15/09/2019

La "T" venció 1-0 al Taladro como visitante, amargando a Falcioni en su debut. El gol llegó por intermedio de Nahuel Bustos, y ahora, los cordobeses lideran la Superliga con San Lorenzo tras 6 jornadas. Herrera, héroe: le atajó un penal a Bertolo.

Talleres de Córdoba venció este domingo 1-0 como visitante a Banfield en el estadio Florencio Sola, se trepó a la punta de la Superliga Argentina de Fútbol y empañó el emotivo regreso al Taladro de Julio César Falcioni, quien inició su cuarto ciclo en el club tras haber superado un cáncer.

En una primera etapa carente de situaciones de riesgo, Nahuel Bustos se elevó solo en el área a los 37 minutos y aprovechó la única que tuvo su equipo para sacar ventaja.

Sobre el final de la etapa, a los 42, Nicolás Bertolo tuvo la oportunidad de igualar el encuentro a través de un penal, pero Guido Herrera se lució con una doble tapada, tras la ejecución y el rebote, que le había quedado al mismo lanzador.

Más allá de que en el segundo período el local abandonó la cautela con la que inició el encuentro, no logró generar peligro real en el área rival y dejó a sus hinchas una vez más con caras largas.

El Taladro no tuvo el mejor de los inicios de torneo bajo la conducción de Hernán Crespo. De hecho, apenas logró una victoria, rendimiento que lo hizo caer peligrosamente en la tabla de los Promedios.

Talleres, por el contrario, alcanzó a San Lorenzo de Almagro en lo más alto de las posiciones y se ilusiona bajo la conducción del uruguayo Alexander Medina.

Banfield: Esteban Conde; Rodrigo Arciero, Renato Civelli, Luciano Lollo o Jorge Rodríguez y Claudio Bravo; Luciano Gómez, Israel Damonte, Jorge Rodríguez o Sergio Vittor y Agustín Urzi; Agustín Fontana y Julián Carranza. DT: Julio César Falcioni.

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Facundo Medina y Enzo Díaz; Andrés Cubas, Tomás Pochettino y Juan Ignacio Méndez; Franco Fragapane, Nahuel Bustos y Jonathan Menéndez.DT: Alexander Medina.

Gol en el primer tiempo: 37m Bustos (T).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Julian Carranza por Damonte (B); 16m Agustín Fontana por Arias (T) y Martín Payero por Menéndez (B); 30m Jesús Dátolo por Gómez (B); 36m Dayro Moreno por Bustos (T); y 47m Federico Navarro por Fragapane (T).

Incidencia en el primer tiempo: 42m Herrera (T) le detuvo un penal a Bertolo (B).

Incidencia en el segundo tiempo: 40m expulsado Medina, DT de Talleres.

Arbitro: Ariel Penel.

Cancha: Banfield.