26/01/2020

El argentino Lautaro Martínez abrió el marcador en el empate del Neroazzurri con el equipo de la isla 1 a 1, de local, y en el tiempo adicionado sufrió su primera expulsión en la Serie A de Italia, lo que motivó una intempestiva reacción contra el árbitro Gianluca Manganiello. Napoli dio la nota al superar de local a Juventus por 2 a 1.

El "Toro" sumó la undécima conquista en la temporada con un cabezazo de pique al suelo cuando se jugaban 29 minutos del primer tiempo.

Cagliari igualó a través del belga Radja Nainggolan a los 33m. de la etapa final y en el descuento, con el equipo local desesperado en busca del triunfo, el ex futbolista de Racing se ganó la segunda amonestación y consecuente roja debido a un reclamo airado por un foul no cobrado.

Lautaro se le puso cara a cara al juez y tuvo que ser retirado por su compañero Nicolo Barella, pero sus nervios no calmaron porque, mientras abandonaba el campo de juego, lanzó insultos con la mirada sobre el cuarto árbitro y golpeó repetidamente un acrílico ubicado en las escaleras rumbo a los vestuarios.

Inter permanece como escolta del torneo italiano con 48 puntos y una diferencia parcial de tres respecto del líder y defensor del título, Juventus, que visitará a Napoli desde las 17.45

Cagliari, que contó con Giovanni Simeone desde el inicio y el ingreso de Lucas Castro en el segundo tiempo, marcha sexto con 31 unidades, en el último puesto de clasificación a las copas europeas.

Resultado de imagen para napoli 2 juventus 1 2020

Más tarde, en el estadio San Paolo de Nápoles, Napoli sorprendió a Juventus y lo venció por 2 a 1, con los tantos del polaco Piotr Zielinski, a los 18 de la parte final, y el italiano Lorenzo Isigne, a los 41 del segundo tiempo; descontó el portugués Cristiano Ronaldo, a los 45 de ese período.

En Juventus jugaron los argentinos Paulo Dybala y Gonzalo Higuían, quien fue silbado durante todo el partido por la parcialidad de Napoli, de donde no se fue en los mejores términos.

En clásico de la capital, Lazio no pudo continuar con su racha histórica de triunfos seguidos y empató 1-1 con Roma en el estadio Olímpico.

El bosnio Edin Dzeko puso el 1-0 para Roma a los 26 minutos del primer tiempo, pero a los 34' Francesco Acerbi igualó para Lazio luego de un insólito error del arquero español Pau López.

El tucumano Joaquín Correa fue titular en Lazio, pero a los 31 minutos del segundo tiempo fue reemplazado con evidentes gestos de dolor.

En Roma ingresaron los argentinos Diego Perotti y Javier Pastore, quien jugó sus primeros minutos en el año luego de dos meses y medio inactivo por lesión; mientras que su compatriota Federico Fazio ocupó un sitio en el banco de suplentes.

Resumen de la 21ra. fecha:

Viernes: Brescia 0-Milán 1.

Sábado: SPAL 2013 1-Bologna 3; Fiorentina 0-Genoa 0 y Torino 0-Atalanta 7.

Domingo: Inter 1 (Martínez)-Cagliari 1 (Nainggolan); Parma 2 (Gagliolo y Kulusevski)-Udinese (Juan Musso y Rodrigo De Paul) 0; Sampdoria 0-Sassuolo 0 y Hellas Verona 3 (Dawidowicz, Pessina y Pazzini)-Lecce 0; Napoli 2-Juventus 1.

Posiciones: Juventus 51 puntos; Inter 48; Lazio 46; Roma 39; Atalanta 38; Cagliari, Parma y Milan 31; Hellas Verona 29; Napoli, Bologna y Torino 27; Fiorentina 25; Udinese 24; Sassuolo 23; Sampdoria 20; Lecce 16; y SPAL 2013, Genoa y Brescia 15.

Alemania: Alario cerró la goleada de Bayer Leverkusen

Lucas Alario cerró la goleada de Bayer Leverkusen 3-0 como local sobre Fortuna Düsseldorf, por la decimonovena fecha de la Bundesliga alemana.

Gol de Lucas Alario

El delantero ingresó en el segundo tiempo y marcó de penal a los 43 minutos. Antes, habían convertido Kai Havertz y Lars Bender para el ganador.

De esta manera, el conjunto bávaro se ubica quinto en la tabla de posiciones, a seis unidades del líder, Leipzig.

Alario lleva convertidos cinco goles en lo que va del torneo.