25/01/2020

El Barcelona de Leo Messi cayó ante el Valencia 2-0 y el conjunto merengue ahora tiene la chance de convertirse en único puntero de la Liga, si es que mañana logra un triunfo ante el Valladolid.

Barcelona, con Lionel Messi, cayó con Valencia por 2 a 0, como visitante, en uno de los partidos de 21ra. fecha de la liga de España.

Los goles del conjunto ganador fueron de Jordi Alba (3m. ST), en contra, y el delantero uruguayo Maximiliano Gómez (38m. ST).

Resultado de imagen para valencia 2 barcelona 0 2020

Además, el arquero de la visita, Marc-André ter Stegen, le tapó un penal a Gómez, a los 11 minutos del primer tiempo.

Messi regresó al equipo después del descanso de entre semana por la Copa del Rey aunque su labor estuvo un escalón por encima del resto de sus compañeros, que se sometieron al sistema táctico rival, y generó cuatro ocasiones claras de gol.

Por su lado, Valencia contó con la presencia del defensor Ezequiel Garay entre los titulares.

Barcelona, de mal rendimiento con el nuevo entrenador, Quique Setién, tiene 43 puntos y puede ceder la cima si mañana Real Madrid suma ante Valladolid como visitante; Valencia (34) continúa en la pelea por clasificarse a las competiciones europeas.

En el primer partido de la jornada, Espanyol, con el delantero argentino Jonathan Calleri de titular, igualó con Athletic Bilbao por 1-1, como local.

Domingo: Atlético de Madrid- Leganés; Celta- Eibar; Valladolid- Real Madrid; Getafe- Betis y Real Sociedad- Mallorca.

La fecha se abrió el viernes con Osasuna 2-Levante 0.

Posiciones: Barcelona y Real Madrid 43 puntos; Atlético de Madrid y Sevilla 35; Valencia 34; Getafe 33; Real Sociedad, Osasuna y Athletic Bilbao 31; Villarreal 28; Granada y Betis 27; Levante 26; Alavés 23; Valladolid y Eibar 22; Mallorca 18; Celta de Vigo 16; Espanyol 15; Leganés 14.

El delantero argentino Ezequiel Ávila, de notable temporada con el Osasuna en España, sufrió una rotura de ligamento cruzado anterior en su rodilla izquierda, confirmó su club tras los estudios realizados en la Clínica Universidad de Navarra.

El rosarino, de 25 años, cuarto máximo goleador del torneo español con nueve tantos, se lesionó el viernes en la victoria sobre Levante (2-0), lo que motivó su reemplazo a los doce minutos del segundo tiempo.

Resultado de imagen para "Chimy" Ávila sufre una rotura de ligamento cruzado anterior en su rodilla izquierda

El parte médico de Osasuna aclara que la dolencia del argentino no tiene "afectación meniscal" y que tanto "el ligamento lateral interno como el externo están preservados".

Ávila, cuyo nombre sonó como posible refuerzo de Barcelona frente a la lesión del uruguayo Luis Suárez, comenzará la semana próxima su rehabilitación y será operado "lo antes posible dentro de los próximos días", apunta el comunicado.

Los médicos no realizaron estimaciones sobre el tiempo de recuperación pero la presencia del ex San Lorenzo quedó descartada para el resto de la temporada.

"Hoy comienza un proceso muy importante para mí, muy duro, pero es un obstáculo más que la vida me pone. Gracias a todos por el apoyo y el cariño. Volveré más fuerte que nunca!!!!", prometió el "Chimy" con un posteo en Twitter.