14/09/2020

Con la intención de mejorar la atención a los contribuyentes y de brindar un mejor ambiente laboral a los agentes que desempeñan su tarea, por indicaciones del intendente Leonardo Stelatto, la Secretaría de Planificación Estratégica lleva a cabo una intervención de obras con notorios cambios en la Planta Baja del Edificio Municipal.


En primera instancia se renovaron los pisos y cielorrasos en toda la superficie. Además se llevaron a cabo tareas de pintura general en las paredes y elementos estructurales existentes. Asimismo, se realizaron mejoras en la iluminación y recambios en las instalaciones eléctricas, con el fin de brindar mayor seguridad a los agentes.


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En las refacciones también se incluyó el recambio de muebles en las áreas de atención al público, principalmente en mesa de entrada y cajas. En dichos sectores también se incorporaron mamparas divisorias para tener mayor privacidad entre los contribuyentes.  También fueron mejoradas las instalaciones sanitarias con modernos artefactos, espejos y todos los revestimientos nuevos.


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El proyecto de remodelación también contempla en el futuro inmediato el mejoramiento de las veredas del Edificio Municipal, con la colocación de baldosas de advertencia y baldosas de circulación.


En ese sentido, se crearán rampas de acceso para discapacitados, como así también el asfalto en el estacionamiento. En este sector también está prevista la construcción de asientos y canteros con árboles autóctonos y franjas de flores aromáticas.


Manipulación de Alimentos: otras 80 personas renovaron sus certificados


Con el objetivo de facilitar la realización de trámites en el marco de la pandemia por coronavirus, este lunes se renovaron 80 certificados de manipulación de alimentos. Las evaluaciones, a cargo de la Dirección General de Seguridad Alimentaria y Control Bromatologico, se desarrollaron en la sede del Mercado Concentrador.


Tanto las personas que completaron los exámenes como los trabajadores del sector contaron con los elementos de protección facial y mantuvieron la distancia correspondiente, de acuerdo a las recomendaciones de las autoridades sanitarias.


Se trata de un certificado obligatorio para todas aquellas personas que trabajan de manera directa o indirecta, en el sector de la manipulación de productos alimenticios, a través del cual, se garantiza que estos profesionales conocen las técnicas para trabajar con los alimentos, al igual que las medidas higiénicas y sanitarias que deben llevar a cabo.


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Aquellos que realicen actividades en el rubro laboral de la alimentación deben realizar la capacitación previa con el objetivo de instruir a los manipuladores sobre las prácticas higiénicas y sobre la prevención del desarrollo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA). Y aunque el empleado continúe en el mismo espacio de trabajo deberá renovarla cada tres años.


Este documento es el que certifica que el profesional que corresponda, cuenta con los conocimientos necesarios para trabajar con los productos alimenticios en todas sus fases. No hay que olvidar que un manipulador puede formar parte de un gran número de fases dentro de la cadena de producción de los alimentos, desde la propia elaboración, hasta la preparación del mismo, distribución, venta u otros servicios.


Con este carnet se garantiza que el producto ha pasado por los mejores procesos de calidad y llega al consumidor final en unas condiciones óptimas. Estas evaluaciones dirigidas a quienes cursaron el curso previamente o cuenten con el certificado vencido se retomarán el mes próximo.


 


Dirección de Prensa y Comunicación Institucional
Municipalidad de Posadas




 

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