Larralde, Nelson Acevedo, Washington Camacho; Ciro Rius, Braian Romero y Francisco Pizzini. Director técnico: Hernán Crespo.

Gol en el segundo tiempo: a los 12 minutos, Hachen (DJ).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Gabriel Hachen por Camacho (DJ); a los 11 minutos, Eugenio Isnaldo por Breitenbruch (DJ); a los 31, Tiago Reis por Marcelo Alves (V); a los 36, Pedro Ramírez por Paredes (DJ); a los 37, Juninho y Talles Magno por Marcos Junior y Benítez (V); a los 41, Carlinhos y Lucas Santos por Gil y Ribamar (V); a los 44, Miguel Merentiel y Lautaro Escalante por Pizzini y Larralde (DJ).

Árbitro: Andrés Cunha.

Estadio: São Januário.

Copa Libertadores: Gremio superó a Guaraní y enfrentará a Santos en cuartos de final

Gremio venció este jueves 2-0 como local a Guaraní y se metió en cuartos de final de la Copa Libertadores, tras el 2-0 a favor de la ida en Paraguay.

Patrick Ferreira y Rodrigues marcaron los goles del vencedor, que tuvo a Diego Churín entre los titulares. Gaspar Servio, Nicolás Tripichio y Raúl Bobadilla estuvieron desde el inicio en la visita, y Bautista Merlini ingresó desde el banco.

2-0. Gremio cumple el trámite ante Guaraní y se medirá en cuartos al Santos  | Deportes | Edición América | Agencia EFE

Churín, además, homenajeó a Maradona en su camiseta, que decía “El Diegote” en la espalda.

En la próxima instancia, Gremio se medirá con Santos, en el lado de la llave que tiene a Racing Club y Boca Juniors.