25/01/2020

El equipo de Sarandí empató de local con la Lepra, por 1 a 1, en el partido de la 17ma fecha de la Superliga.

El gol del equipo del Viaducto lo marcó el defensor Fernando Torrent, a los 25 minutos, con un tremendo remate desde la derecha, pero igualó Maximiliano Rodríguez a los 43, de penal.

Con este resultado, Arsenal no pudoalcanzar la punta de la tabla de posiciones junto a Argentinos Juniors y River con 30 puntos, mientras que la "Lepra" sigue escapándole a la zona del descenso.

Arsenal y Newell’s Old Boys igualaron hoy 1-1 en el estadio Julio Humberto Grondona, en el marco de la decimoséptima fecha de la Superliga.

Fernando Torrent abrió el marcador para el local, pero Maximiliano Rodríguez lo igualó luego de penal, ambos en el primer tiempo.

Los del viaducto perdieron la chance de alcanzar la punta, al menos hasta que River Plate juegue más tarde su partido ante Godoy Cruz, y el equipo rosarino la suya de acercarse a la cima.

Desde el juego, arrancó mejor el dueño de casa, aunque no lograba ser punzante en ataque. Del otro lado, los de Frank Kudelka se aproximaban siempre desde la pelota parada, aprovechando la potencia cabeceadora de Cristian Lema.

Así, el conjunto leproso tuvo la primera de riesgo a los 19 minutos, cuando el marcador central bajó un centro del cielo para que Lucas Albertengo definiera, pero salvó el arquero Daniel Sappa.

Cinco minutos más tarde, Torrent trepó por derecha, se la abrieron y, de primera, clavó un terrible zapatazo que se incrustó junto al ángulo superior izquierdo. Golazo.

A los 39, Luis Leal aprovechó un mal despeje tras un tiro de esquina que llegó desde la derecha y remató, pero Sappa, con una de sus piernas, tapó de manera espectacular junto a su poste derecho.

Gol de Maxi Rodríguez

Santiago Gentiletti estrelló el travesaño con un cabezazo, a los 41, y en la consecución de la jugada Franco Sbuttoni puso la mano para frenar un balón que había impulsado Maxi Rodríguez. Fue un penal bien sancionado por el árbitro Ariel Penel que el mismo referente leproso transformó en gol.

Ya sobre el final de la etapa, a los 47, Juan Manuel García quedó mano a mano tras un veloz contraataque, pero Gentiletti salvó la definición que ya había superado al arquero Alan Aguerre. El público local pidió penal, pero aunque la bola dio contra el brazo izquierdo del defensor, el mismo estaba absoutamente pegado al cuerpo y sin intención de utiizarlo para frenar el remate.

Ya al minuto de juego del segundo período Arsenal tuvo una clarísima. Torrent, siempre profundo por la derecha, desbordó y puso un gran centro a la cabeza de García, quien casi desde el área chica le erró al arco.

La respuesta de la visita llegó a los 13, con un cabezazo de Leal, de pique al suelo, que forzó una nueva gran tapada de Sappa.

A los 25, Nicolás Giménez estuvo a punto de marcar un golazo olímpico, pero Mariano Bíttolo le ahogó el grito sobre la línea.

El intenso calor fue aplacando el ritmo del juego y los dos terminaron llevándose un empate que les impidió meterles presión a los de arriba de la tabla de posiciones.

Arsenal: Daniel Sappa; Fernando Torrent, Mateo Carabajal, Franco Sbuttoni, Emiliano Papa; Jesús Soraire, Ezequiel Piovi, Gastón Álvarez Suárez; Nicolás Giménez; Juan Manuel García y Ezequiel Cérica. Director técnico: Sergio Rondina.

Newell’s: Alan Aguerre; Angelo Gabrielli, Cristian Lema, Santiago Gentiletti, Mariano Bíttolo; Aníbal Moreno, Julián Fernández, Mauro Formica; Luis Leal, Lucas Albertengo y Maximiliano Rodríguez. Director técnico: Frank Kudelka.

Goles en el primer tiempo: a los 24 minutos, Torrent (A); a los 43, Maximiliano Rodríguez (N).

Cambios en el segundo tiempo: a los 21 minutos, Ezequiel Rescaldani por Cérica (A); a los 24, Brian Rivero por Leal (N); a los 32, Emiliano Méndez por Soraire (A); a los 36, Joel Soñora por García (A); a los 39, Enzo Cabrera por Formica (N); a los 44, Denis Rodríguez por Moreno (N).

Amonestados: Piovi (A); Julián Fernández (NOB).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Julio Humberto Grondona.

SAF: triunfazo de Central Córdoba ante Colón en el cierre del juego

El Ferroviario de Santiago del Estero salió de la zona de descenso directo al vencer al Sabalero, por 1 a 0, con gol de Herrera de penal a los 92 minutos, en un cruce clave por la permanencia en la Superliga correspondiente a la fecha 17 del torneo.

Jonathan Herrera, mediante un tiro penal (48m.St) marcó el único gol del encuentro jugado en el estadio Alfredo Terrera, en la capital santiagueña. El árbitro fue el rafaelino Silvio Trucco.

En el comienzo, Central Córdoba tomó la iniciativa, especialmente, a través de Gervasio Núñez. El elenco 'ferroviario' tuvo más la pelota, fue prolijo en la circulación y peligroso por las bandas, mientras que Colón apostó decididamente al contraataque.

El equipo local se aproximó con dos remates desviados de Lisandro Alzugaray, desde afuera del área.

Pasado el asedio inicial, el elenco 'sabalero' pudo tomar el balón, con algunos intentos del tucumano Luis Rodríguez, y pudo acercarse hasta el área de Diego Rodríguez, aunque no contó con chances claras de gol.

Apenas llegó con un tiro libre de Braian Galván, que controló sin inconvenientes el citado arquero.

En la segunda mitad insistió el local pero no tuvo profundidad, porque no encontró espacios ante un rival bien abroquelado en defensa y que otra vez buscó las réplicas.

La más nítida para el local fue un remate del ingresado Nicolás Miracco que tapó Burián.

Pero en el descuento, Herrera fue tomado de la camiseta adentro del área por Santiago Pierotti y el propio delantero, ex Deportivo Riestra, le dio la victoria con un remate fuerte, al medio del arco.

Central Córdoba (Santiago del Estero): Diego Rodríguez; Ismael Quilez, Oscar Salomón, Matías Nani y Jonathan Bay; Lisandro Alzugaray, Marcelo Meli, Cristian Vega y Joao Rodríguez; Gervasio Núñez; Jonathan Herrera. DT: Gustavo Coleoni.

Colón: Leonardo Burián; Alex Vigo, Emanuel Olivera, Rafael García y Gonzalo Escobar; Mauro Da Luz, Fernando Zuqui, Federico Lértora y Marcelo Estigarribia; Braian Galván; Luis Rodríguez. DT: Diego Osella.

Gol en el segundo tiempo: 48m. Herrera (CC), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Tomás Chancalay por Da Luz (C), 18m. Nicolás Miracco por Joao Rodríguez (CC), 27m. Santiago Pierotti por Galván (C) y Franco Cristaldo por Meli (CC), 34m. Mateo Montenegro por Alzugaray (CC) y 40m. Wilson Morelo por Luis Rodríguez (C).

Amonestados: Nani, Núñez, Herrera (CC); Olivera, Lértora, Morelo (C).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Alfredo Terrera (Santiago del Estero)