09/12/2019

El Fortín venció como visitante a El Patrón, por 1 a 0, y quedó a un punto de la cima de la Superliga, en el partido de la fecha 16 antes del receso de fin de año.

Con una alta dosis de sufrimiento para lo que fue el trámite del partido, Vélez logró cerrar como escolta la primera parte de la Superliga con un triunfo por 1 a 0 frente a Patronato de Paraná, que sigue muy complicado con la permanencia pese al cambio de entrenador y la llegada de Gustavo Alvarez.

El "Fortín" de Gabriel Heinze, sin desplegar un fútbol de alto vuelo como en otras oportunidades, se impuso gracias a un gol en contra de Gabriel Díaz, que envió la pelota dentro de su arco a los 22 minutos del primer tiempo, después de un centro de Thiago Almada, que había apilado rivales en la banda derecha.

Ni siquiera pudo liquidarlo Vélez con un hombre más durante todo el segundo tiempo, porque Patronato, que sigue en zona de descenso, sufrió la expulsión de Dardo Miloc, por doble amarilla, justo antes del descanso.

El conjunto de Liniers, con la victoria, llegó a 28 puntos, justo por detrás de los líderes Boca, Lanús y Argentinos, éste último con un partido menos ya que esta noche enfrenta a Estudiantes de La Plata.

Resultado de imagen para patronato 0 velez 1 2019

Le costó más de la cuenta a Vélez pasar el escollo de Patronato -que hace once que no gana-, primero por la adaptación a una cancha seca, en el que la pelota no le corría a su velocidad de juego.

Después porque Patronato trató de quitarle la posesión y dividir la pelota, buscando a sus "tanques" Gabriel Avalos y Cristian Tarragona.

Y cuando se acomodó, empezó a encontrar licencias en la defensa del "Patrón", que demostraba su posición en la tabla de promedios cuando se desconectaba.

Así se gestó el gol que definió el partido, cuando Vélez, con Fernando Gago desde el eje, movió la pelota de un lado al otro hasta llegar a Almada, que se plantó en el 1vs1 con su marcador, le amagó hasta sacárselo de encima y mandó un buscapié que Díaz mandó contra su propio arco.

Es cierto que pudo liquidarlo en el complemento, sobre todo por haber jugado con un hombre más por la infantil expulsión de Miloc, pero la falta de efectividad terminó envalentonando a Patronato.

El conjunto entrerriano exigió al arquero Lucas Hoyos con un par de centros venenosos, pero careció de ideas ofensivas para llegar al empate.

Así, Vélez se irá de vacaciones con la ilusión de pelear el título en la segunda parte de la temporada, con un grupo de jóvenes surgidos en su mayoría del club, encabezados por una conducción fuerte como la de Heinze.

Patronato (Paraná): Matías Ibáñez; Christian Chimino, Gabriel Díaz, Federico Mancinelli, Brian Negro; Julián Chicco, Dardo Miloc, Bruno Urribarri; Gabriel Compagnucci; Gabriel Ávalos y Cristian Tarragona. DT: Gustavo Álvarez.

Vélez: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Lautaro Gianetti, Luis Abram, Brian Cufré; Gastón Giménez, Fernando Gago, Nicolás Domínguez; Thiago Almada, Leandro Fernández y Lucas Janson. DT: Gabriel Heinze.

Gol en el primer tiempo: 22m Díaz en contra (V).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Damián Lemos por Chicco (P); 8m Lucas Robertone por Guidara (V); 17m Matías de los Santos por Gago (V); 25m Santiago Briñone por Negro (P); 35m Nicolás Delgadillo por Compagnucci (P); 38m Maximiliano Romero por Fernández (V).

Incidencia en el primer tiempo: 44m expulsado Miloc (P), por doble amarilla.

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Patronato de Paraná.

Heinze: "Ganar con sufrimiento es mucho mejor"

Vélez le ganó por 1-0 a Patronato, quedó cuarto en la tabla de la Superliga y el DT afirmó que el equipo promete de cara a la próxima fase del torneo. El entrenador crespense tiene vinculación con el Fortín hasta fin de mes.

El entrenador de Vélez Sarsfield, Gabriel Heinze, indicó que sus dirigidos "crecieron mucho en dos años", tras la victoria 1-0 a Patronato, en Paraná, resultado que lo acercó a la punta de la Superliga de fútbol de Primera División, tras cumplirse la decimosexta fecha.

Resultado de imagen para Gabriel Heinze y la victoria ante Patronato: "Ganar con sufrimiento es mucho mejor"

"Hace dos años que estamos en el club y estos chicos crecieron mucho en ese período", expresó el director técnico entrerriano, que está al frente de un conjunto de Liniers, que ocupa provisoriamente la cuarta colocación de la tabla, con 28 unidades.

"Esta clase de triunfos nos acerca ahí arriba. Está claro que este presente invita. Hay que confiar y apoyar. Acá hay grandes profesionales", reforzó el ex DT de Argentinos Juniors.

"Nos sentaremos con los dirigentes y veremos qué camino vamos a tomar", agregó Heinze, luego de que Vélez ya ganó 8 de los últimos 13 encuentros.

El contrato de Heinze tiene vinculación hasta fin de mes, aunque la dirigencia velezana tiene intención de renovar por una temporada más, como mínimo.

Álvarez: "Con aciertos y errores, el equipo jugó con el corazón"

El entrenador de Patronato realizó su primer análisis de su equipo tras la derrota con Vélez en el estadio Grella: No le quitamos mérito al rival, pero defensivamente hicimos buen partido", afirmó el ex-DT de Aldosivi.

El inicio del ciclo técnico de Gustavo Álvarez en Patronato no fue el mejor: continúa sin ganar en 11 partidos (tres empates y ocho derrotas) y quedó con un promedio de 1.058, sólo por encima de Gimnasia y Esgrima La Plata en esa tabla.

Resultado de imagen para Álvarez y el debut en Patronato: "Con aciertos y errores, el equipo jugó con el corazón"

El entrenador habló en conferencia de prensa y dejó su análisis: "Con aciertos y errores, el equipo jugó con el corazón, por eso da más bronca el resultado. El gol viene de una pelota cruzada que termina en gol en contra. No le quitamos mérito al rival, pero defensivamente hicimos buen partido", afirmó el técnico haciendo hincapié en el gol en contra que realiza Gabriel Díaz tras un buen centro de Thiago Almada.

Además, en el final del primer tiempo, Dardo Miloc es expulsado por doble amarilla y el Patrón tuvo que afrontar todo el complemento con un jugador menos. Y, aún así, el Fortín no pudo aumentar la distancia en el marcador gracias a la gran jerarquía defensiva del Rojinegro.