22/02/2020

Dybala dio la asistencia para el segundo gol de Juventus, último campeón de la Serie A, que derrotó a SPAL 2013, último, por 2 a 1, de visitante, y amplió su ventaja sobre el escolta Lazio, en uno de los partidos que continuaron la 25ta fecha.

Dybala, quien fue titular, dio la asistencia para el volante galés Aaron Ramsey quien marcó, a los 15 minutos del segundo tiempo, el gol del triunfo de Juventus, en el que el astro portugués Cristiano Ronaldo abrió el marcador a los 39m de la primera etapa y alcanzó las 21 conquistas en el certamen, cuatro menos que Ciro Inmobile de Lazio.

Con este resultado, Juventus, que ganó los ocho últimos campeonatos, estiró a cuatro puntos su ventaja sobre el escolta Lazio, que visitará mañana a Genoa, antepénúltimo con 22, mientras que SPAL 2013, que tuvo al argentino Lucas Castro de titular, sigue último con 15.

En otro partido jugado hoy, el delantero argentino Rodrigo Palacio hizo, en tiempo de descuento, el gol de Bologna, que empató con Udinese por 1 a 1, de local.

La fecha comenzó el viernes pasado con la victoria de Nápoli ante Brescia por 2 a 1, de visitante.

Resumen de la fecha:

Viernes: Brescia 1 - Napoli 2.

Sábado: Bologna 1 -Udinese 1; SPAL 2013 1 -Juventus 2. Más tarde: Fiorentina (Germán Pezzella)-Milan (Mateo Mussacchio).

Domingo: Genoa-Lazio (8.30); Atalanta (José Luis Palomino y Alejandro "Papu" Gómez)-Sassuolo, Torino (Cristian Ansaldi)-Parma y Hellas Verona-Cagliari (Giovani Simeone) (los tres a las 11); Roma (Diego Perotti y Federico Fazio)-Lecce (Nehuén Paz) (14); Inter-Sampdoria (16.45).

Posiciones:

Juventus 60; Lazio 56; Inter 54; Atalanta 45; Roma 39; Nápoli 36; Hellas Verona, Parma y Milan 35; Bologna 34; Cagliari 32; Sassuolo 29; Fiorentina 28; Torino 27; Udinese 26; Lecce 25; Sampdoria 23; Genoa 22; Brescia 16; SPAL 2013 15.

El coronavirus aplaza tres partidos de la Serie A italiana

Atalanta-Sassuolo, Verona-Cagliari e Inter-Sampdoria fueron postergados. Más de 80 enfrentamientos de fútbol amateur no se jugarán, suspendido el Ascoli-Cremonese de Serie B.

La Serie A ha decidido suspender tres partidos que se tenían que disputar este fin de semana en Italia, los que iban a enfrentar a Atalanta-Sassuolo, Verona-Cagliari e Inter-Sampdoria en Bérgamo, Verona y Milán, tres ciudades de las zonas de Lombardia y el Véneto afectadas por el foco de coronavirus que se ha detectado en Italia.

La medida no afecta a otras zonas de la península itálica, porque se jugarán el Genoa-Lazio, el Torino-Parma y el Roma-Lecce. Por tanto el duelo del Barça contra el Nápoles no debería correr peligro, dado que la ciudad napolitana se encuentra al sur de Italia.

El origen del brote, según las investigaciones, estuvo en una cena de compañeros de trabajo en Codogno (Lodi, Lombardía) el pasado 1 de febrero en la que el llamado 'paciente 0', el hombre que contrajo el virus en un viaje a China pero que no desarrolló la enfermedad, contagió al 'paciente 1', de 38 años de edad.

Un hombre y una mujer, en tanto, han fallecido en las últimas horas a causa del virus y se registraron 26 contagiados. Además, tres personas llevan varias semanas ingresadas en un hospital romano tras estar afectados por dicha enfermedad.

Chelsea venció al Tottenham en la Premier League

El "Blue", con Caballero en el arco, superó por un ajustado 2-1 a los "Spurs", que contó con Lo Celso y Lamela, en el partido que dio inicio a la fecha 27. El escolta, Manchester City, venció 1-0 al Leicester y le sacó 7 puntos a su vencido.

