21/09/2020

El conjunto de Pep Guardiola debutó en la Premier League y tuvo que trabajar mucho para quedarse con los tres puntos. Lo ganaba cómodo, perdió rendimiento en el complemento y pudo definirlo en el descuento. Fue triunfo por 3 a 1 gracias a los goles de De Bruyne, Foden y Gabriel Jesús.

El Manchester City arrancó la Premier League 2020-2021 con un triunfo por 1-3 ante el Wolverhampton Wanderers, un duelo en el que los de Pep Guardiola controlaron y fueron mejores en la primera mitad antes de sufrir algo más en la segunda.

La puesta en escena del conjunto 'citizen' tras su nuevo fiasco en la 'Champions' era ante un rival rocoso como el de Nuno Espírito Santo, que ya la pasada campaña fue capaz de ganarle los dos encuentros ligueros (0-2 y 3-2), pero que en esta ocasión no tuvo tantas opciones.

El City comenzó muy serio y dominó de la mano de Kevin de Bruyne y amenazó siempre con Raheem Sterling. Un penal sobre el belga lo transformó él mismo en el 0-1 y una gran jugada colectiva, con asistencia final del delantero a Phil Foden, puso un 0-2 justo al descanso.

Sin embargo, en la segunda parte, los 'Wolves' reaccionaron y encontraron más al trío Adama-Raúl Jiménez-Pondença. Los locales tuvieron un par de claras ocasiones para recortar y finalmente lo lograron con un cabezazo de su goleador mexicano en el 78, pero los de Guardiola aguantaron y Gabriel Jesus sentenció el partido en el descuento.

En su debut, Emiliano Martínez atajó un penal y Aston Villa ganó

El arquero argentina desvió un disparo desde los 12 pasos a los 35 minutos del primer tiempo, cuando el partido iba 0 a 0

Aston Villa, con el debut en el arco del marplatense Emiliano Martínez, venció como local a Sheffield United por 1 a 0, en uno de los dos partidos que le pusieron fin este lunes a la segunda fecha de la Premier League de fútbol de Inglaterra. El arquero argentino atajó un penal.

Emiliano Martínez atajó un penal y Aston Villa ganó 1-0 | Nuevo Diario

El encuentro se llevó a cabo el estadio Villa Park, en la ciudad de Birmingham, y el único tanto lo marcó el defensor inglés Ezri Konsa Ngoyo, a los 13 minutos de la parte final.

Cuando iban 35 minutos del primer tiempo los visitantes tuvieron la oportunidad de abrir el marcado desde los 12 pasos, pero Emiliano Martínez se agrandó y atajó el penal.

Con esta victoria, Aston Villa, que se presentó hoy en el torneo debido a que tiene pendiente el cotejo de la primera fecha ante Manchester City, suma tres unidades; mientras que Sheffield no acumula puntos en dos partidos.

Martínez, recientemente llegado a Aston Villa desde Arsenal, tuvo una buena actuación en su presentación en su nuevo club. Sheffield concluyó el partido con diez jugadores por la expulsión de John Egan, a los 9 minutos del primer período.

Más tarde, Manchester City, con el argentino Nicolás Otamendi en el banco de suplentes y sin su compatriota Sergio «Kun» Agüero, lesionado, debutó en la Premier con una victoria como visitante ante Wolverhampton por 3 a 1, con anotaciones del belga Kevin De Bruyne, de tiro penal, a los 20 minutos de la etapa inicial, el inglés Phil Foden, a los 32 del mismo tiempo, y el brasileño Gabriel Jesús, a los 50 de la parte final; mientras que descontó el mexicano Raúl Jiménez, a los 33 del complemento.

Italia: Ibrahimovic arrancó con todo

El sueco Zlatan Ibrahimovic marcó un doblete para que el Milan pudiera vencer por 2 a 0 al Bologna, donde jugó Rodrigo Palacio, en el partido que continuó la primera fecha de la Serie A del Calcio.

El delantero, de 38 años, fue inapelable y marcó a los 35 minutos del primer tiempo y a los 6 del segundo, aunque éste último de penal, y así el "rossonero" se quedó con el triunfo.

Bologna terminó con diez hombres por la expulsión del holandés Mitchell Dijks, a poco del final.

Con este resultado los líderes, por el momento, son Genoa, Juventus, Milan, Napoli y Fiorentina, todos con tres puntos, por sus triunfos en el inicio de la temporada.

La fecha se completará el miércoles con los duelos entre: Benevento-Inter, Udinese-Spezia y Lazio-Atalanta.