01/08/2020

El arquero argentino fue titular en la final con victoria ante Chelsea por 2-1, donde atajó su compatriota Wilfredo Caballero, por 2 a 1 en el estadio londinense de Wembley, y se coronó una vez más en el torneo más antiguo de Inglaterra.

Pierre-Emerick Aubameyang, figura de Arsenal, marcó los dos goles del triunfo a los 28 minutos del primer tiempo, de penal, y a los 22 minutos del segundo. Chelsea había abierto el marcador a través de Christian Pulisic (5m PT).

resultado arsenal 2-1 chelsea final fa cup goles video aubameyang ...

Martínez, de 27 años y surgido en Independiente, estuvo en el arco de Arsenal como titular desde el 20 de junio, cuando su compañero Bernd Leno sufrió un fuerte esguince en los ligamentos de la rodilla izquierda, y completó en total 11 encuentros.

Arsenal 2 - Chelsea 1: resumen y goles de la final de la FA Cup ...

A su vez, con este triunfo, Arsenal se clasificó a la próxima edición de la Liga de Europa, ya que en la Premier League no alcanzó los puestos de competiciones continentales.

Con esta consagración, Arsenal suma 14 en la FA Cup, torneo que se inició en 1871, y es el máximo ganador, seguido de cerca por Manchester United (12), y desde más atrás por Chelsea y Tottenham, ambos con ocho.