El vencedor, que fue local en su estadio Stamford Bridge, se impuso con los goles anotados por el francés Olivier Giroud a los 15 minutos del primer tiempo y del español Marcos Alonso a los 3 del segundo, mientras que para el Tottenham descontó sobre el final del partido el alemán Antonio Rudiger en contra de su propio arco.

Con la victoria, Chelsea se adueñó del cuarto puesto con 44 puntos y Tottenham quedó quinto con 40, ambos muy lejos del líder Liverpool (76) que se encamina derecho al título.

Resultado de imagen para Chelsea venció al Tottenham en la Premier League

En tanto Sergio 'Kun' Agüero malogró un penal en el triunfo de Manchester City, que derrotó a Leicester por 1 a 0, de visitante, y sigue como escolta de la la Premier League.

Agüero, quien fue titular y reemplazado a los 32 minutos del segundo tiempo, remató un penal, a los 18m de la misma etapa, que desvió el arquero Kasper Schmeichel, de Dinamarca.

Resultado de imagen para city 1 leicester 0 2020

Con este resultado, Manchester City, en el que ingresóNicolás Otamendi a los 13 minutos del segundo tiempo, quedó con 57 puntos, 19 menos que el líder invicto Liverpool, que recibirá a West Ham (24) el lunes próximo, y Leicester suma 50.

Otros resultados de la jornada fueron:

Burnley 3 (Vydra, J.Rodríguez y McNeil) - Bournemouth 0

Crystal Palace 1 (Annholt) - Newcastle (Federico Fernández) 0

Sheffield 1 (Stevens) - Brighton 1 (Maupay)

Southampton 2 (Long y Armstrong) - Aston Villa 0

Mañana jugarán Manchester United-Watford (11:00); Wolverhampton-Norwich (11:00)y Arsenal-Everton (13:30). El lunes completará el Liverpool frente al West Ham (17:00).

Posiciones:

Liverpool 76 puntos; Manchester City 57; Leicester City 50; Chelesa 44; Tottenham y Sheffield 40; Manchester United 38; Burnley 37; Wolverhampton y Everton 36; Arsenal y Southampton 34; Crystal Palace 33; Newcastle 31; Brighton 28; Bournemouth 26; Aston Villa 25; West Ham y Watford 24; Norwich City 18.

Leeds logró su segundo triunfo al hilo y sigue en zona de ascenso en Inglaterra

Leeds United, el equipo que dirige el rosarino, derrotó por 1 a 0 a Reading, de local, por la 34ta. fecha de la Championship League, la segunda división de Inglaterra, en la que continúa segundo, en zona de ascenso directo.

Leeds ganó con un gol del español Pablo Hernández, a los 12 minutos del segundo tiempo, de local en el Elland Road de Leeds, West Yorkshire. Para el equipo del 'Loco' Bielsa, fue el segundo triunfo consecutivo después de un comienzo de temporada adverso.

Resultado de imagen para Leeds de Bielsa logró su segundo triunfo al hilo y sigue en zona de ascenso

Leeds, que en la fecha anterior superó 1-0 a Bristol, suma 62 puntos y le sacó más ventaja al tercero, Fulham (57), que el viernes pasado empató 1 a 1 en su visita a Derby County.

El líder West Bromwich Albion le ganó 3-0 a Bristol y continúa con ventaja de cuatro puntos (66) en la cima de la tabla de posiciones.

Los otros resultados de hoy fueron: Brentford 2-Blackburn Rovers 2; Swansea 3-Huddersfield Town 1; Wigan 1-Millwall 0; Barnsley 1-Middlesbrough 0; Birmingham 3-Sheffield Wednesday 3; Nottingham Forest 0-Queen Park Rangers 0; Preston 2-Hull 1; Charlton 3-Luton 1 y Stoke City 2-Cardiff 0.

Principales posiciones: West Bromwich Albion 66; Leeds 62; Fulham 57; Brentford 56; Nottingham Forest 55; Preston y Bristol 53.

Los dos primeros subirán directamente a la Premier League y del tercero al sexto jugarán un cuadrangular por el tercer ascenso.