19/02/2020

Atalanta de Italia jugó por primera vez un partido de Octavos de Final de Champions League y goleó 4 a 1 al Valencia de España para quedar a un paso de la próxima ronda.

Apenas a los 15 minutos del encuentro, el Atalanta ya lo ganaba con un gol de Hans Hateboer. El holandés apareció dentro del área, tras un tiro centro del ‘Papu‘ Gómez, para mandar el esférico al fondo de las redes, en lo que fue el primer gol de los de Bérgamo.

Valencia respondió con un remate de Ferrán Torres que pasó apenas por un lado del poste pero la verdad, es que muy poco pudo hacer el equipo de Albert Celades para meterse en el marcador.

Por eso antes de finalizar el primer tiempo, Josip Ilicic anotó un golazo para aumentar la ventaja del Atalanta. El bosnio controló el balón cerca del área y de pierna derecha la colgó en el ángulo superior derecho para hacer el segundo de los locales.

A base de golazos es como el Atalanta aumentó su ventaja y ahora fue turno de Remo Freuler, quien de pierna derecha desde las afueras del área, puso el esférico apenas por un lado del poste izquierdo para hacer el tercero y decretar la goleada.

El cuarto gol del Atalanta se vio envuelto en polémica. Hans Hateboer recibió filtrado por derecha, se metió al área y disparó a primer poste para aumentar la ventaja, ante un claro error del arquero del Valencia. No obstante el VAR tuvo que validar la anotación por un posible fuera de lugar de otro jugador de los italianos.

Denis Cheryshev entró al partido, aprovechó un error en la salida del Atalanta y marcó el descuento para el Valencia.

El partido de vuelta será el próximo martes 10 de marzo en Mestalla, donde el Atalanta podría convertirse en el primer equipo clasificado a los Cuartos de Final de la Champions League 2019/20.

Leipzig dio la sorpresa ante Tottenham, en Londres

El Leipzig, de Alemania, dio la sorpresa en Londres y derrotó 1-0 al Tottenham, en el partido de ida de la serie que corresponde a los octavos de final de la Champions League.

Los alemanes se llevaron la victoria gracias al gol de Werner, de penal.

Resultado de imagen para Leipzig 1 Tottenham 0

En Tottenham fue titular el argentino Giovani Lo Celso e ingresó unos minutos Erik Lamela.

El desquite de la eliminatoria se disputará el martes 10 de marzo, en Alemania.

Premier League: Manchester City se puso al día con una victoria ante West Ham

El escolta Manchester City se puso este miércoles al día con el calendario de la Premier League y derrotó como local 2-0 al West Ham, en el marco de la vigésima sexta fecha.

Los tantos de los Ciudadanos los anotaron Rodri y De Bruyne.

En el local fueron titulares los argentinos Nicolás Otamendi y Sergio Agüero, en tanto que en la visita jugó unos minutos Pablo Zabaleta.

Con este resultado, el City quedó a 22 puntos del cómodo líder Liverpool.

El partido se llevó a cabo en el Etihad Stadium, en Manchester, y los tantos del conjunto "Ciudadano" fueron marcados por el español Rodri, a los 30 minutos del primer período, y el español Kevin De Bruyne, a los 17 de la segunda etapa.

En Manchester jugaron durante todo el cotejo Agüero y Otamendi; mientras que en West Ham ingresó a los 14 del segundo tiempo otro argentino, Pablo Zabaleta; en tanto que su compatriota Manuel Lanzini ocupó un lugar en el banco de los suplentes.

Con esta victoria, el City llegó a las 54 unidades, sigue segundo y se sitúa 22 por debajo del líder Liverpool; al tiempo que West Ham se quedó con 24 puntos y en zona de descenso.