12/01/2020

La Vecchia Signora derrotó al conjunto de la capital por 2-1 , como visitante, y así volvió a quedar como único puntero, por encima del escolta Inter, en un encuentro de la jornada 19 de la Serie A de Italia. De Paul convirtió en la victoria del Udinese.

Los goles del conjunto vencedor fueron anotados por el defensor turco Merih Demiral y el delantero portugués Cristiano Ronaldo, de penal, a los 3 y 10 minutos de la primera etapa, respectivamente.

Para el equipo de la capital italiana descontó desde los doce pasos el atacante argentino Diego Perotti, ex Morón y Boca, a los 23 minutos del segundo tiempo.

A raíz de la victoria, la Vecchia Signora regresó a lo más alto de la tabla de posiciones con 48 unidades, dos por encima del escolta Inter (46), del goleador argentino Lautaro Martínez.

Resultado de imagen para juventus 2 roma 1 2020

La Roma, por su parte, quedó con 35 puntos, en el quinto lugar y ubicado en la zona clasificatoria a la próxima edición de la Europa League.

En otro orden, el mediocampista argentino Rodrigo De Paul convirtió su tercer gol consecutivo en la victoria de Udinese ante Sassuolo por 3-0, como local.

El integrante del seleccionado argentino fue titular junto al arquero Juan Musso y fue el encargado de cerrar el marcador a los 45 minutos del segundo tiempo.

Los últimos tres goles de De Paul coinciden con los tres triunfos en fila de su equipo que alcanzó los 24 puntos y se aleja de la zona de descenso.

El ex Racing inició su racha goleadora ante Cagliari (2-1) sobre el final de 2019 y en 2020 la siguió contra Lecce (1-0) y este domingo frente a Sassuolo.

Udinese, que ahora quedó a cinco puntos de la zona de clasificación a copas europeas, también contó con el delantero Ignacio Pussetto, quien ingresó a los 17 minutos del segundo tiempo.

El otro grito de gol argentino fue del defensor Germán Pezzella en la agónica victoria de Fiorentina ante SPAL por 1-0, como local.

El ex River Plate, titular y capitán de su equipo, convirtió, de cabeza, el gol del triunfo a los 37 minutos del segundo tiempo.

Primer gol en el año y segundo en la temporada para uno de los defensores del seleccionado argentino.

Bologna, con Rodrigo Palacio como titular y el debut de Nicolás Domínguez, perdió con Torino por 1-0, como visitante.

El ex Vélez Sarsfield fue suplente -junto a Nehuén Paz- pero ingresó a los 35' del segundo tiempo por Andrea Poli y tuvo sus primeros minutos en el fútbol italiano a pocos días de su incorporación.

En otro partido, Sampdoria, sin minutos de Gonzalo Maroni y Emiliano Rigoni, goleó a Brescia por 5-1, como local.

Por último, Hellas Verona venció como local por 2-1 al Genoa, equipo en el que jugó el defensor argentino Cristian Romero, ex Belgrano de Córdoba.

La jornada se cerrará mañana con el choque entre Parma y Lecce, a las 16.45.

Principales posiciones:Juventus 48; Inter 46 puntos; Lazio 42; Atalanta y Roma 35; Cagliari 29.