16/02/2020

El Xeneize goleó 4-0 a Central Córdoba, por la fecha 20 de la Superliga, y sigue a tres puntos de River. La gran figura es Carlos Tevez, marcó un doblete y falló un penal. "Toto" Salvio y Villa completan la cuenta. El "Ruso" Rodríguez atajó dos penales, el segundo a Soldano.

Boca Juniors goleó esta noche 4-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en el estadio Alfredo Terrera, y se mantiene en la pelea por la Superliga, en el marco de la vigésima fecha.

Con los tantos de Carlos Tevez, en dos oportunidades, Eduardo Salvio y el colombiano Sebastián Villa, en posición adelantada no cobrada, el Xeneize ganó un partido importante y sigue a tres puntos del líder River Plate.

Central Córdoba cometió muchísimo errores y contó con un inspirado arquero Ruso Rodríguez, quien atajó dos penales. El Feroviario está fuera de la zona de descenso, aunque perdió una gran chance para seguir engrosando el promedio.

El Xeneize recibió un regalo a los 3 minutos, con un pase atrás de Meli que capitalizó Tevez y quedó solo ante el Ruso Rodríguez. El delantero eludió al arquero y tocó con suavidad para romper la paridad.

Imagen

Central Córdoba tuvo una ráfaga en la que merodeó a Andrada y estuvo muy cerca de empatar. A los 13, se lo perdió Miracco, y en 17 fue el arquero Xeneize el que se lo sacó a Núñez.

Además, Lisandro López se lesionó en un tobillo y tuvo que ser reemplazado por el paraguayo Alonso, en un momento favorable para el dueño de casa.

Boca goleó a Central Córdoba y no se baja de la pelea de la Superliga

Defensivamente, el conjunto Ferroviario cometió errores y en 25, Boca, tras una buena jugada del colombiano Villa por izquierda, la pudo meter en el área para la llegada de Salvio por derecha y el volante, tras enganchar, definió al gol.

Boca la siguió manejando bien y en 35, luego de un centro del colombiano Fabra, la pelota pegó en la mano de Quílez y el árbitro cobró el penal. El Ruso Rodríguez se lució ante Tevez y le sacó el remate.

En el complemento, Boca lo liquidó rápido, porque a los 7, Tevez terminó de la mejor manera una contra y ubicó una definición al lado del poste derecho de Rodríguez para el 3-0.

Ya con el partido definido, Boca llegó al cuarto en otro avance manejado por Tevez y disparo, en clara posición adelantada no advertida, por el colombiano Villa.

En 36, Tevez fue derribado por Bay y el árbitro cobró penal. Se hizo cargo Soldano, pero nuevamente el Ruso Rodríguez se lució con la tapada.

Boca lo ganó con autoridad para seguir al acecho de River, a sólo tres fechas para el final.

Central Córdoba (SdE): Diego Rodríguez; Ismael Quílez, Hugo Vera Oviedo, Matías Nani, Jonathan Bay; Lisandro Alzugaray, Marcelo Meli, Cristian Vega, Gervasio Núñez; Nicolás Miracco y Jonathan Herrera. Director técnico: Gustavo Coleoni.

Boca: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Eduardo Salvio, Guillermo Fernández, Jorman Campuzano, Sebastián Villa; Carlos Tevez y Franco Soldano. Director técnico: Miguel Ángel Russo.

Goles en el primer tiempo: 3m Tevez (B) y 25m Salvio (B).

Goles en el segundo tiempo: 7m Tevez (B) y 13m Villa (B).

Cambio en el primer tiempo: 23m Junior Alonso (B) por López.

Cambios en el segundo tiempo: 22m Franco Cristaldo (CC) por Alzugaray e Iván Marcone (B) por Campuzano; 26m Joao Rodríguez (CC) por Núñez; 33m Dany Cure Correa (CC) por Vega; 38m Emanuel Reynoso (B) por Tevez.

Incidencia en el primer tiempo: 36m Rodríguez (CC) le atajó un penal a Tevez (B).

Incidencia en el segundo tiempo: 37m Rodríguez (CC) le atajó un penal a Soldano (B).

Amonestados: Vega, Oviedo y Meli (CC). Izquierdoz (B).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Alfredo Terrera.

Russo: "Sólo tenemos que pensar en ganar"

El entrenador, Miguel Ángel Russo, indicó que Boca solamente debe pensar en ganar. Porque no tenemos otra forma. Pero me gusta que contra la presión de saber que River le había ganado a Banfield, jugamos el partido tan bien como lo hicimos".

Resultado de imagen para boca 4 central cordoba 0 russo

"Y está bueno que los delanteros conviertan y atacar así es satisfactorio, pero sabiendo que nosotros tenemos que hacer lo nuestro y nada más", puntualizó.

"Mientras que en la defensa es uno de los lugares que más tranquilo estoy, porque a veces dudo mucho de la titularidad, ya que a partir de marzo voy a necesitar de todos cuando empiece la Libertadores", completó el entrenador tras ser interrogado por el buen rendimiento de Junior Alonso al momento de reemplazar al lesionado Lisandro López promediando el primer tiempo.

Tevez: "Les pedí a mis compañeros que respetaran al rival"

El Apache reunió a sus compañeros para recomendarles que ya con el 4-0 a favor "respetaran al rival, porque no está bueno tirar tacos" en el partido ante Central Córdoba.

Carlos Tevez reunió a sus compañeros en un parate del segundo tiempo para recomendarles que ya con el 4-0 a favor "respetaran al rival, porque no está bueno tirar tacos o cargar a un adversario que está en la misma que la nuestra y además ante su gente", según reveló al término del 4-0 sobre Central Córdoba, en Santiago del Estero, que le permite seguir siendo escolta de River Plate a tres unidades.

Resultado de imagen para boca 4 central cordoba 0 tevez

"Acá todos te juegan de igual a igual, y nosotros tenemos que ser serios y responsables cuando estás ganándole a un rival por goleada. Por eso les recomendé a los muchachos que nadie se pase y haga un taco a una cargada", indicó Tevez.

"Y en cuanto al penal que le dejé a Franco Soldano, soy respetuoso de mis compañeros y si me lo pide, se lo doy, aunque después todos se enojaran porque no lo patee", comentó.

Y finalmente se mostró "agradecido de la gente de Santiago del Estero. Lo que me brindó desde que llegamos hasta el partido fue hermoso".