01/12/2020

El delantero belga marcó dos goles para que el equipo de Milán derrote al Mönchengladbach (3 a 2) y mantenga sus chances de avanzar a octavos. Los alemanes, en tanto, igualaron con el Colchonero sobre el final y el equipo del Cholo definirá su clasificación como visitante ante Salzburgo.

El Grupo B de la Liga de Campeones vivirá la semana que viene una última jornada de infarto con sus cuatro equipos con opciones de pasar a los octavos de final tras la victoria del Inter de Milán en Moenchengladbach (2-3), mientras que el Liverpool inglés y el Porto portugués se clasificaron para la siguiente ronda.

Los de Antonio Conte, al borde de la eliminación, firmaron otro buen partido como ya hicieran en Madrid, pero en esta ocasión obtuvieron su recompensa gracias principalmente a Romelu Lukaku, autor de un doblete clave en la segunda parte. De este modo, el Borussia queda con ocho puntos, uno más que el Shakhtar y el Real Madrid, mientras que el Inter se queda con cinco y todavía con opciones, aunque ya sólo de ser segundo de grupo.

Imagen

En el Grupo A, el Atlético Madrid, que no pudo pasar del empate ante el Bayern en el Wanda Metropolitano, se jugará el billete a octavos en la última jornada ante el Salzburgo en Austria, donde le valdría el empate. El conjunto austriaco derrotó en Moscú por 1-3 al Lokomotiv, con un doblete de Berisha y un tanto de Adeyemi.

Además, el Liverpool inglés se convirtió en equipo de octavos de final y lo hará como primero de grupo después de ganar por la mínima en Anfield al Ajax, que se jugará con el Atalanta italiano la segunda plaza. Ahora, los 'ajacied' buscarán el pase la semana que viene ante el Atalanta, que le aventaja en punto después de tropezar en casa con un empate ante el eliminado FC Midtjylland.

Gol de Cristian Romero para Atalanta y victoria de Liverpool sobre Ajax en  el Grupo D - IAM Noticias

El Real Madrid no pudo en Ucrania y cayó por 2-0 ante el Shakhtar Donetsk en condición de visitante por la quinta fecha del Grupo B de la Champions League. Con este resultado, el conjunto de Zinedine Zidane quedó complicado de cara al objetivo de clasificarse a octavos de final del certamen.

En la previa, el Merengue llegaba al Estadio Olímpico de Kiev con una sola obligación: ganar y así asegurar su boleto a la siguiente fase del certamen continental. Sin embargo, el elenco español no tuvo un buen rendimiento y sufrió el oportunismo de su rival.

En un cotejo sin muchas emociones durante el primer tiempo, el Madrid fue quien dominó la posesión del balón y se apoderó de la mitad de la cancha. Pero fue el dueño de casa el que supo aguantar bien las embestidas de su adversario y mostrarse implacable a la hora de defender. Fue así que ambas equipos se fueron al descanso sin sacarse diferencias.

Dura derrota del Madrid que pone en riesgo su clasificación en la Champions

Hasta que en el complemento, fue el equipo ucraniano el que aprovechó las pocas chances que generó y rompió el cero en el marcador. A los 57 minutos, tras un rápida contraataque, Mateus se la pasó a Marlos dentro del área y este habilitó a Dentinho que la mandó al fondo de la red. Así, el Shakhtar se adelantaba 1-0 en el resultado.

Con todo el Madrid volcado en ataque con la intención de conseguir el empate, los locales iban a estirar la ventaja a los 82 minutos, cuando, con una nueva corrida, el ingresado Manor Soloman venció la resistencia de Thibaut Courtois y liquidó el pleito para los de naranja.

No hubo tiempo para más en la capital de Ucrania y el Shakhtar consiguió nuevamente un resultado favorable ante la Casa Blanca, luego de haberle ganado 3-2 en España, en la primera jornada de la zona.

De esta manera, el Merengue está al borde de la eliminación ya que, con 7 puntos, se ubica tercero en el grupo debido a que el Shakhtar (7) lo supera por diferencia de goles. En la cima quedó el Monchengladbach con 8 unidades, mientras que de atrás acecha el Inter de Milán con 2 (ambos con un partido pendiente entre si).

La próxima fecha, los de Zizou recibirán a los teutones en Madrid con la necesidad de ganar y confiar que se le den una serie de resultados para así poder avanzar a la próxima fase de la Champions.

Finalmente, en el C, el Porto se clasificó para octavos tras empatar sin goles en Do Dragao ante el Manchester City, que aseguró la primera plaza. Los de Pep Guardiola fueron netamente superiores sin firmar su mejor partido y tuvieron las mejores ocasiones, sobre todo en el segundo tiempo.

En el otro partido del grupo, el Olympique de Marsella francés remontó en el Velodrome con dos penaltis de Payet el tanto inicial de Camara para derrotar al Olympiacos griego y lograr estrenar su casillero de puntos en esta ronda.

La quinta fecha continuará mañana:

Grupo E: Krasnodar de Rusia-Rennes de Francia; y Sevilla de España (Marcos Acuña, Franco Vázquez y Lucas Ocampos)-Chelsea de Inglaterra (Wilfredo Caballero).

Grupo F: Borussia Dortmund de Alemania- Lazio de Italia (Joaquín Correa y Gonzalo Escalante) y Brujas de Bélgica-Zenit de Rusia (Sebastián Driussi)

Grupo G: Ferencváros de Hungría-Barcelona de España; y Juventus de Italia (Paulo Dybala)-Dinamo Kiev de Ucrania

Grupo H: Basaksehir de Turquía-Leipzig de Alemania; y Manchester United de Inglaterra-PSG de Francia (Leandro Paredes y Ángel Di María).