24/10/2019

El "Fla", campeón en 1981 de la Copa liderado por el inolvidable Zico, vapuleó 5-0 a Gremio en el encuentro revancha de la segunda semifinal del máximo certamen de clubes de Sudamérica y se adjudicó la serie luego del 1-1 en Porto Alegre.

Flamengo enfrentará en la final de la Copa Libertadoresa River, tras golear como local por 5 a 0 a Gremio de Porto Alegre, en la segunda semifinal del certamen subcontinental.

Bruno Henrique, a los 43 minutos del primer tiempo, Gabriel, al minuto y a los 11 de penal, Pablo Marí, a los 11, y Rodrigo Caio, a los 26, los cuatro últimos en el complemento, marcaron para el Mengão, que jugará por segunda vez la final de la Libertadores -y de un certamen internacional-, ya que en el cotejo de ida habían terminado 1-1.

Imagen

Flamengo ganó este trofeo en 1981 tras vencer a Cobreloa de Chile 2-1 como local, perder 1-0 como visitante e imponerse 2-0 en un cotejo desempate disputado en el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay.

La final entre River y Flamengo se disputará el sábado 23 de noviembre en Santiago Chile y por primera vez será a un solo encuentro.

Gremio, que buscaba su sexta final -ganó tres ediciones y perdió dos-, nada pudo hacer ante la superioridad del local, que entre el final de la etapa inicial y la primera media hora del complemento se lo llevó por delante.

A los 43 minutos de juego, Bruno Henrique abrió el marcador tras aprovechar un rebote en el arquero Paulo Víctor, luego de un disparo de Gabriel.

Al minuto del complemento Gabriel -figura del partido y goleador de la Copa- marcó el 2-0 de media vuelta tras un tiro de esquina desde la izquierda, mientras que a los 11 el propio Gabriel anotó de penal el 3-0 tras una infracción dudosa de Geromel sobre Bruno Henrique.

A los 22 minutos, Pablo Marí de cabeza, tras un córner desde la izquierda convirtió el 4-0, y Rodrigo Caio redondeó la goleada de Flamengo con otro cabezazo cruzado impecable, luego de un tiro libre ejecutado desde la izquierda.

Flamengo: Diego Alves;Rafinha, Pablo Marí, Rodrigo Caio y Filipe Luis; Willian Arão, Gérson y Éverton Ribeiro; De Arrascaeta; Bruno Henrique y Gabigol. DT: Jorge Jesús.

Gremio: Paulo Víctor; Paulo Miranda, Geromel, Walter Kanemann y Bruno Cortez; Maicom, Matheus Henrique, Michel, Alisson y Everton; André Felipe. DT: Renato Gaucho.

Gol en el primer tiempo: 43m Bruno Henrique (F).

Goles en el segundo tiempo: 1m Gabriel (F), 11m Gabriel de penal (F), 22m Pablo Marí (F); 26m Rodrigo Caio (F).

Cambios en el segundo tiempo: 13m Pepe por André (G); 18m Diego Tardelli por Maicon (G); 23m Robert Piris da Motta por De Arrascaeta (F); 29m Vitinho por Bruno Henrique (F); 31m Thaciano por Alisson (G); 41m Diego por Gerson (F).

Cancha: Maracaná de Río de Janeiro.

Árbitro: Patricio Loustau.