17/11/2019

El seleccionado brasileño de fútbol Sub-17 derrotó este domingo en el epílogo 2-1 a México, en Brasilia, y se coronó campeón del Mundial de la categoría.

Los mexicanos se habían adelantado por Bryan González, pero lo dio vuelta el dueño de casa gracias a las conquistas de Kaio Jorge y Lázaro.

De esta manera, Brasil levantó este trofeo por cuarta vez en su historia.

Un gol de Lázaro, a los 48 minutos del segundo tiempo, le dio la victoria a la Canarinha que consigue su cuarta corona ecuménica de la categoría. Los aztecas ganaban 1-0 con gol de Bryan González pero los locales se favorecieron con un polémico penal y terminó dando vuelta el resultado.

Todos los pronósticos estaban en contra y al final se cumplieron, pero no sin que antes la Selección Mexicana Sub 17 acariciara el título del Mundial de la categoría. México llegó a estar arriba 1-0 al minuto 84, pero con dos descuidos en los minutos finales Brasil logró darle la vuelta 2-1 para quedarse con la Copa del Mundo Sub 17.

Resultado de imagen para brasil 2 mexico 1 2019 sub 17

Sin dominar, el Tricolor se había encontrado con una llegada clara que terminó en gol al minuto 66. Pero cuando se acercaba el final, un penal marcado después de que el árbitro consultara el VAR significó el empate brasileño.

Para mayor crueldad, los mexicanos ya parecían esperar los penales pero al segundo minuto de compensación cayó el segundo gol brasileño que impidió a México ganar su tercer mundial de la categoría, y en cambio sufrir su primera Final perdida ante la verdeamarela en 40 años de historia.