09/08/2020

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) se impuso en el Gran Premio 70° Aniversario de la Fórmula 1, celebrado en el autódromo británico, y relegó a los Mercedes del actual campeón, Lewis Hamilton, y del finlandés Valtteri Bottas, que ingresaron en el segundo y tercer lugar respectivamente.

Con una estrategia diferente con respecto a los Mercedes desde el arranque, Max Verstappen y Red Bull consiguieron una gran victoria en el Gran Premio 70° Aniversario. Completaron el podio Lewis Hamilton y Valtteri Bottas.

Se puso en marcha el Gran Premio 70° Aniversario con Bottas al frente del pelotón, seguido por Hamilton y Verstappen, quien doblegó en el pique inicial a Hulkenberg. Mientras que Vettel sufrió un despiste y quedó último en el pelotón.

Fórmula 1: Max Verstappen ganó el Gran Premio 70º Aniversario en ...

Vueltas después, Bottas y Hamilton fueron a los pits para colocar el compuesto duro y volvieron a la pista en el cuarto y sexto puesto respectivamente. El nuevo líder era el holandés Verstappen.

Fórmula 1: Verstappen se llevó la victoria en el Gran Premios de ...

Por su parte, Hulkenberg también pasó por boxes con su Racing Point, mientras Hamilton doblegó a Leclerc y se ubicó en la cuarta colocación. Con 20 vueltas de carrera, el finlandés y el británico de Mercedes siguieron avanzando y ya estaban segundo y tercero por detrás de Verstappen.

En el giro 27, Verstappen fue a los pits por primera vez, colocó el compuesto medio y volvió a la pista en la segunda posición por detrás de Bottas. Pero rápidamente el de Red Bull fue a buscar al finlandés y recuperó la punta. En la tercera colocación estaba Hamilton, cuarto Hulkenberg y quinto Stroll.

Luego, Verstappen y Bottas cambiaron nuevamente neumáticos, ambos colocaron el compuesto duro para regresar a pista segundo y tercero. Hamilton pasó a comandar las acciones.

A diez vueltas para el final, Hamilton pasó por boxes y calzó el compuesto duro. Verstappen recuperó la primera posición, seguido por Bottas, Leclerc. Mientras que el británico de Mercedes quedó cuarto.

Momentos después, Hamilton doblegó al piloto monegasco y se ubicó en la tercera colocación. A poco para el cierre, el británico siguió con su avance y dejó atrás a Bottas para meterse en la segunda posición de la carrera.

Finalmente fue victoria para Verstappen en el Gran Premio 70° Aniversario de Fórmula 1, seguido por Hamilton, Bottas, Leclerc y Albon. Completaron los mejores diez Stroll, Hulkenberg, Ocon, Norris y Kvyat.

Fue la novena victoria para Verstappen dentro de la Fórmula 1 y la primera de la temporada. La próxima fecha de la Fórmula 1 será el fin de semana que viene con el Gran Premio de España en el circuito de Barcelona.

En el campeonato, Hamilton continúa como líder con 107 puntos, seguido por Verstappen con 77 y Bottas con 73.

MotoGP: sorprendente triunfo de Brad Binder en República Checa

El surafricano consiguió su primer victoria como debutante en el campeonato del mundo de MotoGP al vencer en el Gran Premio de la República Checa disputado en el circuito de Brno.

El surafricano Brad Binder le dio al fabricante austríaco KTM su primera victoria en condiciones de seco al vencer con autoridad el Gran Premio de la República Checa de MotoGP en el circuito de Brno y como debutante en su tercera carrera en la categoría.

Brad Binder, sorprendente ganador de MotoGP en Brno

Binder, primer surafricano en la historia del motociclismo que gana en la categoría reina, venció con autoridad mientras que el líder del mundial, el francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1), sucumbió a los problemas técnicos que sufrió durante la carrera con el rendimiento de los neumáticos y se tuvo que conformar con una más que discreta séptima posición y con Maverick Viñales (Yamaha YZR M 1), decimocuarto, muy lejos de las posiciones de cabeza.

Tras la caída de Pol Espargaró, el surafricano Brad Binder, debutante en la categoría de MotoGP, fue poco a poco recortando terreno al de Yamaha sin que Franco Morbidelli pudiese hacer nada por evitarlo y así fue como a nueve vueltas del final ya estaba literalmente pegado a la moto del italiano y le superaba antes de completar el giro.

El piloto surafricano se impuso con autoridad, por delante del italiano Franco Morbidelli y con Johan Zarco defendiendo con éxito la tercera plaza de los ataques de Alex Rins.

Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP) concluyó la carrera checa en décima posición, con Maverick Viñales decimocuarto, Alex Márquez (Repsol Honda RC 213 V), decimoquinto, y Tito Rabat (Ducati Desmosedici GP19), decimosexto.