19/09/2020

El Blaugrana venció 1 a 0 al elenco que conduce el técnico argentino, en el marco del tradicional certamen amistoso organizado la institución catalana. El tanto para el Barsa, que contó con la presencia de Lionel Messi, lo marcó Griezmann.

Con Lionel Messi de nuevo como titular y un gol del francés Antoine Griezmann, Barcelona venció al Elche por 1 a 0 en el Trofeo Joan Gamper y sumó así su tercera victoria consecutiva en la actual pretemporada.

No necesitó demasiado tiempo el equipo del holandés Ronald Koeman para encontrarse con el primer gol del encuentro, ya que, a dos minutos de iniciado el duelo, un genial pase al vacío de Messi para el lateral Jordi Alba terminó con un centro de este a Griezmann y el 1 a 0 para los Blaugranas.

Sin complicaciones, Barcelona dominó el partido ante el recientemente ascendido Elche, dirigido por el entrenador argentino Jorge Almirón.

Así, en un marco atípico en el Camp Nou con las tribunas vacías y sin los tradicionales discursos ante la afición de parte del capitán Messi y el entrenador Koeman, Barcelona alzó la Joan Gamper nuevamente y continúa en la senda de la victoria bajo la dirección del flamante entrenador.

Jorge Almirón: la derrota con Barcelona y el futuro de Elche en La Liga

Jorge Almirón, técnico argentino que dirige a Elche, elogió la actuación de su equipo pese a perder en el Nou Camp ante Barcelona por el Trofeo Joan Gamper.

“Hoy fue una gran prueba”, aseguró el ex entrenador de Defensa y Justicia Godoy Cruz, Independiente, Lanús y San Lorenzo, y agregó que se trataba de “un partido muy peligroso por la gran jerarquía de Barcelona”.

Jorge Almirón: la derrota con Barcelona y el futuro de Elche en La Liga -  IAM Noticias

En ese sentido, destacó “la valentía” de los futbolistas de Elche para afrontar este compromiso, porque “tuvieron poco tiempo para trabajar”.

Almirón lleva poco más de dos semanas al frente del equipo Franjiverde, que ascendió en la pasada temporada a la máxima categoría del fútbol español.

El entrenador bonaerense, en ese contexto, continúa con el armado del plantel, a sólo una semana de su debut ante Real Sociedad, como local, por la tercera fecha.

“Armar un plantel en tan poco tiempo con el cierre de pases el 5 de octubre no es tan fácil. Imagino que esta semana se concretarán algunas incorporaciones”, aseguró Almirón, quien espera por la llegada de Juan Sánchez Miño, entre otros jugadores.

Por último, desde el campo de juego del Camp Nou y en relación a los objetivos de Elche en La Liga, expresó: “Primero tenemos que armar un equipo y después cada partido va a ser una final. Debemos plantearnos objetivos alcanzables”.

Villarreal le ganó a Eibar en inicio de segunda fecha en España

Logró este sábado su primera victoria de la temporada al imponerse por 2 a 1 como local, en el partido que abrió la segunda fecha de la Liga Española.

El encuentro empezó cuesta arriba para el elenco dirigido por Unai Emery, ya que la visita se puso en ventaja con gol de Kike, a los cinco minutos del complemento.

El resumen del Villarreal vs. Eibar de LaLiga 2020-2021: vídeo, goles y  estadísticas | Goal.com

Pero el "Submarino Amarillo" reaccionó rápido y dio vuelta el resultado con tantos de Gerard Moreno y Paco Alcacer, a los 18 y 26 minutos de la misma etapa.

En tanto, Celta de Vigo, de la mano de Iago Aspas, le ganó por 2 a 1 a Valencia en un encuentro disputado en el estadio Abanca de Balaidos.

El local empezó ganando con gol de Aspas, a los 13 minutos del primer tiempo, Maximiliano Gómez lo igualó para la visita, en apenas un minuto del complemento, y nuevamente Aspas, a los 12 de esa etapa final, puso el marcador arriba nuevamente para los de Vigo.

El otro choque de la jornada sabatina se jugó en el Coliseum Alfonso Perez, donde el local, Getafe, se impuso por 1 a 0 sobre Osasuna gracias a un gol convertido por Jaime Mata, a los 9 minutos del segundo tiempo.

En Osasuna fue titular el defensor argentino Facundo Roncaglia, quien salió reemplazado a los 21 minutos del complemento por Nacho Vidal.

Mañana se producirá el debut del vigente campeón, Real Madrid, que había pospuesto su presentación en el certamen al igual que otros equipos que venían de jugar competencias europeas.

El conjunto dirigido por Zinedine Zidane visitará a la Real Sociedad desde las 16:30 (hora argentina).

"Queremos volver a hacer el desafío de la pasada temporada.

Vamos a defender este título con muchísimas ganas", afirmó el entrenador francés en la última conferencia de prensa previa al cotejo.

Los otros partidos del domingo serán los siguientes: Huesca- Cádiz (11:00), Granada-Deportivo Alavés (13:30) y Betis- Valladolid (13:30).