13/10/2019

La Verdeamarela empató 1 a 1 ante la Selección nigeriana en el amistoso disputado en Singapur, un partido con saldo negativo para los brasileños ya que Neymar se retiró lesionado.

La selección de Brasil ha rescatado este domingo un empate, el segundo consecutivo, ante Nigeria (1-1) en el Estadio Nacional de Singapur, un amistoso que se saldó para los de Tite con la posible lesión del delantero del Paris Saint-Germain Neymar.

El ariete del conjunto francés se llevó la mano a la parte posterior del muslo izquierdo a los 11 minutos, y el seleccionador brasileño decidió sustituirle para evitar complicaciones. Ahora, habrá que esperar para conocer el alcance de las molestias y si le impedirán disputar los próximos encuentros del PSG, ante el Niza en liga y ante el Brujas en Liga de Campeones.

Con este empate, la campeona de la pasada Copa América enlaza cuatro encuentros sin ganar, todos amistosos; en el mes de septiembre, empató con Colombia (2-2) y cayó en Los Angeles ante Perú (0-1), y hace apenas tres días firmó un 1-1 con Senegal.

Después de un primer aviso de Firmino con un disparo desde el borde del área que se marchó fuera, las 'Superáguilas' obligaron a Emerson a desperezarse a los cuatro minutos, tras una jugada por banda izquierda que estuvo a punto de culminar con éxito Osimhen.

Resultado de imagen para brasil 1 nigeria 1 2019

Las alarmas saltaron en el minuto 11, cuando Neymar acusó molestias en la parte posterior del muslo izquierdo y tuvo que ser sustituido por Philippe Coutinho. Mientras, las ocasiones por ambos bandos se sucedían, pero fueron los africanos los que consiguieron marcharse a vestuarios con ventaja. En el minuto 35, Joe Aribo cazó un balón en la frontal y, tras dejar atrás a Marquinhos, se internó en el área y batió a placer a Ederson en la salida.

Brasil equilibró la contienda nada más reanudarse el encuentro; el madridista Casemiro cazó el rechace tras la buena parada del guardameta nigeriano a un cabezazo de Marquinhos y mandó el balón al fondo de las mallas (min.48). Ya en el 85, Coutinho pudo dar la victoria a la 'canarinha', pero su remate dentro del área fue salvado casi en línea de gol por la defensa africana.

Preocupación en Brasil por una nueva lesión de Neymar

El delantero encendió las alarmas en Brasil este domingo por una nueva lesión: el delantero solo duró 11 minutos en el amistoso internacional ante Nigeria en Singapur y tuvo que ser sustituido por Philippe Coutinho.

El jugador de PSG se tomó la parte posterior del muslo izquierdo y tuvo que ser atendido por el cuerpo médico al borde del campo de juego, a los siete del primer tiempo. A pesar de probar en cancha, el atacante se dio cuenta que no podía seguir el ritmo del partido y se retiró caminando al banco de suplentes, con signos de mucho dolor en su rostro.

Resultado de imagen para Preocupación en Brasil por una nueva lesión de Neymar

Los antecedentes musculares preocupan a Neymar, ya que es la tercera lesión que sufre en un año con su seleccionado: en el aductor frente a Camerún en noviembre de 2018, en el tobillo derecho ante Qatar en junio de 2019 y la de este domingo, en el muslo izquierdo, contra Nigeria.

De esta manera, es poco probable que Neymar pueda jugar el próximo viernes en la Ligue 1 contra Niza como visitante ni el duelo ante Brujas, en Bélgica (22/10), en el que iba a ser su regreso a la Champions League.

Romero Gamarra le dio el empate a Paraguay ante Eslovaquia

El mediocampista Alejandro Romero Gamarra, con pasado en Huracán, le dio este domingo el empate 1-1 a Paraguay sobre Eslovaquia, en condición de visitante, en un amistoso que le sirvió al equipo guaraní como preparación para el arranque de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

El conjunto eslovaco empezó arriba por el gol de Bozenik y a cinco para el final, apareció Romero Gamarra para estampar el 1-1 final.

En Paraguay fue titular Ángel Romero, jugador de San Lorenzo, y luego ingresó su hermano Óscar, además de Romero Gamarra.