19/01/2020

Le ganó como local por 2 a 0, en uno de los clásicos de Inglaterra y le sacó 16 puntos de ventaja al defensor del título de la liga Premier, Manchester City.

El defensor holandés Virgil van Dikk (14m. PT) y el delantero egipcio Mohamed Salah (48m. ST) convirtieron los goles en el partido correspondiente a la vigesimotercera fecha que se llevó a cabo en el estadio Anfield.

El equipo dirigido por el alemán Jürgen Klopp alcanzó su decimotercera victoria consecutiva, lleva 39 partidos sin perder y se sacó de encima al equipo que le había quitado puntos en el torneo, ya que el único empate del líder e invicto había sido en octubre del año pasado en Old Trafford.

Resultado de imagen para liverpool 1 united 0 2020

El campeón de Europa y flamante ganador del Mundial de Clubes le sacó 16 puntos a Manchester City, defensor del título, que el sábado había empatado con Crystal Palace (2-2, de local).

Cuando restan quince fechas para el final, Liverpool se encamina hacia el tan ansiado e inédito título de la liga Premier con un andar arrollador ya que ganó 20 de los 21 partidos, es el segundo equipo más goleador (52) y la valla menos vencida (14).

Manchester United, por su lado, tuvo en el banco de suplentes al arquero Sergio Romero y se mantiene en la última plaza de clasificación a las copas europeas, pero con los mismo puntos que Wolvehampton.

La jornada fue ideal para Liverpool ya que también se distanció del tercero, Leicester, que perdió con Burnley por 2-1, como visitante, y quedó a 19 puntos.

Posiciones: Liverpool 64 puntos; Manchester City 48; Leicester 45; Chelsea 39; Manchester United y Wolverhampton 34; Sheffield United 33; Tottenham 31; Crystal Palace 30; Arsenal, Everton y Newcastle 29; Southampton 28; Burnley 27; Brighton And Hove 25; West Ham y Watford 23; Aston Villa 22; Bournemouth 20; y Norwich 17.

Países Bajos: Ajax saca ventaja en la cima con un triunfo sufrido

Con los argentinos Nicolás Tagliafico y Lisandro Martínez como titulares, Ajax logró este domingo un sufrido triunfo como local por 2-1 frente a Sparta Rotterdam y terminó la fecha 19 de la Eredivisie de los Países Bajos, a seis puntos de distancia de AZ Alkmaar, su más inmediato perseguidor.

Donny van de Beek, en el primer tiempo, y Ryan Gravenberch, en el complemento, convirtieron para el conjunto de Amsterdam, que sufrió para asegurarse los tres puntos porque Joël Piroe descontó para su rival cuando todavía restaba por disputarse un cuarto de hora.

Seis antes de cumplirse el tiempo reglamentario, Lisandro Martínez, ex Defensa y Justicia, festejó como un gol una salvada sobre la línea de meta propia, que pudo significar el empate para Sparta Rotterdam.

Con este triunfo en el reinicio de la liga de los Países Bajos, Ajax llegó a los 47 puntos, mientras que AZ Alkmaar quedó con 41 tras perder el sábado con Willem II por 3-1.