12/07/2020

El equipo del DT argentino Marcelo Bielsa se impuso por 1-0 como visitante y sigue siendo líder de la Championship de Inglaterra, a tres de distancia de su escolta y a 6 del tercero. Si se dan los resultados, podría ascender el jueves.

El Leeds United quedó a un paso del ascenso. El equipo del Loco se impuso agónicamente por 1-0 como visitante ante Swansea, por la fecha 43, y sigue siendo líder de la Championship, con 84 puntos. Si se dan los resultados y el jueves vence al Barnsley como local, podría ascender a la Premier League.

Los dirigidos por el argentino tuvieron más posesión del balón y remates al arco. La chance más clara fue a los 18 de la segunda mitad: un cabezazo de Patrick Bamford que salvó el arquero rival en la línea.

Sin embargo, recién pudo abrir el marcador a los 43 del complemento: a Pablo Hernández, una de las figuras del equipo, le quedó la pelota en el área y remató esquinado, para poner el 1-0 definitivo y darle el agónico triunfo a los del Loco, que quedaron a un paso de la Premier.

Ahora, el conjunto de Bielsa quedó puntero con 84 puntos,a a 3 de West Bromwich Albion (su escolta) y a 6 de Brentford. Ambos juegan el martes y miércoles, respectivamente. Leeds recibirá al Barnsley, el próximo jueves desde las 13: si se dan los resultados y Leeds gana, logrará el ascenso la Premier League,

Bielsa: "El único paso que se disfruta es el definitivo"

El argentino Marcelo Bielsa, entrenador de Leeds United, reiteró hoy que "no disfruta" del presente de su equipo como líder de la segunda división y que recién lo hará cuando consiga el objetivo de ascender a la Premier League.

"No, esto no se disfruta. El único paso que se celebra es el definitivo, en caso de que se consiga", afirmó Bielsa en la conferencia de prensa que dio luego de la agónica victoria en Gales sobre Swansea (1-0) que dejó al equipo a un paso del ascenso cuando restan tres fechas para el final de la Football League Championship.

El equipo del "Loco" consiguió la victoria con un gol del español Pablo Hernández a un minuto de final pero para Bielsa fue más "un alivio" que una "emoción".

"Uno siente alivio más que emociones. Los pasos que hay que dar, los vamos dando", resaltó y luego agregó: "Un gol al final del partido es una emoción mayor, pero la emoción verdadera todavía no la hemos conseguido".

Sobre el partido, Bielsa analizó: "Fue muy cerrado, con pocas llegadas. A medida que el partido iba avanzando mejoraron nuestras posibilidades y en la última media hora merecimos establecer la diferencia minima que finalmente conseguimos".

Durante la rueda de preguntas, Bielsa fue consultado dos veces por de Jack Charlton, hermano de Bobby e ídolo de Leeds, que falleció el sábado a los 85 años.

"Haber ganado evitó que hubiera dos tristezas", destacó Bielsa, quien admitió no tener mucho "conocimiento" sobre Charlton pero remarcó que "las glorias y los ídolos merecen máxima atención y respeto".

Leeds recibirá el jueves a las 13 de Argentina a Barnsley, el último de la tabla de posiciones, y podrá asegurarse el ascenso con una victoria si, el miércoles, Brentford, el tercero, no gana ante Preston.

Premier League: Tottenham derrotó a Arsenal en el clásico de Londres

Los Spurs, con Lo Celso como titular, derrotaron este domingo a los Gunners, que tuvo al arquero Emiliano Martínez, por 2 a 1 en el clásico de la capital inglesa correspondiente a la 35ta fecha de la Premier League inglesa.

Tottenham, con el mediocampista argentino Giovani Lo Celso como titular y el ingreso de Erik Lamela sobre el final, venció hoy por 2 a 1 al Arsenal, donde atajó Emiliano Martínez, y se quedó con el clásico de Londres en la trigésimo quinta fecha de la Premier League de Inglaterra.

Alexandre Lacazette fue el encargado de abrir el marcador para el Arsenal a los 16 minutos del primer tiempo, pero la victoria duró poco para los "Gunners" en un partido trascendental para que ambos elencos sigan con ilusión de clasificar a la Europa League.

Tottenham derrotó a Arsenal en el clásico de Londres

Tottenham llegó al empate tres minutos después, a los 19, gracias al tanto de Heung-Min Son, mientras que Toby Alderweireld, a diez del final, le dio el triunfo a los locales.

Lo Celso, por su parte, fue de la partida desde el arranque y se retiró del campo de juego a los 83 minutos, reemplazado por Oliver Skipp, y Lamela entró a los 93 por el autor del segundo de los goles.

De esta manera, Arsenal dejó pasar una chance vital para pelear una plaza hacia la Europa League: permanece en la novena posición con 50 puntos, a dos del Tottenham, que se ubicó octavo con 52 unidades, a dos del Sheffield United y a tres del Wolverhampton, que le ganó hoy por 3 a 0 al Everton, a falta de tres fechas para terminar el certamen.

En el encuentro restante de la jornada dominical, Aston Villa venció 2 a 0 al Crystal Palace con un doblete del egipcio Mahmoud Ahmed Ibrahim Hassan, popularmente conocido como Trézéguet, y volvió a quedar a cuatro puntos del Watford en la lucha por mantener la categoría.

La fecha la cerrará este lunes el Manchester United ante Southampton a las 16:00, con la intención de los "Diablos Rojos" de afirmarse en puestos de Champions League.