26/02/2020

Con Nicolás Otamendi como titular y sin Sergio Agüero, le ganó por 2-1 como visitante, en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.

El único tanto local lo convirtió el español Izco (14m. ST) tras un error en la salida de Otamendi, mientras que el brasileño Gabriel Jesús (33m. ST) y el belga Kevin De Bruyne (37m. ST), de penal, revirtieron el resultado.

Además, el capitán y defensor central de Real Madrid, Sergio Ramos, se fue expulsado a los 40 minutos del complemento tras una falta a Jesús en la puerta del área del local.

Imagen

Otamendi fue titular, al tiempo que Sergio Agüero estuvo en el banco de suplentes y no ingresó.

Por otro lado, Juventus, con Paulo Dybala desde el arranque y la entrada de Gonzalo Higuaín, cayó con Lyon por 1 a 0 como visitante.

Resultado de imagen para lyon 1 juventus 0

El mediocampista francés Lucas Tousart, a los 31 minutos de la etapa inicial, le dio el triunfo a los galos.

Imagen

Juventus impuso condiciones de arranque. Tenía la pelota pero no podía romper la defensa del Lyon que, en ataque, buscaba responder rápido y jugarle de igual a igual. Con el correr de los minutos, los franceses crecieron en el juego y tuvieron una chance clara, luego de un corner, que pegó en el travesaño.

Luego de este aviso llegó la confirmación. Tras un lateral rápido, vino el centro que encontró a cuatro jugadores del Lyon solos contra Szczesny, uno de ellos fue Lucas Tousart, quien mandó la pelota al fondo de la red para gritar el 1-0 y sorprender al conjunto de Turín.

Pese a la ventaja, no se relajaron y siguieron yendo en busca de ampliar la diferencia. Además, Juventus fue con todo por el empate y se volvió un final de primer tiempo interesante. Más allá de sus intentos, la Juventus firmó una primera parte floja de cara al arco: cero tiros, pero 57% de posesión.

El complemento fue todo de Juventus. Lyon se refugió y le cedió la pelota a los Bianconeros que, pese a dominar desde la posesión, nunca pudieron vulnerar la defensa de los franceses. La estadística negativa se mantuvo: no acertó un remate al arco de los 13 que tuvo (el Lyon probó 12 veces), aunque intentó en todo el partido.

Además, sobre el final hubo una polémica con Dybala que cayó en el área y todo Juventus reclamó penal, pero el árbitro no compró la infracción.

De esta manera, el Lyon dio el golpe ante la Juventus. Si bien no es un mal resultado para los italianos, están obligados a ganar como locales para pasar de ronda (si vencen 1-0 habría penales y, si no, debería ganar por diferencia de dos goles). La vuelta será el martes 17 de marzo.

Los encuentros de vuelta en ambas series se jugarán el martes 17 de marzo en Inglaterra e Italia, respectivamente.

Todos los resultados de la ida-

Real Madrid 1-Manchester City 0.

Lyon 1-Juventus 0.

Napoli 1-Barcelona 1.

Chelsea 0-Bayern Munich 3.

Borussia Dortmund 2-París Saint Germain 1.

Atlético de Madrid 1-Liverpool 0.

Atalanta 4-Valencia 1.

Tottenham 0-Leipzig 1.

Championship League: el Leeds de Bielsa ganó y sigue en puestos de ascenso

El equipo dirigido por el rosarino, se afianzó en los puestos de ascenso directo de la Championship League, la segunda división del fútbol de Inglaterra, al vencer hoy de visitante a Middlesbrough por 1 a 0.

Con la victoria, la tercera consecutiva, Leeds llegó a 65 unidades, sigue de escolta a cuatro del líder (West Bromwich Albion, 69) y mantuvo la diferencia de cinco sobre el tercero, Fulham, que se impuso 1-0 a Swansea.

Resultado de imagen para El Leeds de Bielsa ganó y sigue en puestos de ascenso

El equipo del "Loco" Bielsa abrirá la próxima jornada el sábado desde las 9.30, hora argentina, como visitante de Hull City.

Los dos primeros de la Championship subirán directamente a la Premier League y del tercero al sexto jugarán un cuadrangular para definir el tercer ascenso.