25/09/2020

El Xeneize se llevó una victoria por 1 a 0 de Colombia, ante un DIM que así continuó sin cosechar unidades en el Grupo H de la Copa Libertadores, y recuperó el liderazgo de la zona en la que ahora tendrá la chance de buscar la clasificación en la próxima jornada frente a Libertad, de Paraguay, en la Bombonera.

Boca Juniors venció este jueves 1-0 a Deportivo Independiente Medellín en el estadio Atanasio Girardot, por la cuarta fecha del Grupo H de la Copa Libertadores, y quedó al borde de la clasificación a octavos de final.

Eduardo Salvio, a los 42 minutos del segundo tiempo, marcó el único gol del encuentro.

Imagen

Parado en su campo, con la premisa de salir en velocidad para el contraataque, el conjunto de la ribera tuvo las chances más claras del partido, pero encontró una buena resistencia del arquero Andrés Mosquera y con el correr de los minutos fue mermando su rendimiento. Sobre el final, en una jugada aislada, encontró los tres puntos.

A los 10 minutos, un activo Carlos Tevez probó desde afuera del área, pero el golero se arrojó hacia su derecha para despejar el peligro.

Siete minutos más tarde, Apache fue atorado en un nuevo intento por un defensor y tocó para Salvio, quien sacó un violento remate, pero entre Mosquera y el travesaño le ahogaron el grito.

A los 40 segundos del segundo período, casi abre el marcador Pol Fernández, tras una buena participación de Tevez, pero el disparo salió apenas ancho por el poste derecho.

Sin dejar de mostrarse superior ante un rival que no generó nada, Boca fue decayendo en su ritmo y ya no inquietaba, pero a los 42 minutos Nicolás Capaldo quedó mano a mano. Si bien Mosquera volvió a hacerse grande para tapar, en el rebote Salvio gritó su tercer gol en los últimos dos partidos para el delirio de los hinchas que alentaron desde Argentina.

Con el empate, el xeneize lidera la zona con 10 puntos, seguido por Caracas (7), Libertad (6) y DIM (0).

Independiente Medellín: Andrés Mosquera; Didier Delgado, Jaime Giraldo, Jesús Murillo, Andrés Cadavid; Larry Angulo, Walter Rodríguez; José Estupiñán, Leonardo Castro, Javier Reina; Israel Escalante. Director técnico: Aldo Bobadilla.

Boca: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Emmanuel Mas; Eduardo Salvio, Jorman Campuzano, Guillermo Fernández, Gonzalo Maroni; Carlos Tevez y Franco Soldano. Director técnico: Leandro Somoza.

Gol en el segundo tiempo: a los 42 minutos, Salvio (B).

Cambio en el primer tiempo: a los 36 minutos, Agustín Obando por Maroni (B).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Carlos Monges y Edwin Mosquera por Estupiñán y Escalante (I), y Walter Bou por Soldano (B); a los 19 minutos, Juan Manuel Cuesta por Castro (I); a los 22, Nicolás Capaldo por Campuzano (B); a los 37 minutos, Edwin Cardona por Tevez (B); a los 41, Bairon Garcés por Walter Rodríguez (I).

Árbitro: Augusto Aragón (Ecuador).

Estadio: Atanasio Girardot, Medellín.

Salvio: “Somos duros y sabemos a lo que jugamos”

Eduardo Salvio, el autor del gol con el que Boca Juniors venció hoy a Independiente Medellín, celebró hoy la victoria y destacó las cualidades de su equipo.

“Me quedo con el sacrificio del equipo. Estamos creciendo, somos duros y sabemos a lo que jugamos”, destacó Toto, quien atraviesa una impactante racha goleadora.

Imagen

Para el máximo anotador del xeneize en la Copa Libertadores, el conjunto que integra está “para dar todas las batallas” que se le presenten.

“Se vio el cansancio, tuvimos una marcha menos en relación al partido anterior. Pero el equipo compitió y la victoria fue merecida”, resaltó Salvio.

Santos le ganó a Delfín y manda en el Grupo de Defensa

Santos le ganó 2-1 como visitante a Delfín y manda en el Grupo G de la Copa Libertadores de América, del que participa Defensa y Justicia.

El equipo brasileño consiguió los tantos por intermedio de Marinho y Mota. Los ecuatorianos, que sufrieron la expulsión de Rodríguez, habían empatado momentáneamente por Rojas.

Santos venció 2-1 a Delfín, comanda el Grupo G y sueña con octavos de la  Copa Libertadores | Brasil | America deportes

Con este resultado, Santos manda en el Grupo G con 10 puntos, seguido por Defensa y Justicia (6), Olimpia (5) y Delfín (1).

En la próxima fecha, que se jugará el jueves 1 de octubre, Defensa y Justicia visitará a Delfín y Olimpia enfrentará a Santos.