26/02/2020

Empataron 0 a 0 en el partido de vuelta, en la altura del barrio de Ocopilla, y el elenco peruano pasó de ronda por el gol de visitante, luego del 1-1 en La Paternal.

Argentinos Juniors se quedó afuera de la Copa Sudamericana tras empatar con Sport Huancayo de Perú sin goles como visitante (1-1 en el global), por la vuelta de la primera ronda.

El encuentro se jugó en el estadio Huancayo, ubicado a 3259 metros de altura en relación al nivel del mar.

El empate por 1-1 en La Paternal fue clave para la clasificación de los peruanos, que pasaron por el gol en condición de visitante (vale doble en caso de repetición de resultado).

De esta forma, Argentinos se convirtió en el segundo equipo argentino eliminado junto con Huracán. En cambio se metieron en la siguiente fase Vélez Sarsield y Unión de Santa Fe.

Argentinos mostró sus recursos desde el inicio, ensanchó la cancha con sus laterales y pisó, como sucedió en la ida, varias veces el área de Joel Pinto con peligro, aunque se topó con su figura.

Sin embargo, después de los primeros minutos, Huancayo recuperó la pelota, aprovechó algunos desbalances defensivos del conjunto de Diego Dabove y creó peligro, aunque sin eficacia. Es por eso que el cero no se movió en el primer tiempo.

El único camino certero que encontró el "Bicho" durante el complemento, por falta de ideas y de aire en los más de 3.200 metros de altura, fue la pelota parada para la estatura de Carlos Quintana y Miguel Torrén, quienes ganaron en distintas ocasiones.

Dabove buscó soluciones en el banco con las entradas de Diego Sosa e Iván Colman en el medio, más la de Tomás Andrade en el ataque. Pero no hubo caso frente a la falta de respuestas físicas del resto de los jugadores y de la ausencia de pequeñas sociedades a la hora de romper el cerrojo defensivo.

Argentinos pagó con intereses el resultado de la ida, cuando hizo méritos suficientes para sellar una victoria clara y su déficit ofensivo (21 goles en 23 partidos, entre Superliga y Sudamericana) se lo impidió.

Sport Huancayo: Joel Pinto; Giancarlo Carmona, Hervé Kambou, Jimmy Valoyes y Hugo Ángeles; Víctor Peña y Ricardo Salcedo; Carlos Caraza, Marcos Lliuya y Marcio Valverde; Carlos Neumann. DT: Wilmar Valencia.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Marcos Angeleri, Miguel Angel Torrén, Carlos Quintana y Elías Gómez; Francis Mac Allister y Fausto Vera; Nicolás Silva y Matías Romero; Gabriel Hauche y Edwar López. DT: Diego Dabove.

Cambios en el segundo tiempo: Antes del inicio, Jorge Bazán por Caraza (SH), 21m. Iván Colman por F. Mac Allister (AJ), 29m. Alfredo Rojas por Salcedo (SH), 30m. Diego Sosa por Romero (AJ), 35m. Tomás Andrade por Silva (AJ) y 39m. Charles Monsalvo por Valverde (SH).

Árbitro: Daniel Fedorczuk, de Uruguay.

Cancha: Huancayo.

Dabove analizó que "la llave la perdimos en Buenos Aires"

El entrenador de Argentinos Juniors, Diego Dabove, resaltó que "la llave se perdió en Buenos Aires", tras el empate sin goles de anoche ante Sport Huancayo, que lo dejó afuera de la Copa Sudamericana. El elenco peruano avanzó gracias al 1 a 1 del partido de ida.

El entrenador de Argentinos Juniors, Diego Dabove, coincidió con la mayoría de los analistas y resaltó que la “llave se perdió en Buenos Aires”, tras el empate sin goles de anoche ante Sport Huancayo, equipo que avanzó a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana, por el doble valor del gol conseguido en condición de visitante.

“Está claro que la llave la perdimos en Buenos Aires. Nos queda la bronca momentánea por no pasar, pero hicimos un esfuerzo muy grande que no nos alcanzó”, expresó el técnico del elenco de La Paternal.

El 1-1 que el equipo peruano consiguió hace una semana en el estadio Diego Armando Maradona le permitió clasificarse a la segunda vuelta del certamen continental.

“En el primer tiempo hicimos un buen partido, pese a la altura”, dijo Dabove, en relación a los 3.200 metros de altura sobre el nivel del mar que exhibe la ciudad de Huancayo, escenario del cotejo.

“Estamos bien”, consideró el DT, que también resaltó que la intención es “mantener la tercera posición” en la Superliga, para situarse detrás de River Plate y Boca Juniors, y tratar de “ingresar a la próxima (Copa) Libertadores”.